Вход на сайт
Болит спина
829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
EBPR коренной житель
в ответ muza1967 27.06.08 03:25
про упражнения через боль...
боль, конечно, очень важный сигнал, которым нельзя пренебрегать,
НО!
нужно различать следующее:
боли в суставах - знак "покой"!
всегда!
а вот боли, которые возникают от зажатого нерва, это не всегда знак, что нужно ограничить движение...
я больше 10 лет назад прошла через это:
защемился нерв, причем так, что я попала в больницу с подозрением на аппендицит...
хорошо, не стали резать!
оказалось, что зажат нерв, а боль отдает в живот.
эпопея, которая за этим началась была долгой и бестолковой
один врач советовал оперировать, потому как "лучше не будет", прописывал медикаменты против боли, которые плохо действовали и покой...
слава богу, я посоветовалась со спортивным врачом.
он посмотрел снимки, разработал мне ПРОГРАММУ упражнений в тренажерном зале, которые я по началу делала НЕСМОТРЯ НА БОЛЬ...
я продолжаю делать их и сейчас.
более того, когда защемляет, я знаю, ЧТО нужно сделать МНЕ, чтобы отпустило...
проблема в том, что при зажатом между позвонками нерве человек перестает двигаться инстинктивно, отчего мышцы в этом месте атрофируются и на позвонки появляется еще большая нагрузка.
если мышцы подкачать и поддерживать в тонусе - становится лучше!
Мой совет: плавать для начала НА СПИНЕ!!! а потом со снимками к спортивному врачу.
даже если придется за это заплатить из своего кармана, это лучше, чем проплаченная страховкой оперция, после которой легко можно стать инвалидом
Успеха!
боль, конечно, очень важный сигнал, которым нельзя пренебрегать,
НО!
нужно различать следующее:
боли в суставах - знак "покой"!
всегда!
а вот боли, которые возникают от зажатого нерва, это не всегда знак, что нужно ограничить движение...
я больше 10 лет назад прошла через это:
защемился нерв, причем так, что я попала в больницу с подозрением на аппендицит...
хорошо, не стали резать!
оказалось, что зажат нерв, а боль отдает в живот.
эпопея, которая за этим началась была долгой и бестолковой
один врач советовал оперировать, потому как "лучше не будет", прописывал медикаменты против боли, которые плохо действовали и покой...
слава богу, я посоветовалась со спортивным врачом.
он посмотрел снимки, разработал мне ПРОГРАММУ упражнений в тренажерном зале, которые я по началу делала НЕСМОТРЯ НА БОЛЬ...
я продолжаю делать их и сейчас.
более того, когда защемляет, я знаю, ЧТО нужно сделать МНЕ, чтобы отпустило...
проблема в том, что при зажатом между позвонками нерве человек перестает двигаться инстинктивно, отчего мышцы в этом месте атрофируются и на позвонки появляется еще большая нагрузка.
если мышцы подкачать и поддерживать в тонусе - становится лучше!
Мой совет: плавать для начала НА СПИНЕ!!! а потом со снимками к спортивному врачу.
даже если придется за это заплатить из своего кармана, это лучше, чем проплаченная страховкой оперция, после которой легко можно стать инвалидом
Успеха!