Login
Зелёный кофе! ЗА и ПРОТИВ!?
3072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort det-nat 30.09.13 22:51, Zuletzt geändert 01.10.13 11:18 (bumerang.)
Ничего сложного в обжарке кофе нет, нужно потренироваться, с первого раза может и не получиться, напишу как делаю я;
Как обжарить. Вначале перебрать грамм 100, обязательно помыть, он очень грязный и высушить, можно на батареии.
1.Зелёный кофе, на вкус не понравился, размалывается очень долго и плохо, но пить можно.
2.Карамельный. Обжаренный до карамельного запаха; жарить на медленном огне, чтобы и внутри хорошо прожарился, постоянно помешивая, как только при обжарке становится как шелковыстый, то ещё минит 10 прожарить и сразу же остудить, пересыпав в тарелку. Этот кофе можно пить, но мне больше понравился номер три.
3. Обжаренный до цвета фиников. Жарить до тех пор как начинает отделяться оболочка кофе-шелуха и ещё минут 5 после этого. Я удаляю со сковородки, зёрна, которые темнеют быстрее других и получается ровная обжарка. В отношении худения, худела от карамельного, но сейчас употребляю сильнее обжаренный до отделения шелухи, какой результат будет, ещё не знаю.
Питание как обычно, не нужно ограничивать продукты. Я питаюсь каждые два часа, до времени когда ложусь спать. Только начиная с 17 часов употребляю белковую пищу, моцарелу, творог и под самый конец 1 банан. Это чтобы достаточно строительного материала было и триптофана, для того, чтобы хорошо спать, для мелатонина.
4. Нормальное обжаривание. Жарить до первого потрескивания и ещё минут 5-10 до желаемого цвета.
5. Сильная обжарка, это до второго потрескивания и больше, по желанию.
Цвета обжаренного кофе www.focus.de/fotos/je-laenger-kaffeebohnen-geroestet-werden-desto-dunkler... я жарю так как на фото, номер цвета 5, в первом ряду, предпоследний, шестой цвет мне не очень понравился. Чтобы не ошибиться в цвете, я всегда сравнивала с цветом кофеинок, которые раньше обжаривала, просто клала рядом с обжариваемым кофе, а затем убирала.
Обжарить http://yarche.info/green_coffee/coffee-roasting/ Чем качественней первичную переработку прошел кофе и чем лучше он сортирован, тем ровней он жарится. Колумбийский кофе жарится очень ровно, в то время как кофе из Эфиопии может жариться неровно. Большинство сортов кофе жарятся достаточно просто и предсказуемо. Это, например, Бразильский Сантос, вся Центральная Америка, Колумбия и многие другие. Есть сорта кофе, которые желательно немножко подготовить до жарки. Имеется в виду то, что для максимально ровного результата их следует подсушить до жарки. Так они ровней будут проходить разные стадии обжарки. К таким сортам можно причислить кофе из Йемена, некоторые сорта из Эфиопии.
При заваривании натурального кофе нужно использовать бумажные фильтры, иначе напиток будет раздражать желудок.
Виды кофе и содержание кофеина http://mycoffe.ru/category/vidu_kofe
http://mycoffe.ru/kakie-sorta-kofe-v-zernax-luchshie.html Следующей страной, где кофейная промышленность стала одной из самых главных в мире, является Коста-Рика. Выращивают здесь, в-основном, арабику. Вулканическая почва, богатая минеральными веществами и субтропический климат позволяют получать кофейные зерна с низким содержанием кофеина. Для того, кто следит за этим показателем, кофе из Коста-Рики – само совершенство.
Смотрите на качество зерна - оно должно быть чистое, без черных точек (с них начинается процесс гниения), без дырок и без объеденных краев, свидетельствующих о повреждении насекомыми. Кофе должен быть светло-серого или светло-пшеничного цвета. Запах не должен быть явным, резким и должен напоминать запах сухой травы. Зерна должны быть абсолютно сухими, без влаги и масляного налета. Важно помнить, что внешне даже сырые зерна могут быть абсолютно разными - в зависимости от сортов, мест происхождения, способов обработки и т.п. Ни один из этих факторов не умаляет полезных свойств кофе, главное, что играет роль - как давно он был собран и в каких условиях хранился.
Хранение кофе http://www.solncevietnama.ru/statji/zelenij-kofe.html
сайт http://coffee.web-3.ru/review/?act=full&id_article=4154
Моя дочь вчера заказала в онлайн, когда получит сообщу хороший ли кофе, она заказала по 300 гр. разных видов, мечтает найти тот кофе, который я сама раньше жарила, вкус у него был ну просто незабываемый с кислинкой.
