русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Слуховой апарат

13.08.15 20:54
Re: Слуховой апарат

NataljaZhlukto прохожий
NataljaZhlukto
in Antwort Darina777 28.07.15 19:44
Приветствую вас, уважаемые форумчане! Нашла ветку более менее подходящую по теме.
А у меня такая ситуация:
У меня двухсторонняя тугоухость по смешанному типу. С ушами страдаю с самого раннего детства, сколько себя помню. Частые воспаления, гноетечения из ушей. И в результате дырки в перепонках.
Где то в пятом классе учителя заметили, что я недослышиваю. Так к 12 годам мне выписали слуховой аппарат. Но саму причину это не устранило. Слух постепенно падал.
На одно ухо в России мне делали операцию Тимпанопластику, то есть просто закрыли дырку в перепонке. Слух после этого не улучшился.
В ноябре 2014 года я переехала жить в Германию. Сначала всё как у всех переселенцев, оформление документов, получение гражданства, курсы и т. д....
Теперь вот уже здесь мне 23 июля сделали операцию на другое ухо. Тоже закрыли дырку в перепонке, только при этом ещё и маленькие косточки (молоточек, наковальничек и т.п.) подшлифовали, подогнали чтобы лучше работали.
А теперь, когда всё заживёт, мне врачи рекомендуют не простой слуховой аппарат, а имплантат, который вживляется на кости под кожу за ухом. Так называемый Knochenleistungshörgerät.
А это значит, что мне предстоит ещё одна операция...
Я беседовала с аудиологом, он мне рассказал и показал, что это за имплантат. Объяснил, что я буду лучше слышать.
...Да, заманчиво, и всё же...Всё новое и неизвестное пугает...Имплантат, это уже на всю жизнь...
Поэтому хотела бы здесь на форуме узнать. Может кто то уже имеет опыт жизни с имплантатом или знает таких людей?
Интересно было бы узнать всё, от момента операции вживления имплантата, реабилитации до технических моментов в повседневной жизни, обслуживание. Ну и конечно же результат, плюсы, минусы, отзывы.

Sprung zu