Login
Малыш не набирает вес
13.12.07 23:10
Малышу на днях 6 месяцев. Были вчера у врача, весит 7200, т.е. больше чем за месяц набрал только 200 грамм, и за 2 месяца вытянулся толъко на 2 см.
Может я зря паникую, но я так посчитала, что если он будет по 200 грамм набирать, то к году будет весит 8400.
Чем кормлю: BEBA Pre (это для смешанного), т.е. сцеживаю ему сво╦ и докармливаю смесью.
Пытались менятъ на HIPP, плевался, я и муж попробовали, и в правду не понравилосъ.
Поменяли на BEBE 1, стал естъ совсем мало, а спит много.
Кладу в 20-00 и спит до 7-00 утра с кормлениями. И дн╦м 4-5 раз спит.
Мамочки, нужен ваш совет, т.к. наша врач говорит, что пюре и соки рано, брай рано, смесъ номер 2 тоже рано. Муж уже подумывает сменитъ врача.
Может я зря паникую, но я так посчитала, что если он будет по 200 грамм набирать, то к году будет весит 8400.
Чем кормлю: BEBA Pre (это для смешанного), т.е. сцеживаю ему сво╦ и докармливаю смесью.
Пытались менятъ на HIPP, плевался, я и муж попробовали, и в правду не понравилосъ.
Поменяли на BEBE 1, стал естъ совсем мало, а спит много.
Кладу в 20-00 и спит до 7-00 утра с кормлениями. И дн╦м 4-5 раз спит.
Мамочки, нужен ваш совет, т.к. наша врач говорит, что пюре и соки рано, брай рано, смесъ номер 2 тоже рано. Муж уже подумывает сменитъ врача.
NEW 13.12.07 23:30
in Antwort bergedorf 13.12.07 23:10
Врач и правда странный
потому что тут врачи как раз с 6ти мес. советуют вводить прикорм. Ну а вообще по ребенку видно что он голодный не наедаеться смесями, или довольный и сытый? Хотя на следующую ступеньку смесей давно пора перейти, они сытнее. Кашки уже можно начинать давать и пюре овощное по ложечке в день вводить, и соки тоже. Только не все сразу, постепенно! А насчет веса не заморачивайтесь, все детки такие разные и так по-разному растут. Мой младший тоже такой маленький и худенький и всегда таким был, ему сейчас 2г 8 мес а весит он 11.700 всего, вес всегда набирал очень плохо и в вашем возрасте весил примерно так же и так до года
, знаешь как я переживала!
Но он такой живчик ползать начал в 5 мес, есть не любит а скакун то еще
Я поэтому поняла что ну не будет мой ребенок пухленьким и пусть себе не будет у него другие ценности
Он не будет булочку просить и вообще забывает что кушать хочет если видит что то интересное бежит туда и про все забывает
Растите и кушайте хорошо, каждой маме все же приятно когда малыш хорошо кушает
Растите и кушайте хорошо, каждой маме все же приятно когда малыш хорошо кушает
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.12.07 23:31
Не рано,соки, кашку, пюре,как и Folgemilch номер 2 можно после 4 мес.
NEW 13.12.07 23:32
in Antwort bergedorf 13.12.07 23:10, Zuletzt geändert 13.12.07 23:41 (OlgaKoenig)
привет! я не свежеиспечённая мамочка,а уже с болъшим стажем...
мне показалосъ странным ,что в 6 месяцев рано даватъ пюре и соки,а уж смесъ2 тем-более..Может так в Германии?!
я сына в России ростила..Прикорм начала в 5-6 месяцев по совету врача,да и все так делали..Давала и пюре (чаще сама варила,в баночках для меня было дорого) и соки в ход шли ,правда непокупные (в них нежелателъный сахар) ..сама выжимала (морковный,свеколъный особенно),тёрла яйцо ...
а на счёт веса не паникуйте..Я помню,когда врач осматривала моего младенца ,всегда причитала,что он толстенъкий и неподвижный для его возраста (чушъ.она его всегда сонного осматривала)..и говорила ,что оптималъный вес набранный за месяц 200-250 грамм..
интересно,что другие скажут?!
мне показалосъ странным ,что в 6 месяцев рано даватъ пюре и соки,а уж смесъ2 тем-более..Может так в Германии?!
