Login
Чем грозит сокрытие от врача-терапевта приема спец.препаратов?
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Каролина 0 24.06.12 14:03
В ответ на:
почему вы надеетесь,а главное,верите,что здесь вас,с вашими серьёзными проблемами,должны и обязаны направить к лучшему врачу,да ещё и вылечить?
почему вы надеетесь,а главное,верите,что здесь вас,с вашими серьёзными проблемами,должны и обязаны направить к лучшему врачу,да ещё и вылечить?
Я совсем не это имела в виду. У меня хроническое заболевание, вылечить которое, видимо, нельзя, и из-за которого мне нужно принимать препараты. Я просто не очень пока ориентируюсь в немецкой системе здравоохранения и не знаю, как мне найти нормального врача. Кроме того, я не понимаю, если перейду на лечение к местному врачу, смогу ли я здесь покупать лекарства с помощью страховки, или мне могут в этом отказать на основании того, что заболевание было еще до въезда в Германию.
В ответ на:
Нужно тогда не скрывать от врачей диагноз и приём лекарств,а признаться,перейти на немецкие препараты и довериться врачам.
Нужно тогда не скрывать от врачей диагноз и приём лекарств,а признаться,перейти на немецкие препараты и довериться врачам.
В целом я согласна, но в связи с вышеуказанным обстоятельством (опасение отказа в оплате лекарств) я пока не понимаю, каким образом мне лучше всего говорить с врачом о моем заболевании. Была идея описать болезнь как то, что было в прошлом, сказать, что в прошлом мне помогали такие-то лекарства, а сейчас появились снова симптомы болезни, и попросить выписать мне эти же лекарства сейчас. После этого наблюдаться у этого врача.