Кто восстанавливал микрофлору кишечника?
Я восстанавливала микрофлору. Сначала я пошла в хаусарцту и мне сделали анализ на хеликобактер, анализ был положительный и мне выписали антибиотики. Я сразу же спросила у врача, могу ли я после курса антибиотиков пить пробиотики, он сказал, что можно, но выписать отказался, т.к. КК это не оплачивает. Окей, я купила бифидобактерии в капсулах и пила их 1 раз в день утром до еды. Рекомендуется до или во время каждого приема пищи. Они не самые дешевые, поэтому я пила 1 капсулу в день. Принимала месяцев 3-4, ничего страшного я не почувствовала, поэтому могу рекомендовать самому их купить и принимать. Никаких побочных эффектов не было. Улучшения пищеварения были хорошие, прошли вздутия, легкая диарея, стул стал более регулярным.
Еще у меня непереносимость лактозы, я много лет не знала этого, потом когда установили, перешла на безлактозные молочные продукты. Но и с ними у меня все-таки были небольшие расстройства. Рекомендую таким людям полностью исключить молоко и творог, даже безлактозные и понаблюдать ,как будет работать ЖКТ. Твердые сыры можно оставить, там лактозы нет.
И еще , бифидобактерии в капсулах находятся намного в большей концетрации, чем в любом йогурте, в том числе и Yakulte, я перепробовала всё - начиная от Yakulta и закончила капсулами, на них и остановилась. В обычных аптеках я покупала Imoflora, но они дорогие , я нашла в интернете Omniflora N и принимаю их периодически до сих пор.