Вход на сайт
удалять или не удалять?
2221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ witte_ANGEL 06.04.13 00:12, Последний раз изменено 06.04.13 10:21 (bumerang.)
В ответ на:
я вот от гипертонии пью,ну и что?
я вот от гипертонии пью,ну и что?
Наташа, я считаю, что корректное сравнение.
Гипертония очень опасное заболевание; По данным Государственного комитета по статистике РФ, артериальная гипертония и ее осложнения становятся причиной смерти более 100 тысяч человек в год. Повышенное артериальное давление — основной фактор риска развития сосудистых заболеваний мозга, ишемической болезни сердца, сердечной и почечной недостаточности, поражений глаз. У многих людей это приводит к ухудшению памяти, потере речи, параличу, иногда — к тяжелой инвалидности и преждевременной смерти.
А Щитовидная железа - важнейшая и самая большая из желез внутренней секреции. Гормоны, которые она выделяет, определяют состояние основного энергетического обмена и обмена кальция и фосфора в клетках всего организма. Первенство среди онкологических заболеваний органов эндокринной системы тоже принадлежит щитовидной железе. Правда, среди всех онкологических заболеваний, место у нее довольно скромное - всего 1-2%. Чаще всего разрастания ткани в щитовидной железе доброкачественные и не требуют никакого лечения. Но все же 1% имеет злокачественную природу Выделяют 4 вида рака: фолликулярный, медуллярный, анапластический и папиллярный рак щитовидной железы. Симптоматика заболевания достаточно скудная и одинакова для всех видов: дискомфортные ощущения в области шеи, охриплость голоса, кашель, поперхивания, затруднения при глотании, увеличение лимфоузлов.
Задолго до возникновение рака, будут увеличены лимфоузлы и тогда уж нужно бить тревогу. Начальную форму рака лечат успешнее, чем осложнения от гипертонии. А важность для организма щитовидная железа имеет очень большое, для себя я решила уж лучше пусть она будет у меня с риском 0,5%-1% перерождения в рак, чем жить без неё. И потом, у нас так много других органов, где может возникнуть рак ещё быстрее, чем в щитовидке, тогда и их нужно все удалить. Удаление щитовидной железы не спасёт от рака, рак бывает даже на месте удалённой щитовидки и может возникнуть и на щитовидке без узлов.