русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

как противостоять вирусам из садика?

07.01.12 10:12
Re: как противостоять вирусам из садика?
 
Wodopei завсегдатай
in Antwort Juleeta 07.01.12 01:33
Хочу тебя поддержать. Таблетки есть таблетки. И если такой большой надобности в них нет , то лутше без них.
Чеснок и малиновое варенье при простуде — первые средства, проверенные временем. Но даже ими мы умудряемся лечиться неправильно...
Рассказывает Татьяна Киселёва, замдиректора по научной работе ФНКЭЦ традиционных методов диагностики и лечения МЗСР РФ, президент профессиональной ассоциации натуротерапевтов.
Миф 1. Сок можно заготовить впрок
Сок лука или чеснока должен быть обязательно свежевыжатым, потому что через 15 минут после приготовления он начинает терять свои бактерицидные свойства. Чеснок необязательно есть или пить его сок, в принципе достаточно просто им дышать, но именно свеженарезанным. Хватит и одного зубчика. Ребёнку можно сделать мешочек из марли на шею и положить туда разрезанный на 2-4 части зубчик чеснока. Малышу мешочек можно повесить в изголовье кровати. Несколько раз в день чеснок надо менять.
Миф 2. Лук лечит насморк
Луковый сок действительно полезен в борьбе с насморком, но надо помнить, что неразбавленные соки могут вызывать ожог слизистой, особенно если она воспалена. Чтобы избежать этого, советую сок лука смешивать с мёдом в пропорции 1:1, а затем полученную смесь разбавить в такой же пропорции водой. При этом воду лучше брать не простую, а минеральную. Перед применением любых капель для носа нужно сначала промыть его минеральной водой (налить воду в ладошку и аккуратно втянуть носом) или закапать несколько капель воды, затем высморкаться.
Миф 3. Малина — первое средство
При высокой температуре люди часто используют аспирин и одновременно пьют чай с малиной. При вирусных заболеваниях вообще лучше избегать приёма аспирина.
Малина полезна, но следует «разводить» по времени приём малины и аспирина (должно пройти не менее 2 часов), потому что они усиливают эффект действия друг друга, увеличивая риск кровотечения, усиления ломкости сосудов, а при гриппе это и так одна из основных проблем.
Миф 4. Кислое полезно
Освобождение от токсинов происходит в числе прочего и при потении. По представлениям восточной медицины, вещества с кислым вкусом закрывают поры организма, а значит, детоксикация уменьшается. Поэтому рекомендуется съедать не больше одного лимона в день. Лимонный сок лучше капать в воду и смешивать с мёдом. При непереносимости мёда добавлять в воду не сахар, а варенье — проваренный сахар более полезен.
Миф 5. Надо много пить
Нередко мы пьём недостаточно, что ухудшает вывод токсинов из организма, или, наоборот, слишком много, что приводит к отёкам, повышению внутричерепного давления и усилению головных болей (а голова и так болит от интоксикации), а также к увеличению нагрузки на почки. Пить надо часто и понемногу. Для каждого организма норма жидкости индивидуальна, но в среднем взрослый человек при простуде должен в день выпивать 1-1,5 л чая, морсов, настоев.
Миф 6. Больше фруктов!
Пищу во время болезни следует выбирать лёгкую, есть меньше белка и жиров, но больше каш, крупяных или цельнозерновых изделий. Не нужно во время болезни закармливать человека свежими фруктами или овощами, потому что на их переваривание организм тратит много энергии. Лучше или запечь их в духовке или сварить на пару. Единственное, что рекомендуется из свежих овощей, — это очищенные от шкурки огурцы. Они очень хорошо выводят токсины, а кроме того, обладают ощелачивающим действием, что важно для нейтрализации кислого (лимоны, клюква и пр.). Советую периодически включать в диету огурцы с небольшим количеством нежирного кефира, несладкого йогурта.
http://www.spb.aif.ru/health/article/10921
ЧАЙ С МАЛИНОЙ — ТОТ ЖЕ АСПИРИН, НО БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ
Лечение народными средствами — правда или вымысел? Комментирует врач
Лекарственные препараты не всегда безобидны, они могут быть причиной возникновения проблем с печенью, желудком и т. д. Но бывают случаи, когда без быстродействующего препарата не обойтись, и наоборот — иногда можно справиться и без таблеток, и чаек с малиной попить, и ножки погреть, а человек несется в аптеку за очередной порцией "быстрых" средств... Как определить, когда нужно лечиться народным средством, а когда требуется помощь сильных антибиотиков? Что делать при простуде? И насколько ли полезны и эффективны народные средства? С этими и другими вопросами мы обратились к специалистам.
Во всем знай меру
По словам семейного врача иркутской поликлиники № 17 Натальи Староверовой, полностью полагаться на народные средства нельзя. Но и забывать о них не следует. К примеру, если температура у человека зашкаливает за 40, здесь одной малиной с чаем не обойтись, а если болеет маленький ребенок, так его вообще не напоишь, дети, когда болеют, полностью отказываются от питья и еды. Да и такая температура очень опасна для организма. В этой ситуации без жаропонижающего не обойтись.
Опять же температуру около 38 как раз полезнее не сбивать жаропонижающими, а пользоваться именно малиной. Хвататься за народные средства нужно при первых же недомоганиях: першит в горле, например, или озноб. И только если состояние ухудшается и добавляются другие болезненные симптомы, можно принимать таблетки (какие конкретно, надо проконсультироваться с врачом).
Не все могут позволить себе экспериментировать, и, как правило, мы всегда спешим, нам нельзя болеть, нам надо на работу, а значит, нужно, чтобы лекарство помогло быстро. Так могут только комплексные лекарственные средства типа колдрекса или фервекса, а не народные типа малины или чеснока.
Минус таблеток — в их побочных явлениях, некоторые быстродействующие препараты содержат просто огромный список. Вот мы и выбираем: либо быстро выздороветь, но с ущербом для организма, либо лечиться сравнительно медленно, не причиняя вреда.
Принцип полезности некоторых народных средств — в частоте их применения. Если, к примеру, взять за правило съедать каждый вечер по зубчику чеснока или иметь на столе всегда свежую бруснику, то вероятность заболеть будет достаточно мала. А если вы ничего не делаете, чтобы поддержать свой иммунитет, знайте — за один прием народные средства вряд ли помогут.
http://pressa.irk.ru/sm/2006/49/015001.html
 

Sprung zu