Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

ноотропил -пирацетам СУПЕР память за три недели:)

10.08.04 14:03
А вдруг поможет?

vjeec прохожий
vjeec
Еще материальчик по теме - авторство не мое. Ознакомьтесь, может какие-то вопросы прояснятся.
Развитие интеллекта и памяти при помощи ноотропных средств
О различных чудесных средствах, делающих человека умным, написаны горы книг, - художественных и (псевдо)научных. Предлагались различные методики, основанные на интенсивном психотренинге (Т.Вуджек), медитации, освоении все-возможных "интеллектуальных ходов конем" (Де Боно) и, конечно же, - заглатыва-нии природных и синтетических веществ, - от толченых костей дракона, до - но-вейших достижений в области легальной фармакохимии (см.ссылки). Если гово-рить о последних, - то у любого нормального человека сразу же возникает как ми-нимум два вопроса: "насколько это безопасно для здоровья (в том числе и в долго-временной перспективе)?" и "насколько это себя окупает (хотя бы по сравнению с затраченным временем и деньгами)?" Об этом и будет идти речь.
--------------------------------------------------------------------------------
Мнение искушенного человека (квазиинтервью) Здесь я решил представить беседу (расшифровку диктофонной записи беседы) с одним из моих друзей, - человеком увлекающимся различными легализованными ноотропными препаратами. Сам он - с ХимФака, прекрасный спец по органике и всему такому. По ряду причин он ре-шил остаться инкогнито... Сразу же заявлю, что, не являясь специалистом (тем бо-лее, - сертифицированным специалистом) в обсуждаемой области, я не могу нести никакой ответсвенности за неточности, допущенные интервьюируемым. Свои за-кадровые комментарии по ходу интервью напишу зеленым текстом.
Вопрос: Что ты мог бы сказать по поводу разрешенной законом фармакохимии, способствующей повышению таких способностей, как память, быстрота соображе-ния, умственная работоспособность и т.п.?