я сына в России ростила..Прикорм начала в 5-6 месяцев по совету врача,да и все так делали..Давала и пюре (чаще сама варила,в баночках для меня было дорого) и соки в ход шли ,правда непокупные (в них нежелателъный сахар) ..сама выжимала (морковный,свеколъный особенно),тёрла яйцо ...
а на счёт веса не паникуйте..Я помню,когда врач осматривала моего младенца ,всегда причитала,что он толстенъкий и неподвижный для его возраста (чушъ.она его всегда сонного осматривала)..и говорила ,что оптималъный вес набранный за месяц 200-250 грамм..
интересно,что другие скажут?!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 13.12.07 23:39
NEW 13.12.07 23:42
in Antwort Маска 13.12.07 23:30
Вот и я о том же, что странно.
Старшей дочке 18 лет, помню, что уже варила ей манку и морковку давила.
У мужа моего первый реб╦нок в 41 год, так он с меня строго вс╦ по инструкции, стоит проверяет температуру в ванночке и т.д.
А вчера сам не выдержал, и сказал, что надо менять врача.
Спасибо, девочки, начну как раз завтра давать BEBA 2 и пюре по-тихоньку, благо, что 2 посылочки получили от Нестле по случаю 4-х и 6-ти месяцев.
Старшей дочке 18 лет, помню, что уже варила ей манку и морковку давила.
У мужа моего первый реб╦нок в 41 год, так он с меня строго вс╦ по инструкции, стоит проверяет температуру в ванночке и т.д.
А вчера сам не выдержал, и сказал, что надо менять врача.
Спасибо, девочки, начну как раз завтра давать BEBA 2 и пюре по-тихоньку, благо, что 2 посылочки получили от Нестле по случаю 4-х и 6-ти месяцев.
NEW 14.12.07 00:14
Во-первых, они, малыши, от 6-ти мес. возврастом уже менъше набирают весом. Уже не будут по килограмму каждый месяц набирать.
рРастут ведъ, болъше двигаются, ползать начинают, вот калории и не откладываются уже так. 
Во-вторых, естъ такая типа шкалы: к шести месяцам ребёнок должен удвоить свой вес от рождения, а к годику-утроитъ. Вот и посчитайте сами, отстаёте ли вы в весе.
В-третьих:
С чего вдруг шок?
У нас дочь в годик
весила 7.500 ровно
, а сын младший-8.500. Честно? Мне глубоко наплевать на вес, пухлость и складочки по всему телу-не показатель здоровья.
Мне куда важнее, что они у меня активные, нормально развиваются и, самое главное, у них крепкий иммунитет. Простудами не болеют вообще. Доче сейчас уже два с половиной года, не подхватывала ничего даже когда в садик пошла. Вот уже четыре месяца отходила, а ещё ни одного дня не пропустила по болезни. Не многие пухлячки могут такому порадоватъся.
Ну, и в четвёртых, меняйте врача. Даже полностью на грудном вскармливани малышам с 6-ти мес. уже рекомендуют прикорм начинать. Я своих с четырёх мес. начинала прикрамливать, и ничего, живые.
Вот просто интересно-а Вы не спросили врача, когда, по его мнению, можно будет начинатъ прикорм? В год, что ли? И он что, так с детским ожирением борется?
В ответ на:
т.е. больше чем за месяц набрал только 200 грамм, и за 2 месяца вытянулся толъко на 2 см.
т.е. больше чем за месяц набрал только 200 грамм, и за 2 месяца вытянулся толъко на 2 см.
Во-вторых, естъ такая типа шкалы: к шести месяцам ребёнок должен удвоить свой вес от рождения, а к годику-утроитъ. Вот и посчитайте сами, отстаёте ли вы в весе.
В-третьих:
В ответ на:
но я так посчитала, что если он будет по 200 грамм набирать, то к году будет весит 8400.
но я так посчитала, что если он будет по 200 грамм набирать, то к году будет весит 8400.
С чего вдруг шок?
Ну, и в четвёртых, меняйте врача. Даже полностью на грудном вскармливани малышам с 6-ти мес. уже рекомендуют прикорм начинать. Я своих с четырёх мес. начинала прикрамливать, и ничего, живые.
Вот просто интересно-а Вы не спросили врача, когда, по его мнению, можно будет начинатъ прикорм? В год, что ли? И он что, так с детским ожирением борется?
