русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Какими средствами можно заглушить аппетит.

30.05.09 11:47
Re: Какими средствами можно заглушить аппетит.
 
Wodopei прохожий
in Antwort alwin1 29.05.09 20:27
Наверняка, вы и сами замечали, что в странах, где сохранилась культура питания, полных очень мало. К таковым относится, например, Китай, Корея, Вьетнам. И еще много других, сохранивших свою самобытную культуру питания.
И дело не только в том, ЧТО они едят. А в том, КАК они это делают.
Вот как раз на то, КАК, мы меньше всего почему-то обращаем внимание. И напрасно.
Если взять любую культуру питания и исследовать ее, как некое целостное явление (в предыдущих рассылках я часто говорил о мировоззрении стройного человека), то получится, что в любой культуре все основывается на внимании к еде и на внимании к собственному телу. Таков общий знаменатель культуры питания любого народа.
Конечно, скажете вы, это там у них культура питания, а у нас тут никакой культуры... И будете НЕ ПРАВЫ!
Самое удивительное, что КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ МОЖНО ОТКРЫТЬ В СЕБЕ САМОМ. И не нужно ничего придумывать. Не нужно изучать чью-то культуру, вам не свойственную. Стоит начать чувтсвовать себя, свое тело, быть внимательным к тому что и как вы едите, и ВЫ САМИ СОЗДАДИТЕ СОБСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ.
А когда сверите ее с какой-либо известной вам культурой питания, будете удивлены тому, насколько все совпадает.
Поэкспериментируйте хотя бы с "кодексом гурмана". Повторю его еще раз, но своими словами:
1 - отбросьте спешку и займитесь едой спокойно и с чувством собственного достоинства. Так, чтобы это была не просто еда (как бы между делом), а ТРАПЕЗА;
2 - все свое внимание уделите еде. И ТОЛЬКО ПРОЦЕССУ ЕДЫ;
3 - на столе должно быть достаточное разнообразие блюд, чтобы не было такого, что вам хочется одно, а вместо этого вы вынуждены набивать себя чем-то другим;
4 - знайте об употребляемом блюде все, и как оно приготовлено, и из чего состоит;
И от себя добавлю:
5 - ориентируйтесь только на потребности собственного тела. При неспешной еде (не менее 20 минут) у вас будет вполне отчетливое ощущение приятной сытости, в то время, как бодрость вас еще и не думала покидать. В этот момент и нужно остановиться.
6 / кушать нужно медленно, чтобыможно было успеть понять вкус пищи, отдельнтх ее состовляющих, например попробовать определить все компоненты этого блюда соль, перец,и т.д..
7 кушать нужно очень мелкими кусочками, чтобы хорошо пережевывать и когда переживали с мыслью что Вы Для Своего Желудка все очень хорошо подготовили.
Вот таким вот образом вы можете стать настоящим гурманом, и при этом спокойно стройнеть.
 

Sprung zu