Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Bypass

02.07.11 12:51
Re: Bypass

herbst2009 постоялец
herbst2009
Моему родственнику делали в 63 года. Две артерии взяли, из руки и из грудной клетки, чтобы подвести к сердцу. Иногда берут вены, деталей я не знаю, чем руководствуются. Через сутки были у него, уже разговаривал с нами, с каждым часом становилось легче. Через день буквально пришел физиотерапевт, начали двигаться. Через неск-ко дней, неделю примерно, отправили его в Reha-клиникум на 3 недели, он уже был на ногах. Там очень важно тренировать сердце нагрузками, специалисты все скажут. Если есть выбор, хорошо если Reha в горах. Он там пробыл меньше, 2 недели, т.к. посчитал, что восстановился. Осенью будет 2 года. Работает, гребет, бегает просто и ходит с палками в доступном темпе, далеко не низком. Качество жизни т-т-т. Очень важно - до определенной частоты пульса давать себе нагрузку! Т.е. после такой операции без спорта просто никак. Да, принимает какие-то медикаменты, обязательные, ничему не мешает.
Наверно ж у вашего папы все же есть жалобы. Насколько комфортно ему с ними жить, решать ему. Если сомневаетесь, покажите результаты обследований другому врачу, может, в какой кардиоцентр. Родственник мой врачу доверял полностью, со стороны было видно, насколько это ему помогло все это преодолеть. Желаю всего доброго!

Перейти на