NEW 14.12.07 09:12
in Antwort Margarita7 14.12.07 00:14
Как можно поздно прикорм начинать советуют тем детям, у кого предрасположенность к аллергии, а так с 4-6 обычно начинают. Наш сами так в тарелку лезли и в рот заглядывали и просили, что никто не сомневался, что маминой сиси уже мало!
NEW 14.12.07 09:22
in Antwort OlgaKoenig 13.12.07 23:32
NEW 14.12.07 10:05
Я бы продолжала давать Пре (1 сытнее, чем Пре, вот он и ест меньше, и Пре как докорм лучше всего, т.е. наиболее адаптирован к материнскому молоку) и ввела бы прикорм. Неделю морковку, следующую морковку с картошкой (со второй недели добавлять ложечку раст. масла), следующую смешаные овощи, следующую овощи с мясом (50/50), через месяц второе кормление можно заменить кашей. Как десерт или перекус между кормлениями фрукты. Сок пополам с чаем или водой. Ну и смотреть как реб╦нок переносит новое и изменять в зависимости от его реакции т.е. реакции его организма. (это я вам мой примерный план привела, который составился после прочтения всего, что нашла в интернете по поводу прикорма:))
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 14.12.07 13:01
Моя малышка в 6 месяцев 6,700 кг весила, так врач посоветовала побыстрее прикорм вводить, пюрешки да кашки, да еще и с маслом растительным.
Я думаю, в 6 месяцев - это не рано, вполне можно начинать. У нас, правда, не все так гладко получается, не ест моя прынцесса ничего, вот думаю опять к врачу сходить, может, посоветует чего умного.
Я думаю, в 6 месяцев - это не рано, вполне можно начинать. У нас, правда, не все так гладко получается, не ест моя прынцесса ничего, вот думаю опять к врачу сходить, может, посоветует чего умного.
NEW 14.12.07 13:16
По-моему вы нормально набираете и растете.
Единственное, что-то не могу понять вашего врача. Обычно другая проблема - когда врачи за ранний прикорм в три - четыре месяца.
А в шесть месяцев уже по-любому можно начинать вводить прикорм. В Германии обычно начинают с овощей (первая - морковка).
Единственное, что-то не могу понять вашего врача. Обычно другая проблема - когда врачи за ранний прикорм в три - четыре месяца.
А в шесть месяцев уже по-любому можно начинать вводить прикорм. В Германии обычно начинают с овощей (первая - морковка).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 14.12.07 13:37
in Antwort pawlowna 14.12.07 13:16
а где посмотрет календар прикорма? лу4ше по-русски
NEW 14.12.07 13:41
in Antwort alynka 14.12.07 13:37, Zuletzt geändert 14.12.07 13:53 (bergedorf)
NEW 14.12.07 13:49
in Antwort alynka 14.12.07 13:37
Можно посмотреть здесь: http://www.2mm.ru/pitanie/335 ,
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 14.12.07 13:52
Может быть и борется, она, знаете ли у нас, француженка.
Объясняет это тем, что он у меня недоношенный (семимесячный), плюс вроде как на мо╦м молоке, поэтому грудничков начинать надо докармливать позже, чем искуственников.
in Antwort Margarita7 14.12.07 00:14
В ответ на:
Может быть и борется, она, знаете ли у нас, француженка.
Объясняет это тем, что он у меня недоношенный (семимесячный), плюс вроде как на мо╦м молоке, поэтому грудничков начинать надо докармливать позже, чем искуственников.
NEW 14.12.07 14:23
in Antwort bergedorf 14.12.07 13:52
наш врач тоже считал, что детям, которые полностью на грудном молоке, прикорм лучше начинать давать месяцам к восьми.
видно, у них сейчас в педиатрии новая популярная теория полезности и вредности.
видно, у них сейчас в педиатрии новая популярная теория полезности и вредности.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.12.07 15:50
У нас доча шестимесячная ( на 30-й неделе на свет Божий запросилась).
in Antwort bergedorf 14.12.07 13:52
В ответ на:
Объясняет это тем, что он у меня недоношенный (семимесячный),
Объясняет это тем, что он у меня недоношенный (семимесячный),
У нас доча шестимесячная ( на 30-й неделе на свет Божий запросилась).
