Вход на сайт
Угроза диабета
425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 125634 20.03.09 22:38
все да - это в ссылке
но я понимаю это так - дефект в пиджелудочной у родителя есть, значит он с большой вероятностью передастся ребенку. т к это уже при рожденнии
коммент к этому
как он появился? Typ HLA-DR3-DQ2 oder HLA-DR4-DQ8 - если сразу при рождении, то см. выше, если позже, то это может быть вирус, перенесенный в зрелом возрасте, или экология или или... сам это Merkmal есть, но он может и не прогрессировать, т к условию к этому нет
скажу честно - это я вывод сделала, т к она немного отстает в психическом развитии, но такое сама придумать она не могла. она только и сказала, что это с рождения и от матери, и инзулин она тоже знает с рождения. не больше не меньше. а вывод, что у нее тип 1 уже сделала я, тк кажется другого ничего не остается.
это тоже что и "erworbener", нам и под таким названием его преподносили, но я то тут в школе была
нет, но его "лечить" получается только инзулином, таблетки не помогают
они разные, потому что у них причины возникновения разные, а именно
но сюда же относится и полное прекращение выработки инсулина
а это и есть изначальная причина,
так что все что в этом посте написано, надо читать снизу вверх
, тогда понятная картина вырисовывается
ваще где SULU, где appro, сидят из кустов наблюдают - помогите разобраться
но я понимаю это так - дефект в пиджелудочной у родителя есть, значит он с большой вероятностью передастся ребенку. т к это уже при рожденнии
коммент к этому
В ответ на:
Umgekehrt kommen diese Merkmale aber auch bei Gesunden vor, sie bestimmen also nicht das Schicksal, zuckerkrank zu werden.
Umgekehrt kommen diese Merkmale aber auch bei Gesunden vor, sie bestimmen also nicht das Schicksal, zuckerkrank zu werden.
как он появился? Typ HLA-DR3-DQ2 oder HLA-DR4-DQ8 - если сразу при рождении, то см. выше, если позже, то это может быть вирус, перенесенный в зрелом возрасте, или экология или или... сам это Merkmal есть, но он может и не прогрессировать, т к условию к этому нет
В ответ на:
то, что пришла пацентка и рассказывает, что получила диабет от матери говорит только о том, что у неё никаких знаний о диабете, его формах протекания и т.д. нет. очень может быть, что у её матери диабет 2 типа, а у неё 1 типа, т.е. делать выводы на том что рассказывает тот или иной пациент нельзя
то, что пришла пацентка и рассказывает, что получила диабет от матери говорит только о том, что у неё никаких знаний о диабете, его формах протекания и т.д. нет. очень может быть, что у её матери диабет 2 типа, а у неё 1 типа, т.е. делать выводы на том что рассказывает тот или иной пациент нельзя
скажу честно - это я вывод сделала, т к она немного отстает в психическом развитии, но такое сама придумать она не могла. она только и сказала, что это с рождения и от матери, и инзулин она тоже знает с рождения. не больше не меньше. а вывод, что у нее тип 1 уже сделала я, тк кажется другого ничего не остается.
В ответ на:
название "приобретённый" диабет впервые слышу
название "приобретённый" диабет впервые слышу
это тоже что и "erworbener", нам и под таким названием его преподносили, но я то тут в школе была

В ответ на:
а после перенесённых инфекций в 7-15 лет, значит он тоже приобретённый
а после перенесённых инфекций в 7-15 лет, значит он тоже приобретённый
нет, но его "лечить" получается только инзулином, таблетки не помогают
они разные, потому что у них причины возникновения разные, а именно
В ответ на:
но инсулиновые рецепторы на клеточных мембранах резистентны
но инсулиновые рецепторы на клеточных мембранах резистентны
но сюда же относится и полное прекращение выработки инсулина
В ответ на:
да чаще всего это тучные люди
да чаще всего это тучные люди
а это и есть изначальная причина,
так что все что в этом посте написано, надо читать снизу вверх

В ответ на:
но бывают и худые - 10-15% от числа больных сах. диабетом людей
- вот это для меня тоже до сих пор загадка, но причина резистентности у худых более
подходитно бывают и худые - 10-15% от числа больных сах. диабетом людей
ваще где SULU, где appro, сидят из кустов наблюдают - помогите разобраться

любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...