Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Geburtshaus

18.01.09 21:21
Re: Geburtshaus

tigusigalper прохожий
в ответ verica 13.01.09 21:58
Вы знаете, Verica, я 5 лет назад тоже задавалась мыслью может в Geburtshaus родить. Наш Geburtsvorbereitungskurs мы с мужем там же прошли. Мне в принципе понравилось, атмосфера хорошая, спокойно, никто не носится (как в больнице). Акушерки сказали стоить будет около 200 евро, пару часов после родов можно домой. Если шватки начались и затягиваются, они применяют рецепты народной медицины, я правда их уже не помню. Вроде было всё решено, а после того как я доченьку на 14 дней переносила послали в клинику. Начали вызывать, воды отошли, а она не опускается. Пришлось кесарево делать. После OП я на 5-ый день пошла домой. И вообще, в клинике сейчас больше 2-3 дней не держат. Чесно говоря, я думаю женщина должна чувствовать себя sicher und geborgen. Ребёночка можно всегда показать детскому врачу, а вот если мамочке всё настроение на роды испортят, это уже хуже. Я когда со вторым ребёнком в схватках (каждые 2,5 мин.) лежала, акушерка на протяжении 12 часов не разу не зашла и не проконтролировала моё состояние. Да, ночь была тяжёлая, полнолуние, кроме меня было ещё несколько женщин, но просто зайти и спросить как я себя чувствую??? Я эту козу с первых родов хорошо запомнила, и надо же такое совпадение, во-второй раз опять у неё. Но я решила с ней даже не разговаривать, пошла сразу к Chefarzt. А он меня увидел и сказал чтоб я сразу к ОП готовилась. Вот так всё может обернуться!!!

Перейти на