Ответ: Эти средства можно разделить на 3 группы: психомоторные стимуляторы, эндо- или адаптогенные стимуляторы общего действия и - ноотропные препараты. К группе психомоторных стимуляторов относятся такие препараты, как фенамин или амфетамин, первитин или метамфетамин, реталин и многие др. Применение их ограничено тем, что в течение довольно короткого времени развивается толерант-ность (т.е. наблюдается ослабление эффекта) а также, - может возникнуть болез-ненное пристрастие и зависимость от препарата. Однако они наиболее эффективны для мгновенного повышения физических и умственных характеристик. Подъем длится несколько часов или, даже, несколько суток. За ним следует спад общей ак-тивности и настроения. 2-я группа - эндо- или адаптогенные общестимулирующие препараты как правило не вызывают побочных явлений, но при этом оказывают гораздо более слабое действие. К ним относятся женьшень, лимонник, элеутерокок и др. Для того, чтобы получить от них ощутимый эффект, - необходимо курсовое применение. Однократное применение в большинстве случаев оказывается неэф-фективным. После курсового применения повышенная активность наблюдается в течение 2-3 недель для месячного курса. По окончании этого срока курс следует повторить. И наконец, - 3-я группа, - ноотропные препараты. Ноотропы представ-ляют собой довольно эффективный, очень удобный и относительно недорогой спо-соб повышения умственных способностей. Их действие состоит в улучшении кро-вообращения головного мозга и др. эффектах. К ноотропам относятся ноотропил (пирацетам), аминалон и церебролезин. Аминалон - наиболее слабый из ноотропов. Немного улучшает память и энергообмен мозга. Он малопригоден для быстрого и качественного улучшения ума и памяти. Ноотропил (пирацетам) представляет со-бой наиболее распространенный, широt╚!$▀ X@═║ц'РДицд┌┘╓1Ч└i╘R╔Z╣r┘
U$D▒$y╔Jу*Z╢^уzУйу*[╚l╜Z╣йж*T╚V║▓У
∙*S║%╙4 ⌠╓Gg╤Юа⌠O:tРl╟!░╩vВТИЦ≈╞©ЪЧP░ю H`юю║C3z╬dхп @┴0mЙD╙T╛V╖^╫╙)S$K≈<╠RЕйU╜Z╣`╫╡еj-Z╦БА╒EKж*T╞^║2e*╦H▓8Iбd *L╦п╗Eл√$&ФЭШВОъ©ЪЧУЦ≈/÷=х─aC┬ 8<1╦'O 8■╖N╔R▒jЕЙу╚N⌡$!└├2hАе▄·/2$п0х╗N╔Hе*кU╚S∙$aз└ T╕O╗^╫rУJу╚W╚Vя╒u▀╜[╞jуzUКу╚Y╦D]b$┴▓╔ЧBgJ0аеD⌡jw·щИsГы²gоН°;wНэ╧sрн²;═@Bpю═а┌]лХЯб!C┤,q:E╙╘X╗P╫Б╘⌠╘O╕D}З■╙т╘V╞>╫╒У┼ж+Z╤jщ╒E▀ж╚Z╞V╘Rejт%F▀ЭП│С"C !,P9вГY÷gо·U{ЖЛэ╗gоН°;'Мэ╧s
