русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Хронический насморк

20.10.09 17:00
Re: Хронический насморк

озадаченная знакомое лицо
озадаченная
in Antwort tatar HH 20.10.09 13:28
у меня тоже многолетняя зависимость от сосудосужающих капель, но я капаю в основном один раз в сутки на ночь и на этом уровне держусь уже лет 10. Иногда, конечно, если отек очень сильный, капаю 2 раза в день, но это редко. Приходится дышать ртом, другого выхода нет. Еще я заметила, при отеке помогает, если начинаешь активно двигаться. А ночью, естественно находишься без движения и дышать вообще невозможно.
Паника тоже наступает, если капли кончились, а новые забыла купить. Но наркотической зависимостью я это не считаю, потому что кайфа никакого в этих каплях нет. Просто ты понимаешь, что ночью будешь задыхаться, и, поверьте, это достаточная причина для паники.
Делали пять лет назад здесь в Германии амбулаторную операцию лазером - кажется уменьшение носовых равковин, но может быть я и неправильно формулирую, т.к. забыла уже. Но факт тот, что не помогло ВООБЩЕ, как будто бы ничего и не делали. Хотя врач сказала, что проходы расширились, и я должна дышать. Но я не дышала. И с тех пор мне больше никакого лечения не предлагали, кроме операции по исправлению носовой перегородки. Но я до сих пор не решилась, потому что очень много читала и разговаривала с людьми которые эту операцию пережили - и отзывы не очень позитивные. Мне кажется такая операция может помочь, только в том случае, если точно известно, что причина в носовой перегородке. А точно этого как раз никто и не знает. Мне так и сказали, что если не поможет, тогда будут думать о другом лечении. Но я не могу так рисковать.
В рунете прочитала много информации, что такие симптомы связаны с неправильной реакцией вегетативной системы на внешние раздражители, и в Москве, например, предлагается очень много физиотерапевтических процедур для людей с такой проблемой.
Но здесь мне ни разу ничего подобного не предлагали.
Так что пока на каплях. Тоже использую ратиофарм. Его действия мне хватает, слава Богу на всю ночь.
Автору совет - попытаться сократить хотя бы до двух раз в день - утром и вечером. Ну и конечно предпринимать дальнейшие шаги для излечения, потому что это - не жизнь. Сама я просто уже смирилась, к сожалению.

Sprung zu