Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

как противостоять вирусам из садика?

04.01.12 22:35
Re: как противостоять вирусам из садика?

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
в ответ sofiano 04.01.12 00:12
Да, я раньше почти тоже так лечилась, только вместо малины съедала банку калины, но это было, так сказать, очень давно, еще в бездетное незамужнее время. Тогда можно было себе позволить недельку поваляться в кровати, а вот теперь пью всякую химию, потому что эти инфекции то горло, то бронхи затронут, а у меня еще в придачу хронический тонзиллит, так что борюсь потом долгое время с последствиями некоторых инф-ций... Температуру 38 очень плохо переношу, так колбасит, что сердце начинает болеть и мышцы жутко ломит, что даже ходить становится трудно. И при этом мне никто не скажет: "Полежи, отдохни, я все сделаю (приготовлю, уберу, за ребенком присмотрю)" Приходится в ЛЮБОМ состоянии самой выкручиваться. То есть даже, когда жуткая слабость, в глазах темнеет и периодически в стороны водит, при этом еще и три недели подряд держится тошнота, я иду за продуктами, готовлю, занимаюсь ребенком, уборкой. Когда мама в гости приехала, я слегла с гриппом (озноб, температура, тело ломит, больше никаких симптомов), полежала без таблеток два дня, вижу, толку никакого, все хуже и хуже, а мама бедная с внуком совершенно беспомощна. Города не знает, языка не знает, дорогу никуда найти не может... Вообщем, чувствую, что так и проболею до ее отъезда, чего мне очень не хотелось. Вот тут и пошел в ход арбидол. После первой таблетки, я уже почувствовала себя намного лучше, после второй - температура спала, я встала и начала заниматься хоз-вом, а мама вздохнула с облегчением...
Моя знакомая немка, от природы более выносливая и спортивная и то от маген-дармов, подхваченных из дет. сада у сына первый год не вылазила, но она, в отличие от меня, имела возможность поболеть. Да и соседка-немка сверху тоже. Они вообще с мужем друг другу - настоящая поддержка, к тому же у нее и у него куча родственников. И другое дело, когда один как перст, а двухлетний ребенок на тебе один и нужно быть постоянно fit und munter. Вот тогда уже одними теплыми носочками да калинкой-малинкой не обойдешься.
Ну да, в идеале не должно быть стрессов, но у меня как раз- таки прошлой осенью все одно на другое наложилось: и плохое питание, и стресс, и отсутствие физ. нагрузки, начала садика у сына, еще ко всему и десна вокруг зуба мудрости воспалилась, что и создало постоянный источник инфекции в организме... Когда я очнулась, то было уже ПОЗДНО, надо было принимать серьезные меры, так-как организм уже исчерпал все свои резервы и силы. Хочешь-не хочешь, а пришлось купить ОРТОМОЛ, хотя сама тоже скептически отношусь к витаминам, но на эти у меня, на удивление, не было аллергии и не тошнило, как от МАТЕРНЫ.

Перейти на