Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Психотерапевт

02.01.14 13:48
Re: Психотерапевт

Snowberg посетитель
Там и бала раз в прошлом году.
И поразилась насколько же некомпетентными и недалекими могут быть немецкие психологи. Вроде бы это ее профессия, но ...
Даже могу сказать какой вопрос у меня тогда был - я была очень недовольна факультетом, хотела менять. На этот факультет меня мама постоянно говорила поступать и все знакомые (экономика), на другой я подала уже документы на следующий семестр (социал.арбайт), на другой пихал молодой человек (пищевая химия. Вот мы с ним расстались, хорошо, что не пошла учиться, это была моя последняя возможность сменить факультет по закону), на третий подруги (в академию художеств, подруги тоже вот оставили сейчас), а еще на один я сама хотела, но все говорили, что я не достаточно умная для него и не потяну...
И пришла я в общем то с этой простой проблемой к этой женщине-специалисту.
Ну что сложного, поговорила бы, может тесты профориентации или рассказала про профессии, что знала, или сказала б, чтобы не боялась свою мечту осуществлять. Не знаю, что надо в этих случаях говорить.
А она была мало того, что психологише штудиен бератунг, она еще и помощь для иностранных студентов в учебе.
И она начала мне советовать пойти сделать Аусбильдунг в соц.арбайт или флеге. А еще можно в художетсвнный аусбильдунг, дескать как раз на месте проверю моя ли профессия. Я говорю, что у меня визу на это не откроют, нет такого пункта, я должна быть студенткой хохшуле или уни. Она очень удивилась, задумалась.
Потом стала говорить, что может я практику пойду поделаю? (тоже весьма хороший совет, учитывая, что образования нет вообще, а в сфере той же пищевой химии не реально получить место без хоть чего-то, хоть пары семестров. Я искала, была натурально обсмеяна и просто не лезла уже даже).
Потом ее осенило и она сказала, чтобы я срочно взяла год себе свободный и просто посещала уроки все подряд, чтобы понять что нравится. Я ей пытаюсь объяснить, что с работой я не совмещу (она говорит, "а я не знала, что иностранцы не получают бафёг, как так, а как вы тогда живете?"), потом объясняю, что факультет только в течение первых 18 месяцев менять можно, потом ауслэндер бехёрде не разрешает, она вообще не понимает. Говорит, что а зачем я вообще туда хожу и может мне проще сделать немецкое гражданство...
И она обязана помогать иностранным студентам...
Извините, что много написала, просто наболело.
После этого уже 9 месяцев прошло, я только обратно решилась и задумалась о помощи.

Перейти на