NEW 14.12.07 16:09
у меня было так: с 3 месяцев фруктовые соки(абрикос не вызывал расстройства желудка, в отличии от яблока), с 4 фруктовое пюре (кроме картошки) и каши(детские, разводила молоком детским же), с 6 овощи(замороженные варила и перетирала), с 8 мясо (детское пюре добавляла в овощное пюре) и рыба(овощи с рыбой детские консервы). все естественно пюре. чаше покупное, кроме овощей. ещ╦ творожок и яйцо (перепелиное для перестраховки, не вызывает аллергии и перепела не болеют всеми куриными болезнями). аллергии ни на что никогда не было.
NEW 14.12.07 17:52
Вес не самое важное. Мой средний кожа и мышцы до сих пор, хотя ест за двоих (а в пять месяцев уже путешествовал по квартире ползком).
Важно самочувствие ребенка. А вот оно внушает опасение, цитирую Вашу фразу:
Вот это действительно подозрительно.
Нашему сейчас 7 месяцев. Весили 8300 3 недели назад.
Я своего с трех месяцев подкармливаю гречневой мукой (рецепт я тут на форуме писала, споров было много, а пользы оказалось еще больше
), с 4-рех месяцев ест рисовую кашу и овсяную, теперь еще и манную, кукурузную. В обеде - с ложки, на ночь - из бутылки. Завтрак -
молоко, полдник - овощи, фрукты, мясо, рыба, что есть в наличии на тот момент. Спит 2 раза в день и всю ночь с 21 часа до 7 утра. Весёлый, энергичный, хохотун.
В ответ на:
Малышу на днях 6 месяцев. Были вчера у врача, весит 7200,
Малышу на днях 6 месяцев. Были вчера у врача, весит 7200,
Вес не самое важное. Мой средний кожа и мышцы до сих пор, хотя ест за двоих (а в пять месяцев уже путешествовал по квартире ползком).
Важно самочувствие ребенка. А вот оно внушает опасение, цитирую Вашу фразу:
В ответ на:
стал естъ совсем мало, а спит много.
стал естъ совсем мало, а спит много.
Вот это действительно подозрительно.
Нашему сейчас 7 месяцев. Весили 8300 3 недели назад.
Я своего с трех месяцев подкармливаю гречневой мукой (рецепт я тут на форуме писала, споров было много, а пользы оказалось еще больше
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.07 18:32
in Antwort Irma_ 14.12.07 17:52
Дети не могут развиваться все одинаково.
Мой ещ╦ не сидит, не говорю уже о том, что бы ползал.
А если не сидит и не ползает, разве надо беспокоиться?
Малыш очень спокойный (по сравнению со старшей дочкой), всегда у него хорошее настроение, сме╦тся.
Я спрашиваю совета, может и вправду в Германии по другому растят детей, мне многое показалось странным.
Например, наша врач сказала:
- мыть его 1 раз в неделю - смываете защитный слой;
- какает 1 раз в неделю - это нормально, а я думала, что должен каждый день;
- игрушки не давайте - слишком много эмоций, нервничает;
- не садить его, начн╦т вставать на ножки, не водить по комнате, вредно для суставов, пока сам не пойд╦т, тогда и садить можно;
- и т.д., как не прийд╦м к ней, столько замечаний.
А рецепт у не╦ не выпросишь.
Мы малого за 60 евро возили к остеопату, еле выпросили у не╦ рецепт на кранкенгимнастику, так потом она моему выговаривала, что ходим не в их здании, а рядом с нашим домом, т.к. мне далеко возить его 2 раза в неделю.
Мой муж-то вс╦ е╦ слушал, а не меня, а теперь у него прихидит "отврезвление".
Сегодня сделала малышу 100 мл BEBA 2 и дала фруктовую пюрешку, вроде понравилось, съел 2 ложечки, больше я побоялась.
Мой ещ╦ не сидит, не говорю уже о том, что бы ползал.
А если не сидит и не ползает, разве надо беспокоиться?
Малыш очень спокойный (по сравнению со старшей дочкой), всегда у него хорошее настроение, сме╦тся.
Я спрашиваю совета, может и вправду в Германии по другому растят детей, мне многое показалось странным.
Например, наша врач сказала:
- какает 1 раз в неделю - это нормально, а я думала, что должен каждый день;
- не садить его, начн╦т вставать на ножки, не водить по комнате, вредно для суставов, пока сам не пойд╦т, тогда и садить можно;
- и т.д., как не прийд╦м к ней, столько замечаний.