$░─ ,h╟░┴≥Гн²;wНэ╧sГЧн╔;В ю─pь╟┐Jдя⌠╖K(aзт╘*R╔P∙BE)р╓M·0MБ■Й■╘S╝f²zУ┼╜Z╣jу╙U╚ж╚W╟^║Zeйс╖K▄╝]┐ФF┼$K Ю║с╕∙,Zж╦Y╗f█7vЛ8sЖ╛ 5tУH ═┤48ЮюA┐≈L╕0qBЕ╙T╛V╙L≥┌%▀╜Z╣nаzУЙ∙,Y╞^╫Bей⌠)S ┌╕LM.B┬hч;xОч╣┐ч=|ЬПец┤>}ЬП░ @ .\xPАб┘zРХaБ`P$I╔b╧B+V╘T R╓HДи■)S╝P║Re
т╛Z╟hА╙uКU╜W╟hыZУJж╚U·B╠2uИя╧nхтtяЦB┘EМч╫{ВН]╩vПНщ┐>|ВНАцwо╦Юац┘.<┬'▐·,
■т)V+X╟dи▓E

┬ ╔:5Кс)T╕>q╨UЧКU-\╣nаjЕЙу-Z╞V╣zе*⌠)U╕.=Z4ы 2<┬Ю║н 5kж╛▒#гн²vЖчы┐О╪{О╨П A─pЮю≤ХяСД2─1z р%M▐║8▒(Q╒Y╝J}:*т+X╡dщ╙uK╛W╟d╜ZUKV+U·2╘Re
р╔Eм├╟pЮ A▄т╘┐ ≥#F┬╠╖Оч╫{ВНа╩wO= pЮ└
@─═@а▓?]B\─QY╗gь╟9╩s"│┘├0╡t╙■╚O·>а┌Kж╜[╡`╣z%Ку+Z╚Z║Rйт+T·iZ└ Ч┬&P0Ю╡:u 5kжЛ╢fУНщ╩wо^╩vМНа╚┌<8П@а│@XЕ┴ /├ ┐ж╦nнv4Y2Bп╕M├0мРДис)X╟dи▓КU╛X╟Z╜ZEK╙V╕B╠B┘Йя#S▀░╫П─А┌-fзПBD┬░!B┼bO_╬|ЫРЕк╥oъ╬z(Ю─┌(x0Аа┐·,иПb╡dщю│С6М
√&!х└Р└)R&O≥>║z ╛V╞Z╫j% у╙U╣N²b*т╛W╕A2╔х┼0<°x╥▐≥.]з√m[╤lь╤aвй1cФМш7qЧФПА╚┌@─ПЮа┐$\   /░A6╜8n║╘iРдд┴F·@yй■)'Z╟`а┌┘╙у+X╞R╘Z%╚U╙S·B┴ KS"N°y╠б Еэ%Це▀/^╪├ЯБе▀ь╤eц├Ц╔▀X╧rЕP═Ю┘ .L╦p!C┬%N∙*ЕИ▒'S≥█─ПЮаwШф л≤0─ю─ fл≤6^╪vЯзc╣vВН┘Q╒е▒#K√,Q╡Дх$-▌т0a┌B5х░!C66gj▌,я─Б╕T╔H╔"+V╛X╜\╧:Uй∙*T╗R│й$Jу╛R╔.]ЕИQ#0,LPхщ8`гб█&л≈/_╬|ЕРEн≈/rД▄Е╩wОч⌠'O·0aбDи▓#'Z┬AБ6B─p│lз4dм═E┐ФФе▒─,∙*+V╚V╜N╣jЧуЙT╖N╝L╜BeйT&V╗\╧rЙ▓(V·
5@аНэ█v▄·oю─&L≤6mз╢iШL≤╞^╫rс╖Оч╫ &D┬a┌H╗0ар╔ √'N·09!b2hп╕M▀m ⌡%J╢┴R╘R²J∙*у┴R'W╖P╫B╔J+U╙N∙З4
т(Q÷ 1zТх#A─╓HB┐█]╩vЩй,X╟_╫zУРЕк≈0{ЗТщ ;A 09=l`l\A92х1хх.ddхt_ ,lHwIhAwх1l?llOX92l│ ' дщ╥╬·╬·u╬▓┘vэ┴└vэб├вв╠cc©©╠╠©≥cшccc©©c²UU╬╬.аEE╠≈cc++c╖c╘+╗╠≈≈пп+╗+╞c²ccОО└UUc╠╠≈©÷©©ТТ√ТТc²╠ж╠╠ТТ╬╬ХХc©cшUо╬■≈╩╩╧╧╠╕+╗©©──rrр╩ee╠ ╠ c≤╠в©≥м©÷c≤Т╨..б≈.▄°°ппc╫cш++UUrr.vvцiivцc╤ф╠╕╠жвв█uFFc°cгU╣╠$╠++©©╧ ╬╬©÷+╗c╠©╦c╫╠c≤пп.з.╔≥█.t╬╒░╛⌠╖╩..ddQl?хwЬlwd9ЗwЧ9w5AAhЫхO%ABl9ЯllTЯ . .9999.9Р9. ,90 % 3h39.dd9/92909<919> -9?9/9.~~c°≥≥ 3 @ G9I9>99d99;9N9-???Q?SRWW WW??WXU W?SWZ?Y?]?`Rb?T9>ww?QWVWЫWh?T?k[WXW^WjWo?`ЖЖ22>>??⌡⌡U▄▄9K9<dM9L90d9 H9= I %9.h9;h
9; U9;dMd}9|99Рd} │9┴d99O @h┬dXX╙,9=d09|ббЧЧXX.╦бб. ╬╒╬÷╬┤б═╬╗╣.╧ X║X║╩╩╠╠ЬЬийи╢и╣ЕЕ╖╖аб═├ббU╣и╣и©mm''UоЯфMйийДДccХХттcc>оик©©.╦╬╬╧╧▐▐qqийЖЖ╠╠FF╬╬╩╠ВВий**33ccТ╨б├╬■пп╠╠╞╞ЕЕи©ииДДyyccee┼.v©©иЛи©РРcc╧╧╩╬▀б═rr╠ZZ**и©**OO||╩╩б├''MгиЖииee▐▐XX╬║ТТ++66*ииЕЕ╞╞//пГ))и╣))╠╠UUv╚ббv$FЖююийУУccяяrrcc~~11и╢**~~©©rИ╬√.┼б═.⌠б╨w╧╬╙v$╚≤vA.