Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гиперактивные дети

05.11.13 10:21
Re: Гиперактивные дети

Lena 72 прохожий
в ответ marirose 04.11.13 22:24
Про Erzieuhngsschule я написала для того что бы другие родители ,которые возможно стоят перед выбором ,имели информацию.Ещё раз повторюсь что её посещает не мой сын,а его одноклассник.У меня нет ни желания ни времени с кем то пререкаться,в этом нет никакого смысла.Я на этом форуме для того что бы взять полезную информацию для себя .И если я распологаю какой то полезной информацией,то почему не поделится ею с другими.Это не означает,что каждый должен воспринимать любую информацию как руководство к деятельности.Полностью с вами согласна-у каждого свой путь.
Мой сын учиться в нормальной Grundschule,заканчивает 4 класс.Во втором классе мы прошли тест и был поставлен диагноз Träumer-АДС(без гиперактивности). У нас никогда не стоял вопрос о переводе в другую школу,так как оценки у него средние,по немецки у него хорошо 1 -2.А вот с математикой проблемы,в 1-2 классе то же было 2,в 3-м классе уже сьехал на тройки и постоянно идёт ухудшение,и это при том что я занимаюсь с ним дополнительно по часу математикой.И сколько стоит нервов и сил и терпения все эти 4года ,знают только родители воспитывающие таких же детей.А главное жаль ребёнка,он очень старается и сколько времени тратит ,а результат ...Вся проблема в концентрации,он Träumkind.,он улетает в свои мысли,сам не замечая этого.На контрольной он не успевает сделать три-четыре задания.Вот и оценки соответствующие.И это только 4 класс,а дальше объём работы и сложность будет увеличиваться.По ооценкам он может идти в Realschule.Но меня беспокоит как он будет справляться потом .Поэтому я ищу информацию о других школах,специализированные для Адс.Потому что учиться в обычной школе для таких детей катастрофа.
Ещё раз повторюсь я ищу здесь информацию для себя,что бы помочь своему ребёнку,а не вступаю в агрессивные споры.

Перейти на