русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Ищем хорошего Sportorthopäde

08.11.10 12:58
Re: Ищем хорошего Sportorthopäde

herbst2009 завсегдатай
herbst2009
in Antwort N*E*O 08.11.10 00:55, Zuletzt geändert 08.11.10 13:36 (herbst2009)
Мы года 3 назад к такому обращались, возили ребенка во Франкфурт из другой земли. У нас был другой вопрос, но сколиоз тоже имелся(и имеется), несмотря на много лет стажа в ляйстунгсспорт. У спортсменов сколиоз сплошь и рядом, в балете и подавно. Я тоже возлагала надежды на какое-то новое мнение или методику. Большой багаж практики в спорте, как вы пишете, играет роль для спортсменов , поскольку их строение(извините за простоту) имеет часто особенности как следствие занятий различными видами спорта. И подход у врачей, которые с ними работают, совершенно другой. Если ты выбираешь спорт, то вместе с ним и все специфическое, что ему сопутствует, определенное развитие тела, определенные травмы, износы, издержки короче, и их последствия.
А если Вы имеете в виду лечение спортом, то тут многие врачи в курсе. Я бы искала просто грамотного ортопеда, потом грамотного тренера итд. По кр.мере наш "дядя" курировал спортсменов сборной, имел очень большой опыт, а когда я показала на спину, развел руками, типа что вы хотите.
В школе желательно отследить, чтобы не сидела месяцами на одном месте, т.е. в одном положении по отношению к учителю-доске. Оттуда часто все зло, потому что 6 часов ежедневного неправильного сидения скомпенсировать парой часов корригирующих упражнений в неделю очень трудно.

Sprung zu