Как обжарить. Вначале перебрать грамм 100, обязательно помыть, он очень грязный и высушить, можно на батареии.
1.Зелёный кофе, на вкус не понравился, размалывается очень долго и плохо, но пить можно.
2.Карамельный. Обжаренный до карамельного запаха; жарить на медленном огне, чтобы и внутри хорошо прожарился, постоянно помешивая, как только при обжарке становится как шелковыстый, то ещё минит 10 прожарить и сразу же остудить, пересыпав в тарелку. Этот кофе можно пить, но мне больше понравился номер три.
3. Обжаренный до цвета фиников. Жарить до тех пор как начинает отделяться оболочка кофе-шелуха и ещё минут 5 после этого. Я удаляю со сковородки, зёрна, которые темнеют быстрее других и получается ровная обжарка. В отношении худения, худела от карамельного, но сейчас употребляю сильнее обжаренный до отделения шелухи, какой результат будет, ещё не знаю.
Питание как обычно, не нужно ограничивать продукты. Я питаюсь каждые два часа, до времени когда ложусь спать. Только начиная с 17 часов употребляю белковую пищу, моцарелу, творог и под самый конец 1 банан. Это чтобы достаточно строительного материала было и триптофана, для того, чтобы хорошо спать, для мелатонина.
4. Нормальное обжаривание. Жарить до первого потрескивания и ещё минут 5-10 до желаемого цвета.
5. Сильная обжарка, это до второго потрескивания и больше, по желанию.
Цвета обжаренного кофе www.focus.de/fotos/je-laenger-kaffeebohnen-geroestet-werden-desto-dunkler... я жарю так как на фото, номер цвета 5, в первом ряду, предпоследний, шестой цвет мне не очень понравился. Чтобы не ошибиться в цвете, я всегда сравнивала с цветом кофеинок, которые раньше обжаривала, просто клала рядом с обжариваемым кофе, а затем убирала.
Обжарить http://yarche.info/green_coffee/coffee-roasting/ Чем качественней первичную переработку прошел кофе и чем лучше он сортирован, тем ровней он жарится. Колумбийский кофе жарится очень ровно, в то время как кофе из Эфиопии может жариться неровно. Большинство сортов кофе жарятся достаточно просто и предсказуемо. Это, например, Бразильский Сантос, вся Центральная Америка, Колумбия и многие другие. Есть сорта кофе, которые желательно немножко подготовить до жарки. Имеется в виду то, что для максимально ровного результата их следует подсушить до жарки. Так они ровней будут проходить разные стадии обжарки. К таким сортам можно причислить кофе из Йемена, некоторые сорта из Эфиопии.
При заваривании натурального кофе нужно использовать бумажные фильтры, иначе напиток будет раздражать желудок.
Виды кофе и содержание кофеина http://mycoffe.ru/category/vidu_kofe
http://mycoffe.ru/kakie-sorta-kofe-v-zernax-luchshie.html Следующей страной, где кофейная промышленность стала одной из самых главных в мире, является Коста-Рика. Выращивают здесь, в-основном, арабику. Вулканическая почва, богатая минеральными веществами и субтропический климат позволяют получать кофейные зерна с низким содержанием кофеина. Для того, кто следит за этим показателем, кофе из Коста-Рики – само совершенство.
Смотрите на качество зерна - оно должно быть чистое, без черных точек (с них начинается процесс гниения), без дырок и без объеденных краев, свидетельствующих о повреждении насекомыми. Кофе должен быть светло-серого или светло-пшеничного цвета. Запах не должен быть явным, резким и должен напоминать запах сухой травы. Зерна должны быть абсолютно сухими, без влаги и масляного налета. Важно помнить, что внешне даже сырые зерна могут быть абсолютно разными - в зависимости от сортов, мест происхождения, способов обработки и т.п. Ни один из этих факторов не умаляет полезных свойств кофе, главное, что играет роль - как давно он был собран и в каких условиях хранился.
Хранение кофе http://www.solncevietnama.ru/statji/zelenij-kofe.html
сайт http://coffee.web-3.ru/review/?act=full&id_article=4154
Моя дочь вчера заказала в онлайн, когда получит сообщу хороший ли кофе, она заказала по 300 гр. разных видов, мечтает найти тот кофе, который я сама раньше жарила, вкус у него был ну просто незабываемый с кислинкой.