Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нужен русский логопед.

16.12.03 13:59
Re: Нужен русский логопед.

smallnordwolf гость
в ответ Tanja 16.12.03 12:40
на мой взгляд, нужен психолог.
у нас в классе была девочка - она боялась учительницу (в общем, такую можно было бояться). к доске вызывают - не может ответить. учительница ей двойку в дневник, на реб╦нка накричит, перед всем классом опозорит...
А мать девочки пришла в школу и решительно говорит - она вс╦ знает, сегодня утром мне без запинки вс╦ ответила! И при маме девочка вс╦ изумительно рассказала.
В результате перевели реб╦нка в другую школу и на этом история счастливо закончилась...
Я не к тому, чтоб переводить в другую школу,- надо снимать этот страх. Пусть родители приложат все силы к этому, девочку не ругают за такую беду.
Я бы пошла к учительнице (я думаю, та адекватный человек) и спокойно поговорила . мол, т╦тенька, нужна помощь...
Когда мы только приехали и реб╦ночек пош╦л в садик абсолютно без языка, я каждый день с воспиталкой трепалась, оказалась душевнейшая т╦тка, мы с ней обсуждали потом и машины, и бойфренда ее . Она нам сильно помогла. Выучила несколько русских слов, мы ей словарик презентовали - для детей с картинками русско-немецко-английский
Так что и той мамочке - в школу. И без наездов или самоуничижений - а спокойно и дружелюбно, давайте поможем моему реб╦нку! Может, девочка стесняется своего немецкого - тогда надо провести работу с массами, что девочка в совершенстве знает еще и русский, а вы?
А может, ей мальчик какой нравится? И она смущается?..

Перейти на