Вход на сайт
Ребенок ходит на носочках...
NEW 04.01.08 20:15
Сыну 2 года и 3 мес. Ходит на носочках. Педиатр направил нас к невропатологу.
Да, я слышала, что это какие-то неврологические проблемы, но ничего толком в интернете найти не могу.
Кто знает чем это все грозит? Как это лечат? А как вообще будут нас обследовать?
Да, я слышала, что это какие-то неврологические проблемы, но ничего толком в интернете найти не могу.
Кто знает чем это все грозит? Как это лечат? А как вообще будут нас обследовать?
NEW 04.01.08 20:48
в ответ Мама-2005 04.01.08 20:15
У ребенка черепно - мозговое давление. Своего я бы вывезла в Россию.Там к этим вещам подход очень серьезный. весной и осенью полуцчают комплексное ЛЕЧЕНИЕ.здесь вы не получитне и сотой доли.У нас это рано диагносцируют и стараются справится или хотя бы начать до года.
NEW 05.01.08 00:35
У подруги дочка в 1,5года ходила постоянно на носочках.Врач сказал,чтоб она дома вместо мягких тапочек носила туфельки с ж╦сткой пяточкой( у Элефанте есть хорошие) и назначили парафиновый массаж ,два курса по 10 раз на ножки от ступни до коленочки.
NEW 06.01.08 13:18
Спасибо за ответы.
Ребенок хорошо развит и физически и умственно, весел и жизнерадостен (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ни о каком аутизме и внутричерепном давлении речи быть не может.
Пошел он в 9 месяцев. И до 1,5 лет ходил нормально на пятках!!! А потом начались носочки. Ходит на них постоянно, но если попросишь пройти на пятках, то сделает 3-4 шага и снова на носки. Так что я очень надеюсь, что все-таки ничего страшного у нас нет, и понадобиться максимум массаж. Скорей бы уж попасть к доктору, нам на следующей неделе назначено.
Ребенок хорошо развит и физически и умственно, весел и жизнерадостен (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ни о каком аутизме и внутричерепном давлении речи быть не может.
Пошел он в 9 месяцев. И до 1,5 лет ходил нормально на пятках!!! А потом начались носочки. Ходит на них постоянно, но если попросишь пройти на пятках, то сделает 3-4 шага и снова на носки. Так что я очень надеюсь, что все-таки ничего страшного у нас нет, и понадобиться максимум массаж. Скорей бы уж попасть к доктору, нам на следующей неделе назначено.
NEW 06.01.08 22:19
в ответ Мама-2005 06.01.08 13:18
Моему почти 5,тоже ходит на носочках,мне сказали что это от ходунков,мы своего рано в ходунки посадили,вот он носочками отталкивался,может и так.У знакомой пацану 12,он ходит как будто подпрыгивает,вдругом никаких отклонений, я не паникую ,может зря?
О том,о чем обычно не говорят ,болтают больше всего.
NEW 05.02.08 21:41
в ответ Лидок 06.01.08 22:19
Дбрый деннь или вечер .Причины могут быть из за небольших болей которые реб╦нок испытывает во время движения. Два варинта, боль которую дают органы малого таза и вторая темечко.По первой это переохлаждение и инфекция которая приходит с дыханием или слюной ,что воспаляет почки. Дети не имеют в таком возрасте памяти на боль иммунитет приходит после тр╦х лет. И второе перенос токсинов и алергенов через плаценту во время беременности.Что приводит к повышенном внутричерепному давлению. Нужны купания в травх (череда,ромашка,сухая Горчица для ванн малые дозы,Ограничить Мясо на время ,это питает болезнь !!!) контроль Педиатора.
NEW 06.02.08 12:21
Неврологические проблемы? черепно-мозговые трамвы!!! ??
Ужас, а я до сих пор с детства хожу на носочках!!! И вроде жива-здорова, психических отклонений не наблюдается!
Посмотрите, чтоб убувь удобная была и главное спинку ровно держал, и вс╦ пройд╦т.
Многие дети ходят на цыпочках, может просто хотят повыше быть или им так удобней. Делайте замечания, но думаю что зацикливаться над этим не стоит.
Ужас, а я до сих пор с детства хожу на носочках!!! И вроде жива-здорова, психических отклонений не наблюдается!
Посмотрите, чтоб убувь удобная была и главное спинку ровно держал, и вс╦ пройд╦т.
Многие дети ходят на цыпочках, может просто хотят повыше быть или им так удобней. Делайте замечания, но думаю что зацикливаться над этим не стоит.