Вход на сайт
Как выбрать врача по китайской медицине?
452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexfog 15.08.10 10:15, Последний раз изменено 15.08.10 14:52 (Yes!)
сейчас мне нужна помощь, а то запуталась
Я всегда считала, что западная кит. медицина - это т.н. традиционная ( ТСМ), а oriental medicine - это классическая. Так? Тогда Вы имеете ввиду, что европейская ТСМ "beeinflüsst" саму восточную, и это не есть хорошо. Если я Вас правильно поняла. Какие мотивы , по-Вашему мнению (кроме политических
), "заставляют" врачевателей народной республики подстраиваться под мнение европейских? Или я вообще всё "наоборот" поняла?
Н-да, Восток -дело тонкое
Согласна в том, что Мао - это всего лишь мгновение. Но именно он добился того, что восточной медицине ( можно я её так буду называть, потому как методиками владеют и японцы, и тайванцы, ну и китайцы само собой) в Европе накрепко присвоилось имя "китайская", во времена культурной революции были "открыты" Западу основные методики лечения и диагностики, и с тех пор поддерживается имидж т.н. "китайской" медицины в Европе. То, что рез-ты исследований по , например, акупунктуре отличаются в самом Китае и Европе, я уже почитала:-) Кста, Вы сами в неё верите?
Согласна в том, что Мао - это всего лишь мгновение. Но именно он добился того, что восточной медицине ( можно я её так буду называть, потому как методиками владеют и японцы, и тайванцы, ну и китайцы само собой) в Европе накрепко присвоилось имя "китайская", во времена культурной революции были "открыты" Западу основные методики лечения и диагностики, и с тех пор поддерживается имидж т.н. "китайской" медицины в Европе. То, что рез-ты исследований по , например, акупунктуре отличаются в самом Китае и Европе, я уже почитала:-) Кста, Вы сами в неё верите?