Вход на сайт
Gallenblase
430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Как определить, когда стоит удалять желчный пузырь? При узи случайно обнаружены камни, много маленьких. Были боли в животе, но не факт, что это были колики от камней, потому что на фоне другого заболевания была длительная терапия антибиотиками, стресс. Анализы (печень, почки, поджелудка) ок. Иногда (часто от кофе) отдаёт болевой волной в спину между лопатками, но иногда несколько дней или недель вообще без симптомов. Все врачи хором советуют удалять, мол, планово всё без проблем, чик-чик и через 2-3 дня домой. Просто если камни начнут выходить, они закупорят проход со всеми последствиями, тогда уже без вариантов и, вероятно, уже полостная оп. Пугают?
Я в принципе согласна была, но тут другие обстоятелъства, другие длительные болячки, физически и морально уже нет сил. А тут ещё эта оп. И, честно, просто боюсь. Или уж сделать? А, может, есть возможность без оп эти камни как-то "заморозить", чтобы никуда они не выходили, питание, гомеопатия? Восстановиться от всех других болячек, набраться сил и тогда в больницу? Сколько у меня времени, как можно определить необходимост оп и риск, что без неё будет плохо?
Спасибо всем.
Я в принципе согласна была, но тут другие обстоятелъства, другие длительные болячки, физически и морально уже нет сил. А тут ещё эта оп. И, честно, просто боюсь. Или уж сделать? А, может, есть возможность без оп эти камни как-то "заморозить", чтобы никуда они не выходили, питание, гомеопатия? Восстановиться от всех других болячек, набраться сил и тогда в больницу? Сколько у меня времени, как можно определить необходимост оп и риск, что без неё будет плохо?
Спасибо всем.