русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

постоянно мерзнущие конечности

05.10.09 22:17
Re: постоянно мерзнущие конечности

bumerang. знакомое лицо
bumerang.
in Antwort Анюта_3 04.10.09 15:03, Zuletzt geändert 08.10.09 08:46 (bumerang.)
Я также мерзлячка, у меня зоб щитовидной железы и холод изнутри идёт и температура тела понижена, иногда 34 градусов. Руки у меня всегда горячие, я их всегда прячу или в кулаки сжимаю. И ноги в тепле держу, обязательно обувь на толстой подошве.
Чтобы согреться, я пила чай с коренем имбиря, очень хорошо согревает. Имбирь хорошо сочетается по вкусу с грецкими орехами, сырами ну и с мясными продуктами. Много есть согревающих специй, если имбирь не понравится.
Очень хорошо помогает, когда напрягаеш мышцы и отпускаеш. Ещё когда искуственно, трясёшся от холода, моментально тепло становится.
Вычитала в интернете, что если поясницу растирать просто руками по 30 раз, то исчезнут боли. Попробывала на себе. Ну, а затем решила и ноги свои полечить и стала ежедневно по утрам всю себя растирать их и получила неожиданный побочный эффект, мне стало теплее.
В ответ на:
решила таки испробовать метод вами описанный

Так, что вы можете и без воды испробывать метод Wodopei, но только я немного внесу изменения, так как я знаю немного массаж. Растирания вседа нужно начинать от ног к сердцу и от кистей рук к сердцу. Тереть нужно вверх к сердцу нажимая, вниз легко, гладить. Перед тем, как растирать голову, обязательно разотрите шею. Где сонная артерия, там нельзя массировать одновремённо с двух сторон артерии. Так меня учили. Всё остальное, можно.
Думаю, что холод появляется, не только из-за плохого кровообращения или спазмов, но из-за влажной кожи. Из-за нарушения терморегуляции потоотделения.(Сухой кожи никогда небудет очень холодно, а если её намочить или она, даже немного влажная от пота, то согреться очень долго не сможеш, даже когда и не очень холодно.) Я очень много нашла информации об этом.

Sprung zu