А рецепт у не╦ не выпросишь.
Мы малого за 60 евро возили к остеопату, еле выпросили у не╦ рецепт на кранкенгимнастику, так потом она моему выговаривала, что ходим не в их здании, а рядом с нашим домом, т.к. мне далеко возить его 2 раза в неделю.
Мой муж-то вс╦ е╦ слушал, а не меня, а теперь у него прихидит "отврезвление".
Сегодня сделала малышу 100 мл BEBA 2 и дала фруктовую пюрешку, вроде понравилось, съел 2 ложечки, больше я побоялась.
NEW 14.12.07 18:44
мытъ раз в неделю достаточно.Подмыватъ каждый денъ.
раз в 2-3 дня нормалъно.Сейчас ему какатъ нечем.И спит он много потому,что силёнок нет .
игрушки обязателъны для развития малыша.
in Antwort bergedorf 14.12.07 18:32
В ответ на:
мыть его 1 раз в неделю - смываете защитный слой;
мыть его 1 раз в неделю - смываете защитный слой;
мытъ раз в неделю достаточно.Подмыватъ каждый денъ.
В ответ на:
какает 1 раз в неделю - это нормально, а я думала, что должен каждый день;
раз в 2-3 дня нормалъно.Сейчас ему какатъ нечем.И спит он много потому,что силёнок нет .
В ответ на:
игрушки не давайте - слишком много эмоций, нервничает;
игрушки не давайте - слишком много эмоций, нервничает;
игрушки обязателъны для развития малыша.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 14.12.07 19:27
in Antwort OlgaKoenig 14.12.07 18:44
На последнего.
Советы давать не буду.Даже срашно в такой ситуации что-то советовать,т.к. у всех вс╦ индивидуально.Напишу как у нас.
Я в сво╦ время тоже очень сильно переживала по поводу маленького набора веса,но потом перестала.
Сейчас дочке почти 4 года (без месяца).Взвесила специально сейчас,вес -14,700.По всем параметрам мало.Но...Девочка хорошо развивается и умственно и физически.Говорю это не потому,что она моя дочь,а объективно.Словарный запас такой,что люди посторонние просто удивляются тому как она говорит-взрослые слова,сложные построения предложений.Паззлы собирает с пометкой 6+,при ч╦м сама.Считает на русском и немецком до 10 не сбиваясь и до 20-ти с запинками пока.Знает много букв.Стихов помнит такое количество,что я так сразу и не сосчитаю.Гиперактивная.На месте даже 2 минуты усидеть не может.
Это я к чему.В нашем случае маленький вес-не проблема,а данность.Ну вот такая она у меня.при ч╦м,с виду не скажешь,что худая-щ╦чки очень даже упитанные,а как разденется....Все р╦бра пересчитать можно не всматриваясь.
http://images-0.moifoto.ru/foto/big/1074338ede.jpg?1197656759
Советы давать не буду.Даже срашно в такой ситуации что-то советовать,т.к. у всех вс╦ индивидуально.Напишу как у нас.
Я в сво╦ время тоже очень сильно переживала по поводу маленького набора веса,но потом перестала.
Сейчас дочке почти 4 года (без месяца).Взвесила специально сейчас,вес -14,700.По всем параметрам мало.Но...Девочка хорошо развивается и умственно и физически.Говорю это не потому,что она моя дочь,а объективно.Словарный запас такой,что люди посторонние просто удивляются тому как она говорит-взрослые слова,сложные построения предложений.Паззлы собирает с пометкой 6+,при ч╦м сама.Считает на русском и немецком до 10 не сбиваясь и до 20-ти с запинками пока.Знает много букв.Стихов помнит такое количество,что я так сразу и не сосчитаю.Гиперактивная.На месте даже 2 минуты усидеть не может.
Это я к чему.В нашем случае маленький вес-не проблема,а данность.Ну вот такая она у меня.при ч╦м,с виду не скажешь,что худая-щ╦чки очень даже упитанные,а как разденется....Все р╦бра пересчитать можно не всматриваясь.
http://images-0.moifoto.ru/foto/big/1074338ede.jpg?1197656759
NEW 14.12.07 20:28
Моя в годик весила ровно 8 кг. При этом ела за двоих. Сейчас 60 кг при росте 1,72 м.
