русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

киста яичника и месячные

20.10.12 19:14
Re: киста яичника и месячные

fiona999 посетитель
fiona999
Я не зря всё время повторяю, что надо знать природу кисты. Фоликулярные (гормональные) кисты возникают в результате неправильной работы яичников, когда одних гормон переизбыток, а других недостаток. Тогда переизбыток гормон образует фоликулу, которая увеличивается в размерах, покрытвается оболочкой и возникает фоликулярная киста. Киста может созревать в первой половине цикла, а может и во второй. Это имеет значение при подборе правильных таблеток. Фоликулярная киста сама собой не выйдет, а наоборот, если ничего не делать, то она будет каждый месяц расти. Гормональный фон можно выравнять только гормонами. Инъекции прогестерона являются как бы "ударом" по яичникам для того, чтобы киста максимально быстро вышла, что позволит избежать операции. Если киста вышла, то гормональная терапия, по крайней мере какое-то время, необходима, потому что яичники продолжают сами по себе неправильно работать, а, следовательно, через пару месяцев ситуация повторится. Если вообще ничего не делать, то можно по жизни не вылезать с операционного стола. Я уж не говорю о других "неудобствах"(тянущих болях внизу живота, постоянной "мазне", задержках месячных, а потом кровотечении "без конца" и т.д.). Так что врач должен кое-что "соображать" в этих делах. Поэтому я и сказала, что если начнет нести чушь, то надо искать другого врача, лучше всего гинеколога-эндокринолога. Это его тема.

Sprung zu