Вход на сайт
Страховка для студента старше 30 лет
278 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TanjaR 17.07.08 15:27
если доход не превашает 800 с копейками (в одном из ответов я называла конкретную сумму), то да, он может получить Absolventenversicherung. для рассчета берется общий доход супругов и полученная сумма делится на 2. если же доход больше указанной суммы, то тогда сразу заключается Freiwillige Versicherung. сколько вам нужно будет платить, зависит опять же от доходов.
рассчитать можно здесь www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/dossiers/beitraege/055_...
если супруг получает прилично, то стоит задуматъся о частной страховке. так как порой это будет дешевле, чем Freiwillige Versicherung. лично я (у нас такая же ситуация, супруг застрахован приват, мне исполнилось 30, не работаю) после взвешивания всех за и против буду заключать частную страховку, т.к. из-за высокой зарплаты мужа платила бы на "добровольной" намного больше за меньшие услуги.
рассчитать можно здесь www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/dossiers/beitraege/055_...
если супруг получает прилично, то стоит задуматъся о частной страховке. так как порой это будет дешевле, чем Freiwillige Versicherung. лично я (у нас такая же ситуация, супруг застрахован приват, мне исполнилось 30, не работаю) после взвешивания всех за и против буду заключать частную страховку, т.к. из-за высокой зарплаты мужа платила бы на "добровольной" намного больше за меньшие услуги.