"Подскочила" где-то лет в 14, а до этого врачи меня замучили, заставляли
делать обследования и т.д.
in Antwort bergedorf 13.12.07 23:10, Zuletzt geändert 14.12.07 20:30 (Катрин)
В ответ на:
то к году будет весит 8400
то к году будет весит 8400
Моя в годик весила ровно 8 кг. При этом ела за двоих. Сейчас 60 кг при росте 1,72 м.
"Подскочила" где-то лет в 14, а до этого врачи меня замучили, заставляли
делать обследования и т.д.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.12.07 21:29
Это всем ясно.
Тогда и беспокоиться не о чем.
Мне Российская оказалась ближе не только по привычке, но и в силу обстоятельств. Сынишка стал голодать уже в 2,5 месяца, питаясь одним "пустым" молоком.
А недавно лежали в больнице. На завтрак и ужин по 1 куску хлеба с вареньем и чаем. Это питание для детей? Это черт знает что!
Ладно бы, какая-нибудь захудалая больничка,
а то ведь крупная детская клиника, единственная на несколько краёв!
Зато для взрослых - шведский стол... 
Так что я не верю, что относительно детей здесь всё продумано. Если бог даст, у нас еще будут дети, то я буду использовать только Российскую систему. С ней у меня никаких проблем нет.
Она предлагает мыть раз в месяц?!
Ну, в туалет они ходят по-разному, конечно, но раз неделю - это круто.
Игрушки среднего раздражали. Но только единичные экземпляры. Почему - не знаю, а он уже не объяснит, не вспомнит.
Ну, тут я с ней согласна. Пока ребенок сам не сел, или не пошел, держась за кроватку, то лучше не давать лишней нагрузки. Это действительно повредить может. Вы ж не будете карабкаться на ледник, пока не будете к этому готовы?
(сравнение не из лучших, но уже поздно и надо уходить учить билеты)
Меньше их слушайте, если ребенок весел и здоров.
В ответ на:
Дети не могут развиваться все одинаково.Мой ещё не сидит, не говорю уже о том, что бы ползал.
Дети не могут развиваться все одинаково.Мой ещё не сидит, не говорю уже о том, что бы ползал.
Это всем ясно.
В ответ на:
Малыш очень спокойный (по сравнению со старшей дочкой), всегда у него хорошее настроение, смеётся.
Малыш очень спокойный (по сравнению со старшей дочкой), всегда у него хорошее настроение, смеётся.
Тогда и беспокоиться не о чем.
В ответ на:
Мне Российская оказалась ближе не только по привычке, но и в силу обстоятельств. Сынишка стал голодать уже в 2,5 месяца, питаясь одним "пустым" молоком.
А недавно лежали в больнице. На завтрак и ужин по 1 куску хлеба с вареньем и чаем. Это питание для детей? Это черт знает что!
Так что я не верю, что относительно детей здесь всё продумано. Если бог даст, у нас еще будут дети, то я буду использовать только Российскую систему. С ней у меня никаких проблем нет.
В ответ на:
Она предлагает мыть раз в месяц?!
В ответ на:
Ну, в туалет они ходят по-разному, конечно, но раз неделю - это круто.
Игрушки среднего раздражали. Но только единичные экземпляры. Почему - не знаю, а он уже не объяснит, не вспомнит.
В ответ на:
не садить его, начнёт вставать на ножки, не водить по комнате, вредно для суставов, пока сам не пойдёт, тогда и садить можно;
не садить его, начнёт вставать на ножки, не водить по комнате, вредно для суставов, пока сам не пойдёт, тогда и садить можно;
Ну, тут я с ней согласна. Пока ребенок сам не сел, или не пошел, держась за кроватку, то лучше не давать лишней нагрузки. Это действительно повредить может. Вы ж не будете карабкаться на ледник, пока не будете к этому готовы?
В ответ на:
и т.д., как не прийдём к ней, столько замечаний.
и т.д., как не прийдём к ней, столько замечаний.
Меньше их слушайте, если ребенок весел и здоров.
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой,
как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.07 21:54
В Германии действительно кое-что, касательно малышей, по-другому.
