Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

пьянство ???

30.07.11 21:23
Re: пьянство ???

passing свой человек
в ответ arztarzt 30.07.11 20:42
В ответ на:
Евгений Иванович Чазов - кардиолог, и по специальности заботится только о том, что знает, о сердце и сосудах.....а вы спросите у него как скажутся его рекоммендации например на мозге и почках при постоянном употреблении пусть и малых доз алкоголя, думаю этот вопрос его немного смутит.

Что-то мне подсказывает, что он немного знает и о мозге и о почках...
В ответ на:
20 - 50 - 70 % алкоголь используют для фиксации клеток для некоторых окрасок...так вот 10% более чем достаточно чтоб мгновенно убить клетку...тоже самое происходит в организме когда алкоголь проходит через рот по пищеводу желудку итд...., коагуляция белков, клетки умирают.

Для того, чтобы в организме создать хотя бы 10% концентрацию алкоголя, нужно ввести (при среднем весе организма 70 кг) 7 кг чистого этанола. Это примерно 8 литров (или 20 литров водки). Да, такая доза пожалуй убьет. Даже если просто вода, без алкоголя в ней..))))
Ну а если по сути, то чего Вы так яростно спорите со мной? Разве я написал где-нибудь про полезность алкоголя? Более того, я сам не понимаю, зачем автор ветки себя так мучает - заставляет выпивать по 200 мл. вина? Не хочется - не пей.
И при чем тут вообще тромбоциты и аспирин (весьма сомнительное средство, учитывая побочные эффекты)?

Перейти на