Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

кариес молочных зубов

29.01.13 21:21
Re: кариес молочных зубов

краснодарец посетитель
краснодарец
люди,начиталась я тут и думаю : у нас та же проблема,но до сих пор я ,по поводу полной анестезии,была готова "заднюю" включить.....и вот теперь сомневаюсь. Ребёнку 3,5 г. В 1,5 перенесла сильнейший стоматит - 4 дня вообще не ела и 2 дня практически не пила,смазывали весь рот какой-то синей фигнёй Итог - сильнейший кариес передних верхних зубов(они видимо уже были кариесом повреждены ,но не было видно абсолютно ничего,а врачей боимся как огня).Естессно теперь под контролем у стоматолога,которая сказала,либо будем ждать,пока не будет сама сидеть спокойно в кресле или пока сами не начнут воспалятся и тогда удалять.Пошла к др. стоматологу- такая же фигня и проблема в том,что малая даж рот не даёт открыть,орёт как потерпевшая(первая врачиха умудрилась один зубик силком запломбировать - у ребёнка стресс и страх).Теперь третий врач,после 4-й попытки дал направление в обычную(недетскую) ортопедическую клинику,там "одним глазом" глянули и на 21.03 ОПИ. Сказали - то что можно ещё лечить-бум лечить,а нет,то вырывать.Я объяснила,что у девочки и так шпрах.проблемы,она только в 3 говорить начала и если вы сейчас выдерете передние зубы это ж может повлиять на речь.......В ответ:"постараемся сделать всё возможное", а у меня страх - что делать то теперь,выдерут и не спросят. Зубки стёртые на половину(4 передних верхних) и острые очень , клыки верхние в точечку,остальные все нормальные. А! ещё доктор в клинике сказал,что оч рано утром на голоднй желудок,т.к. анестезия будет оч слабая и только на пол часа,т.к. дольше нельзя. И так каждый следующий раз пока не вылечим все. Что делать....не знаю

Перейти на