Вход на сайт
Почечные колики
166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dgina 24.01.12 00:55, Последний раз изменено 24.01.12 14:45 (Tatka-13)
Знакома мне такая беда - у моего папы было, у него тоже склонность к образованию камней. Его спас, как ни странно, курорт на Украине, там много таких мест- городов с лечебными водами, его туда когда-то моя бабушка с приступом отвезла, так он там сразу ожил - вода сильная и хорошо гонит песок и камни, если нет проблем со средствами, то лучше не терять времени и хотя бы недельки на две туда вырваться, к тому же намного дешевле будет, чем где-ниб. в Европе. А до этого он все перепробовал - ничего не помогало, теперь старается хорошо следить за питанием и хоть изредка для профилактики в санаторий ездить.
Если нет возможности ездить на курорт, он дома пьет много щелочной минеральной воды, которая как раз и предназначена для лечения почечных проблем. У нас на Украине такие воды можно купить везде: " Збручанская", "Лужанская", "Трускавецкая" и т.д.
Вам придется на время отказаться от острых и жирных блюд, быть осторожнее в употреблении некоторых лекарств, но подробнее об образе жизни почечника могу расспросить у папы. Он в таком вопросе - почти эксперт (много лит-ры перечитал), ведь со временем понял, что на докторов особо уповать не придется, и что его здоровье только в его руках и сейчас тьфу-тьфу - уже скоро 60 будет, почки не беспокоят уже давно, живет вполне полноценной жизнью, хоть и курит.
Если нет возможности ездить на курорт, он дома пьет много щелочной минеральной воды, которая как раз и предназначена для лечения почечных проблем. У нас на Украине такие воды можно купить везде: " Збручанская", "Лужанская", "Трускавецкая" и т.д.
Вам придется на время отказаться от острых и жирных блюд, быть осторожнее в употреблении некоторых лекарств, но подробнее об образе жизни почечника могу расспросить у папы. Он в таком вопросе - почти эксперт (много лит-ры перечитал), ведь со временем понял, что на докторов особо уповать не придется, и что его здоровье только в его руках и сейчас тьфу-тьфу - уже скоро 60 будет, почки не беспокоят уже давно, живет вполне полноценной жизнью, хоть и курит.