Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Прививки!

08.12.10 15:57
Re: Прививки!

Kan_T прохожий
Во-первых, я никого не призывала никому слепо доверять, не передергивайте. Еще раз: вопросы вакцинации/лечения/операции должен решать врач, ИМХО. Он, конечно же, тоже человек, но от Вас его отличает (как минимум) полученное образование и практический опыт в лечении других таких же людей. Другое дело, что не так просто найти хорошего врача, тут полностью согласна. Но поискать-то можно? Врачей, вообще говоря много, хороших менее 10 процентов. Говорю так, поскольку сама работаю в институте при Униклинике, и через меня проходит куча студентов-медиков (веду практикум по физиологии, если чего). Так вот таких, к которым бы я в последствии обратилась как к врачам уже сейчас не более 10-15%. Это среди студентов. Кто-то потом уйдет в клиники, кто-то еще куда-то исчезнет. Вот и считайте. Но тем не менее. Я действительно не понимаю, как человек без каких-либо знаний а)физиологии, б)иммунологии и с)вирусологии может рассуждать о целесообразности вакцинации. Это называется, пардон, 'одна бабка сказала'. А название форума, между прочим, 'Здоровье'. Не 'Страшилки на ночь'. Думаю, Вам те же медики могут таких историй порассказать - волосы дыбом встанут. Как перитонит прогреванием лечат, рак примочками и т.д.
По-поводу самообразование - еще раз, наличие базового высшего (хотя бы биологического) образования крайне желательно. Иначе Вы просто многого не поймете, или не так поймете, что хуже. И, кстати, у кого Вы советуете самообразовываться? На форумах? Так это не серьезно, если они не узкоспециализированы. А там, где специалисты собираются, посторонних не бывает. Вам будет не понятно, а специалистам скучно.

Перейти на