русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Бросаю курить кто со мной?

20.01.12 21:20
Re: Бросаю курить кто со мной?

Wodopei завсегдатай
В чем же заключается причина курения и что побуждает людей постоянно тянуться к сигарете, если большинство курильщиков осознает вред этого увлечения? Ученые бьются над решением этого вопроса не одно десятилетие. Так, калифорнийским специалистам удалось установить, что побудительные мотивы к курению отличаются у мужчин и у женщин. В ходе эксперимента каждому участнику предлагали тщательно фиксировать настроение, которое преобладало в тот момент, когда он брался за сигарету. Оказалось, что мужчины по большей части курят, когда чем-то раздражены или рассержены. А женщины тянутся за сигаретой, когда чувствуют эмоциональный подъем или получают удовольствие. На самом деле оба этих мотива присутствуют у курильщиков и того, и другого пола.
Таким образом, можно установить два вида курения: как вид борьбы со стрессом – курение «от поражения» и как вид закрепления удачи – курение «от победы». Оба этих вида на самом деле стремятся к тому, чтобы восполнить человеку недостаток чувства стабильности и удовлетворенности жизнью. Если выразиться более просто, то можно сказать, что курение является средством восполнить человеку недостаток чувства счастья. Спросите у любого курильщика, что он испытывает в момент первой затяжки, и он ответит, что вместе с сигаретой на него нисходит благодать, он получает кусочек счастья. Кто же способен отказаться от этого кусочка счастья, даже если в будущем он обернется смертельным раком легких или инфарктом миокарда?
Поэтому сначала формируется наркотическая зависимость от курения, и только впоследствии наступает самое худшее – развитие онкологических заболеваний. Известный американский хирург, встречая людей, которые курят, говорил им: «Вы – мои будущие пациенты. Пройдет каких-то 10-15 лет, и я буду вынужден вырезать вам тот или иной орган, в котором разовьется рак». Обратите внимание, что хирург не имел в виду исключительно рак легких. По современным представлениям медицины, курение обладает «генерализованной» онкологической направленностью, то есть способствует развитию рака любой локализации.

Sprung zu