Login
отёки беременных
906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Помогите,может кто сталкивался с такой проблемой?Беременность 3-й триместр(30 недель).Очень сильно отекают ноги,как надутые мячики
,причём лежание с задратыми кверху ногами практически не помогает, "стухают" лишь слегка,а через 15мин. таже картина.Кожа уже болит ,такое ощущение,что сейчас лопнет
.Утром встаю всё без изменений,хотя казалось бы 8часов в горизонтальном положении.С руками немного легче,но немеют(особенно правая)пальцы как сосиски и боль в запястье сильная.Я поняла,что тож из-за отёков(пережимаются сосуды),но ведь надо что-то делать!
Гинеколог сказал терпеть,анализы в норме,с ребёнком всё в порядке.Хебама посоветовала пить крапивный чай и тож терпеть.Витамины пью,магнезию,железо(т.к.гемоглобин низкий),но терпеть то ещё долго
,что ж мне теперь...лопнуть?!Я себя инвалидом чувствую - еле хожу по квартире(про прогулки уже не заикаюсь),ни поесть толком ни умыться не причесаться(не говоря уже о какой то домашней работе)...короче
ужас!В скорую идти рассоветовали(подруги) - здесь это не болезнь.Может кто имеет какой опыт из жизни или врачи из России(там то лечат это!) как облегчить моё состояние?