Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Мужская стерилизация в Германии

12.08.10 16:51
Мужская стерилизация в Германии

Nimous прохожий
Уже долгое время подумываю о том, чтобы сделать себе вазэктомию (мужская стерилизация).
Сама операция меня не беспокоит - она проводится амбулаторно за 10-15 минут, под местной анестезией, риск осложнений минимален. Суть дела вот в чём: я с Украины и поэтому опасаюсь, что местные врачи могут не пойти на это, поскольку мне только 19 лет. Вроде как существовал закон, согласно которому такую процедуру проводят только мужчинам старше 35 лет и/или имеющим как минимум двоих детей.
Детей у меня, естественно, нет и иметь их я не хочу ни при каких обстоятельствах, именно поэтому и склоняюсь к такому вот решению вопроса.
Интересно, как с этим обстоит дело в Германии?
Существуют ли подобные законодательные ограничения? Пусть в Германии это будет стоить дороже, но ясно, что качество операции выше и методы наверняка применяются более передовые. Насколько вообще этот способ контрацепции распространен в Германии?
Еще хотелось бы узнать впечатления тех, кто уже прошел через эту процедуру (как самих мужчин, так и их женщин) - повлияло ли это на сексуальную жизнь, на потенцию мужчин, на взаимоотношения между партнерами (ведь женщине не придется брать решение проблемы контрацепции исключительно на себя, как это обычно бывает).
Спасибо за внимание!

Перейти на