Вход на сайт
Страховка для студента старше 30 лет
278 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TanjaR 17.07.08 22:18
смотрят прежде всего на состояние здоровья, т.к. если человек сильно болен его изначально не возьмут в частную страховку.
цена зависит прежде всего от того, какие услуги вы берете. в основном тариф вырьируется при выборе процента оплаты услуг зубного врача (вернее не простое лечение, а например, замена зуба или коронки). еще играет роль сумма Selbstbeteiligung. если же без Selbstbeteiligung, то то цена обычно несколько выше, так как страховки заинтересованы в том, чтобы меньше платить. у меня был опыт частной страховки с довольно таки высокой суммой самооплаты, привело это к тому, что я редко болея практически все счета оплачивала сама.
поэтому в этот раз взяла без "самооплаты".
еще зависит от того, работаете ли вы или ваш муж самостоятельно или как Arbeitnehmer, т.к. ваш/его работодатель оплачивает половину стоимости вашей страховки. еще один момент, это то, что если вы действительно здоровы, то уже после заключения страховки страховая фирма вам предложит пройти мед. комиссиию. если ее результат покажет, что вы в полном здравии, то у вас появится возможность снизить сумму страховых взносов. если ваш супруг уже на приват, наверно он уже тоже разбирается во всех деталях. мой так уже стал специалистом по частным страховкам.

еще зависит от того, работаете ли вы или ваш муж самостоятельно или как Arbeitnehmer, т.к. ваш/его работодатель оплачивает половину стоимости вашей страховки. еще один момент, это то, что если вы действительно здоровы, то уже после заключения страховки страховая фирма вам предложит пройти мед. комиссиию. если ее результат покажет, что вы в полном здравии, то у вас появится возможность снизить сумму страховых взносов. если ваш супруг уже на приват, наверно он уже тоже разбирается во всех деталях. мой так уже стал специалистом по частным страховкам.