русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Ребенок ходит на носочках...

811  1 2 alle
butala посетитель13.03.08 22:52
butala
NEW 13.03.08 22:52 
in Antwort Мама-2005 04.01.08 20:15
У мненя такаэ же проблема только моему сыну уже 4 года и он до сих пор ходит на носотчках .Мы были у Ортопедов нам прописсывали гимнастику ,делали дома покупали хилфсмиттел.Последний раз пошла еще к одному Ортопеду ,он нас послал к професору говорит что на 90% будут оперировать но он нас нехотчет направлять сразу ,а послал за вторым мнением к професору ( в апреле термин).Вот только я из форума первый раз услышала что еще нужно бы поити к Нервопотологу.Не тяните время и не вените ходунки ,нам 4 Ортопеда сказали что ето не из заних так как ребенок в етом возросте не может так быстро превыкнуть к хотьбе на носотчках ,темболее что все дети начинают ходит нармальнхо ,а потом почемуто встают на носки.Нам поставили (пока) диагноз Achilesehenverkürzung на 1,5 саантиметра и растяжки не помогают больше .Так што бегаите многим помогает просто ежедневная гимнастики ее может даже хаусарцт прописать,еще есть спецяльная обувь,пока вы будете бегать по вратчам можно гемнастику делать.Но сразу предупреждаю все нужно выпрашивать сами вратчи нитчего почти не дают .
Farber завсегдатай14.03.08 09:40
Farber
NEW 14.03.08 09:40 
in Antwort Мама-2005 04.01.08 20:15
У меня дочке скоро 5, тоже все время норовит на носочках ходит. Я и моя сестра так ходили лет до 5, потом само прошло. Вкладки сделали осенью, она походила с месяц, потом перешли на ботинки, куда вкладыши не лезли. На улице ходит становясь на всю стопу, потом на носочек. Массаж особо не помогает. Подтверждаю, что в Германии, пока сам не начнешь ходить по врачам, никто никуда не направит
Vir prudens non contra ventum mingit.
1 2 alle