Вход на сайт
"Холодный" узел в шитовидке.
1830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lady Godiva 05.07.12 10:19
В ответ на:
Мне тоже предстоит операция в будущем, но пока наблюдают.
Мне тоже предстоит операция в будущем, но пока наблюдают.
Ну я же сказала, что сколько врачей, сколько и мнений. Зачем делать операцию, если узел уменьшается? А как с парощитовидными железами, они же маленькие и очень часто при операции повреждаются?
Мне делали исследование в Радиологии и сказали, что операция не нужна, в Германии вообще даже никто из врачей у которых я была не говорил об операции.
Спасибо, я конечно ещё почитаю об этих холодных и горячих узлах, что-то раньше даже не думала об этом, врач сказал и я успокоилась, прошло уже 16 лет как у меня зоб, я уже привыкла к нему.
В прошло году, где-то пол года первый раз попробовала и пропила вначале Л-тероксин, а затем Йодтероксин, который мне подходит больше и зоб от него даже немного уменьшился, но в самочувствии разницы не заметила, что с таблетками, что без. А так все 16 лет следила, чтобы йода в питании было достаточно. Сейчас кроме витаминов и микроэлементов ничего не принимаю. Слежу, чтобы в питании было достаточно всех веществ, без чего щитовидка не может нормально работать. Ну и конечно антиоксиданты употребляю.
В ответ на:
Какие-то гормоны принимать ей надо пожизненно.
Какие-то гормоны принимать ей надо пожизненно.
А какие? Она их принимала до операции? Очень важно знать, не могли бы вы спросить её?
Конечно это ужасно, если нужно пожизненно что-то принимать.