Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Угроза диабета

21.03.09 00:07
Re: Угроза диабета

Аня11 старожил
Аня11
в ответ 125634 20.03.09 22:38
все да - это в ссылке
но я понимаю это так - дефект в пиджелудочной у родителя есть, значит он с большой вероятностью передастся ребенку. т к это уже при рожденнии
коммент к этому
В ответ на:
Umgekehrt kommen diese Merkmale aber auch bei Gesunden vor, sie bestimmen also nicht das Schicksal, zuckerkrank zu werden.

как он появился? Typ HLA-DR3-DQ2 oder HLA-DR4-DQ8 - если сразу при рождении, то см. выше, если позже, то это может быть вирус, перенесенный в зрелом возрасте, или экология или или... сам это Merkmal есть, но он может и не прогрессировать, т к условию к этому нет
В ответ на:
то, что пришла пацентка и рассказывает, что получила диабет от матери говорит только о том, что у неё никаких знаний о диабете, его формах протекания и т.д. нет. очень может быть, что у её матери диабет 2 типа, а у неё 1 типа, т.е. делать выводы на том что рассказывает тот или иной пациент нельзя

скажу честно - это я вывод сделала, т к она немного отстает в психическом развитии, но такое сама придумать она не могла. она только и сказала, что это с рождения и от матери, и инзулин она тоже знает с рождения. не больше не меньше. а вывод, что у нее тип 1 уже сделала я, тк кажется другого ничего не остается.
В ответ на:
название "приобретённый" диабет впервые слышу

это тоже что и "erworbener", нам и под таким названием его преподносили, но я то тут в школе была
В ответ на:
а после перенесённых инфекций в 7-15 лет, значит он тоже приобретённый

нет, но его "лечить" получается только инзулином, таблетки не помогают
они разные, потому что у них причины возникновения разные, а именно
В ответ на:
но инсулиновые рецепторы на клеточных мембранах резистентны

но сюда же относится и полное прекращение выработки инсулина
В ответ на:
да чаще всего это тучные люди

а это и есть изначальная причина,
так что все что в этом посте написано, надо читать снизу вверх, тогда понятная картина вырисовывается
В ответ на:
но бывают и худые - 10-15% от числа больных сах. диабетом людей
- вот это для меня тоже до сих пор загадка, но причина резистентности у худых более подходит
ваще где SULU, где appro, сидят из кустов наблюдают - помогите разобраться
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Перейти на