Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Частная страховка.

15.04.08 15:59
Re: Частная страховка.

Ilona_S старожил
Ilona_S
в ответ 911911 14.04.08 23:55
насколько я поняла, у вас работает только жена и вы "привязаны" как член семьи к страховке вашей жены, а именно АОК. Приватно Вас, увы, никто не застрахует.
Приватно страхуют людей, которые работают selbstständig или у которых вообще высокий доход. или, например, если вы не работаете, но приватно застрахован один член семьи, например, Ваша жена, то и вы должны будете быть приватно застрахованным, потому что приватные страховки не практикуют "привязывание", в отличие от КК.
Насчет счетов, я не знаю, откуда у людей такие сведения насчет отсылания-оплаты счетов раз в полгода, или самостоятельной оплаты счетов, можно самому оплатить счета, а потом послать все сразу в страховку; некоторые получают счета, отправляют в страховку, потом, после перечисления страховкой денег на счет, рассчитываются с врачем, в общем, все вполне гибко, никто никакими сроками типа "раз в полгода" или "раз в год" не связан.
насчет оплаты Полностью или Неполностью, ну правильно, опять-таки, как я уже писала, все зависит от пакета страховки. Если пациент платит за частную страховку 50 евро в месяц, то на многое он рассчитывать не может. Есть дорогие пакеты, которые оплачивают абсолютно все, что проходить по показаниям врача, даже оптику и стоматологию, не говоря уже о лекарствах по рецептам. Никакая страховка не оплатит витамины, если они куплены самим пациентом по его собственному желанию без рецепта врача. Но на любые витамины можно попросить рецепт, это не проблема.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png

Перейти на