∙бб9▐9√9/ 39H d9∙9 92d█╙⌡WЫ9M 9S Ш9\h┬╔t`99Ohq╙( ) aOO [ a , O Ш )hOOcД g gOi .Oc ЛOdСdhh8ииzи{и|ий d!OOVVи}и┐и└ий<<OOЙPЪЪdv██Й@UЙT▐TЙ┴▒▓T■Й┴Й▌▐ЙTЙ@ЙЙ\\Й≤Й÷Й░Й║Й░x∙≈xЙ≥Й═ЙP\· Й⌡Й╒▓Й⌠Й═≈Й╒Й╜Й╢x\\ ╦Й╗Й⌡╟╟ООб═б╙╬╒ш┐.pv╚.p.еX║&sы╬╗11и{хх╠╠55б╬╬╗©©ээ*и╞╞cЦ┐v╚v╚©©((*ь11uu©©ZZиЮ((cc sX║X║ ccВъий66++°▒╠╠ZГии╠шб═vдsUU╠╠33и}LLccллvщбX║U╣)и|66Тб╬╕б╓KKххи|ЕЕ©р╬┤v..ттЛЛ1ниЖРЬee╬╕аFF╠╠mmий>>╠ш©©ЛЛННи╣**EE©Чvv╚╬╬cc^^иЮ^^©©НLLи©'бЛ..yб╘б╬.@╬╬D╬у╬╒.ца.еIэ.ф.h9S9# ah[ * ehH "QЕ 0╙= rl92AlAYAAtMwItM99╣╣ k gAddA_O└;;╖╓nЙ╦Й⌡oЙr∙Й╦√╔s╖BBAAdj d}A#A|A_*ЯЯтт╧╧├┬т┘╧┤╧▀╧▀┬╧█╧▐т┼▌&&ик≤≤ kwwЕКии▌▒°╧┤т▓т═·╧░╧█FFикAЩ²²ЙT╗╗AAMM}}MMOO√√√√OOM╞M╣O╢O╥M╤M╧}╝O╦}╝}╫SSM╜M╜}}Mю}}RRO╢MдM╨M╧O╢}╩MюO╪MнMкM╜}╫}╫с}}}╝SS}вMп}м}╫MMх}эM╣}╩╩╩///Д/Е//╩╩╩Ц/Ф/К/Л/ЕrrX╬vX╝.Nэ╬бK.p╩╩''zzЕЕ11ЕЕ*`║x╗x╗аметны при кратковременном применении, а терпения на курс у меня, честно говоря, не хватило. Больше всего мне понравились ноотропные препараты, в частности, - ноотропил. Иногда я покупал вместо него пирацетам (препарат отечественного производства). Импортный препарат "Ноотропил" стоит в 2 (а иногда и в 3) раза дороже отечественного аналога, но разницы между ними нет практически никакой. Применял я его следующим образом: первые 10-14 дней по 2.4 г/сутки (по 2 капсулы 3 раза в день), а потом уменьшал дозу вдвое вплоть до окончания курса. Примерно через 3 недели после начала курса я почувствовал рез-кое улучшение умственных способностей и кратковременной памяти, но, однако, довел курс до конца и примерно еще месяц после этого пользовался резко возрос-шими умственными способностями. Главное достоинство ноотропила в том, что по окончании его действия достигнутый уровень умственных способностей не исчеза-ет мгновенно, а - плавно возвращается к прежнему значению.
Вопрос: Что ты в данном случае подразумеваешь под "умственными способностя-ми"?
Ответ:Я имею в виду способность к быстрым вычислениям и кратковременную память. Два этих показателя сильно увеличились при использовании ноотропила. Использование церебролезина улучшает их еще сильнее, однако я его не применял. Аминалон же вообще очень мало пригоден для быстрого и качественного улучше-ния ума и памяти.
