Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Бросаю курить кто со мной?

19.01.12 18:02
Re: Бросаю курить кто со мной?

Wodopei завсегдатай
А что делать, если человек решил перестать курить, но не может сделать это сразу?
Прежде всего нужно четко обосновать причину, побудившую отказаться от вредной привычки. Сохранение и укрепление здоровья, повышение работоспособности, желание избежать хронического заболевания, избавить окружающих от опасного воздействия табачного дыма, а детей—еще и от вредного примера... Любая из причин должна быть тщательно проанализирована и зафиксирована на бумаге. Список причин всегда держите под рукой и по крайней мере два раза в день, утром и вечером, внимательно перечитывайте его.
Назначьте срок, в течение которого вы бросите курить, определите конкретную дату выкуривания последней в вашей жизни сигареты. Определите ситуации, в которых желание курить бывает наиболее сильным. Отработайте отвлекающую тактику поведения в такие моменты. Попробуйте постепенно сокращать количество выкуриваемых в день сигарет, определив, от какой по счету сигареты вам труднее всего отказаться, и решите, как избежать закуривания именно этой сигареты. Не курите 24, 48, 76 часов. Выявите наиболее трудные моменты. Научитесь постепенно преодолевать их.
За одну-две недели до полного отказа от курения начните принимать аскорбиновую кислоту в таблетках, по 200—300 миллиграммов в день (посоветуйтесь с врачом, нет ли противопоказаний). Увеличьте свою физическую активность, больше времени проводите на свежем воздухе, ходите, выполняйте комплекс: гимнастических упражнений. На возможно длительный срок (но не менее 2—3 недель) исключите крепкий чай и кофе, острые и соленые продукты. Категорически откажитесь от алкоголя! Ешьте больше растительной пищи, пейте соки, минеральную воду. Старайтесь не переедать. При желании курить заменяйте сигарету жевательной резинкой, но не конфетами, не сухарями. И, наконец, самое главное. После того, как вы бросите курить, не прикасайтесь больше к сигарете. Помните, что одна затяжка может перечеркнуть все ваши усилия.

Как Я Бросил Курить
Автор: Роланд Чанишвили Рубрики: ЛайвХак
Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!Марк Твен
Полностью согласен с классиком – курить бросить чрезвычайно легко. Трудно не закурить снова.Я бросал курить два раза – если не считать ту сотню раз когда я не курил день, или два, и снова срывался. Первый раз я продержался полгода, второй раз я прочитал статью с идеей, которая позволила мне полностью бросить курить. И вот уже более шести лет я не курю.
Для тех кому лень читать «многа букаф» сразу дарю основную идею которая помогла мне бросить: Если я выкурил сигарету, это совсем не означает что я начал курить снова.
Давайте сначала определимся — ради чего бросать? У всех свои причины для этого. Кто-то замечает что начались проблемы с потенцией, кто-то (как я например) просыпается среди ночи и не чувствует ног ниже колена – нарушение кровообращения обычное дело при курении.
Я слышал о человеке который курил, пока ему не ампутировали ногу – из-за застоя крови началась гангрена – потом и вторую ногу, а потом и правую руку. Он продолжал курить и умер о сердечного приступа. Хотя странно, что его не убил рак легких — и он тоже был. Это конечно самый худший вариант сильно невезучего человека, но задумайтесь — а вы сильно везучий?
В общем – у каждого свои причины чтобы жить и бросить курить, или продолжать курить и умереть от этого.Первое что нужно сделать – действительно захотеть бросить курить.
Для этого подойдут все доступные средства, включая «удары ниже пояса». Человеческая психика фигня ленивая и хитрая и ее надо обмануть. Найдите в нете австралийские ролики о вреде курения. Те самые, где патологоанатом выдавливает из препарированных бронхов сизую слизь. Где он сжимает легкие, похожи на рваную губку пропитанную тушью, и из них выделяется что-то похожее на гудрон. Пересматривайте их столько, сколько сможете, а потом еще раз. Я человек впечатлительный – и не особо предусмотрительный, поэтому меня вывернуло прямо на пол. Позаботьтесь о «рвотном пакетике» заранее.
Второе – нужно убрать из пределов досягаемости все связанное с курением.
Необязательно выбрасывать на помойку любимую трубку, или переделывать свой хьюмидор под кошачий туалет. Можете их просто кому-нибудь подарить. Главное чтобы их не было дома и на работе. Тогда при приступе слабоволия, как минимум придется топать в ларек за сигаретами.
Третье – Ограничьте контакты с курильщиками.
Когда куришь сам, и не собираешься бросать – отказ от курения выглядит чертовски тупой шуткой. И, кажется, нет ничего плохого, чтобы предложить сигаретку бросающему. Но когда бросаешь сам, а тебя постоянно зовут покурить и угощают сигаретами – можно и не выдержать.
Четвертое – не стоит откладывать «до понедельника», или «до конца пачки»
Нет ничего хуже, чем мямлить и уговаривать себя «ну вот пачечку закончу». С собой всегда можно договорится и за этой пачкой, будет следующая. Да и этот понедельник не последний в моей жизни… Решил бросить – бросай сразу.
С бросанием кажется все ясно, а вот что делать, когда уже бросил? Терпеть и не курить хотя бы месяца три, за это время организм частично очистится и дальше будет легче. И помнить основную идею, что помогла бросить курить мне – и надеюсь поможет и вам: Если я выкурил сигарету, это совсем не означает что я начал курить снова.
Иногда с друзьями я выкуриваю сигарету или сигариллу – примерно раз в год-полтора, но это не носит системного характера, (да и не приносит удовольствия, если честно) а значит я не курю, чего и вам желаю.

Перейти на