Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Лечение сухости глаза

08.04.13 21:05
Re: Лечение сухости глаза
 
bumerang. старожил
bumerang.
в ответ tat2 07.04.13 10:51, Последний раз изменено 09.04.13 10:13 (bumerang.)
Самое лучшее капли для глаз, это свои слезы. Для того чтобы "закапать глаза", нужно просто позевать несколько раз и слёзы потекут. Если пользоваться такими "каплями" постоянно, то всё реже глаза будут сухие и никаких аллергий на слёзы.
Слезы Исследователи определили, какие вещества входят в состав маслянистого слоя и с удивлением обнаружили ранее не встречавшийся класс липидов. Ученые также установили, что в состав слезы входит вещество олеамид, которое раньше находили только в клетках мозга и центральной нервной системы. В слезах, помимо натрия хлорида, содержатся азотистые вещества, которые подчёркивают солёный вкус. Потому как концентрация натрия хлорида и других солей не настолько высока, чтобы обеспечить горько-солёный вкус. В слезах, кроме дезинфицирующего вещества, убивающего микробы и оберегающего глаз от заражения, содержится еще и соль. Химический состав слез непрерывно меняется в зависимости от состояния человека. Эмоциональные слезы, скажем, содержат больше белка, чем слезы рефлекторные. Причина этого до конца не ясна, но есть мнение, что это помогает выводить токсины, которые образуются в организме во время стрессовых нагрузок. Установлено также, что в таких ситуациях в составе слез появляются особые вещества — пролейкин и лейкинэнцефалин, способствующие снятию эмоционального напряжения. А когда речь идет о болевых ощущениях (это тоже стресс), в них появляются морфиноподобные вещества, уменьшающие страдания.
В слезах, кроме дезинфицирующего вещества, убивающего микробы и оберегающего глаз от заражения, содержится еще и соль. Слезы выделяются из желез, расположенных прямо над глазным яблоком.
Массаж глаз http://uroki-online.com/health/practics/1333-massazh-dlya-zreniya.html
Ликопин, как неспецифический антиоксидант, замедляет перекисные процессы в тканях, в том числе в хрусталике. В клиническом исследовании обнаружена обратная зависимость между содержанием ликопина в крови и риском развития катаракты. Не обнаружено зависимости между уровнем потреблением ликопина и риском развития дистрофии жёлтого пятна, а также глаукомы.
Астаксадин антиоксидантhttp://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=12 .В отличие от бета-каротина, астаксантин способен проникать сквозь гематоэнцефалический барьер и защищать сетчатку от фотоокисления и потери фоторецепторных клеток. Головной, спинной мозг и нервы также содержат относительно большие количества ненасыщенных жирных кислот.
Для улучшения зрения ликопин, астаксадин, таурин (синтезируется из метионина и цистеина), лецитин, , лютеин, зеаксантин из лютеина, омега3, биофлавоноиды, b–каротин. n–ацетил цистеина, a–липоевой кислоты и витаминов С и Е, А, В12, Д. бетаин, микроэлементы цинк и медь. кверцетин для роговицы и от катаракты, процианидины могут улучшить зрение, состояние артерий а также укрепить капилляры и вены. германий от глаукомы и катаракты,
таурин http://vita.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=949 препаратов, содержащих таурин, являются дистрофические поражения сетчатки, в том числе наследственные тапето-ретинальные абиотрофии, дистрофия роговицы, катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), а также травмы роговицы (таурин выступает в качестве стимулятора репаративных процессов). Имеются данные об эффективности таурина в качестве средства, снижающего внутриглазное давление у больных глаукомой. Для лечения дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранах роговицы препараты таурина вводят под конъюнктиву .таурин способствует выведению из организма лишней жидкости, что снижает давление в кровеносных сосудах, она успокаивает симпатическую нервную систему (которая может сжимать кровеносные сосуды), тем самым снимая спазмы артерий, которые вызывают подъем кровяного давления.
Лютеин и оксикаротиноиды (зеаксантин и астаксантин)создают плотный светофильтр, защищающий сетчатку от губительного воздействия синей части спектра. лютеин не синтезируется в организме.
Зеаксантин — это производное лютеина, образующееся непосредственно в сетчатке. Зеаксантин защищает хрусталик глаза от возрастного уплотнения и образования катаракты, а также присутствует в желтом пятне человеческой сетчатки, где выполняет роль естественного фильтра потенциально фототоксичного синего света и ультрафиолета, препятствуя образованию свободных радикалов под воздействием облучения.
http://www.youtube.com/watch?v=N5BNx1iGQiw Как сохранить свое зрение. Ольга Бутакова.
 

Перейти на