Вопрос: Имеет ли аминалон побочные последствия? Ответ: Практически не имеет, если не вводить его летальную дозу (около 10 г.). Вопрос: Что ты можешь сказать об одноразовом сверхдозированном приеме адаптогенов (например, - элеутероко-ка)?
Ответ: Это довольно вредно. Дело в том, что в отличие от психомоторных стиму-ляторов амфетаминового ряда, элеутерокок, женьшень и прочие адаптогены дейст-вуют стимулирующим образом по токсическому механизму на подобие кокаина. Т.о. передозировка элеутерокока или женьшеня наряду с мгновенным стимули-рующим эффектом вызовет сильное отравление организма. После передозировки адаптогенного препарата в ряде случаев наблюдается сильная депрессия и сниже-ние общего тонуса организма.
Вопрос: Что бы ты мог сказать о средстве под названием "гуарана"? где ее купить и как применять?
Ответ: Гуарана представляет собой психотропный стимулятор пуринового или ко-феинового ряда. Она продается в спортивных магазинах или в "нетрадиционных магазинах здоровья" (на подобии "лавки жизни"). Гуарана содержит кофеин, одна-ко ее отличие от типичных кофеиновых препаратов (чай, кофе) состоит в том, что она стимулирует с бешеной силой, содержа при этом кофеина даже меньше чем кофе и не вызывая при этом симптомов передозировки. Вещь исключительно по-лезная для повышения физических и умственных способностей (правда на не очень большую величину - около 30%). Также гуарана примерно на 40% повышает спо-собность видеть в темноте. Лучше всего применять гуарану не в индивидуальном виде, а в комбинации с другими препаратами. Например, вот типичная смесь, при-меняемая спортсменами: 4-5 таблеток гуараны по 25 млгр. кофеина в каждой, 1 г. аспирина, 100-150 млгр. эфедрина. Все это запивается 2-3 стаканами кока-колы. Получается довольно благоприятный стимулятор, не слишком сильно изнашиваю-щий организм и дающий эффект на 1 день (или даже больше). [Вот тут, честно го-воря, мне стало чуть-чуть не по-себе. Гуарана и так показалась мне довольно ак-тивным средством (см. личный опыт), а тут, - такое сопровождение...]
Вопрос: С чем нужно, можно и нельзя сочетать психомоторные стимуляторы, адаптогены и ноотропы?
Ответ: Как правило, психомоторные стимуляторы хорошо сочетаются друг с дру-гом, хотя при этом сильно повышают риск передозировки вследствие синергисти-ческого эффекта. Нужно быть осторожным. Ноотропы хорошо сочетаются с раз-личными препаратами, однако при сочетании с алкоголем вы получите от выпивки гораздо меньше кайфа. Адаптогены можно совмещать с любыми препаратами. Единственно, против чего я мог бы возразить, - против сочетания адаптоген-спиртное и адаптоген-сильный стимулятор (например - амфетаминового ряда). Мо-гут быть очень выраженные негативные эффекты.
Вопрос: Что бы ты посоветовал человеку, желающему повысить свои интеллекту-альные и мнемические способности?
Ответ: Прежде всего, - тщательно ознакомиться с инструкциями, прилагаемыми к препарату, т.к. бесконтрольное применение психоактивных и ноотропных средств непосредственно угрожает психическому и физическому здоровью человека. Сле-дует изучить возможные негативные сочетания с др. препаратами. И, наконец, - пояснить окружающим чем и зачем вы занимаетесь, дабы избежать великого мно-жества непоняток и конфликтов.
Вопрос: Учитывая тематику сайта, где планируется разместить это интервью, что бы ты посоветовал людям, изучающим иностранные языки?
Ответ: Ноотропил, ноотропил и еще раз - ноотропил! Прочие препараты оказывают либо очень слабый, либо, - кратковременный эффект, сопряженный с негативными побочными последствиями.
Не падай духом где попало!
Не падай духом где попало!

Перейти на