русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

помогите найти фонды для помощи девушке больной раком в Украине

25.08.13 13:11
Re: помогите найти фонды для помощи девушке больной раком в Украине

NatOBogi прохожий
Да, Вы правы, есть люди у которых высокие доходы, и они могут позволить себе лечение за границей. И есть болезни, которые и в России или Украине лечатся не хуже. Но это чаще в случаях, когда лечение больше зависит от мастерства врача. Но есть и много болезней, где при лечении очень важно высококлассное оборудование. И я знаю много таких примеров, сама мужа чуть не потеряла из-за этого. Так и в данном конкретном случае. Я не специалист, но знаю, что мама девушки очень хвалила врача, который оперировал дочь в прошлый раз. Но опухоль где-то в глубине мозга, в труднодоступном участке, а в больнице нет дорогостоящего оборудования, позволяющего достаточно "видеть", а может и делать.
А насчёт обиды, что при таких доходах в стране нет нормального лечения, полностью согласна. И нам даже трудно представить насколько обидно и больно родителям умирающих детей. Но пикеты у Минздрава вряд ли сильно помогут. И как обычно получается: пока ребёнок здоров, большинство об этом заранее не думает. А когда уже заболел, тоже не до пикетов, уже не оторвёшься от ребёнка. Тут скорее важна постоянная активная гражданская позиция ВСЕХ граждан. И нужна постоянная работа для исправления ситуации в целом в стране. Как-то у нас слишком плохо с этим.

Sprung zu