В России, например, считается, что в 6 мес. ребёнок уже обязателъно должен крепко сидеть, ради чего его уже с 4-х мес. начинают подсаживатъ в подушки. В 8 мес. обязательно должен уметь ползать, а не позднее года -ходить. Здеь же считается, что сначала ребёнок должен научиться самостоятельно подтягиватъся и вставать у опоры, потом ползать (иногда-наоборот, сначала ползать, потом вставать), и только потом, уже умея ползать, ребёнок учится сидеть! Первые шаги к полутора годам-это нормально здесъ, в России же, как уже заметили здесь, обязательно будут настаивать на уколах.
Да, здесь не дают так легко направления на массажи, как в России, потому что врачи должны доказатъ перед КК необходимость этого. Здесь не рекомендуют коровье молоко до годика. Не рекомендуют пользоватъся ходунками.
Надо заметить, наши младшие "по-немецкой" схеме и развивались физически.
Дочка сначала научилась ползать, потом вставать и переступать у опоры (из-за чего она сильно нервничала, т.к. встатъто могла, а вот назад сестъ-нет
), и только потом-сидетъ. В год и месяц она пошла. Сын рос примерно так же.
Но кое в чём ваш врач действительно неправ. Прикорм в 6 мес.-совсем не рано. Тем более Вы же сами видите, что одной смеси ему уже мало.
Игрушки не даватъ-вообще смех. А что ему делатъ целый денъ, в потолок что ли глазеть?
В России, например, считается, что в 6 мес. ребёнок уже обязателъно должен крепко сидеть, ради чего его уже с 4-х мес. начинают подсаживатъ в подушки. В 8 мес. обязательно должен уметь ползать, а не позднее года -ходить. Здеь же считается, что сначала ребёнок должен научиться самостоятельно подтягиватъся и вставать у опоры, потом ползать (иногда-наоборот, сначала ползать, потом вставать), и только потом, уже умея ползать, ребёнок учится сидеть! Первые шаги к полутора годам-это нормально здесъ, в России же, как уже заметили здесь, обязательно будут настаивать на уколах.
Да, здесь не дают так легко направления на массажи, как в России, потому что врачи должны доказатъ перед КК необходимость этого. Здесь не рекомендуют коровье молоко до годика. Не рекомендуют пользоватъся ходунками.
Надо заметить, наши младшие "по-немецкой" схеме и развивались физически.
Но кое в чём ваш врач действительно неправ. Прикорм в 6 мес.-совсем не рано. Тем более Вы же сами видите, что одной смеси ему уже мало.
NEW 14.12.07 23:52
почитайте в инете информацию" прикорм в 6 месяцев", там весьма разнообразное меню можно и нужно
А главное успокойтесь, ребенок здоров? Чувствует себя хорошо? Это главный показатель
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 15.12.07 01:04
in Antwort bergedorf 13.12.07 23:10, Zuletzt geändert 15.12.07 01:50 (mamolja)
У нас наоборот:когда мы проходили U5 (6 мес.) наш врач сказал,что можно начинать давать всё, что едим сами
,только не очень солёное,острое и т.д. А мы только только начинали прикорм вводить.
NEW 15.12.07 01:47
Также и в отношении грудного вскармливания... в России раньше считалось :дольше кормить-это очень хорошо,до года..двух. А здесь мне Hebamme cказала, что после 6 мес грудное молоко "не представляет больше никакой ценности"
.Нашему скоро 11 мес ,если я говорю, что еще кормлю грудью, совсем правда уже мало, странно так смотрят.Что старшего до полутора кормила вообще лучше молчать.
in Antwort Margarita7 14.12.07 21:54
В ответ на:
В Германии действительно кое-что, касательно малышей, по-другому
В Германии действительно кое-что, касательно малышей, по-другому
Также и в отношении грудного вскармливания... в России раньше считалось :дольше кормить-это очень хорошо,до года..двух. А здесь мне Hebamme cказала, что после 6 мес грудное молоко "не представляет больше никакой ценности"
NEW 15.12.07 16:16
А я-то думаю, что это меня муж дважды переспросил, буду ли я дальше малыша кормить грудным молоком, т.к. нужно было брать новый рецепт на пумп-машину.
Я так решила, пока молоко есть, хоть сцеживание занимает время, но в зиму не буду бросать, мало ли какие вирусы.
in Antwort mamolja 15.12.07 01:47
В ответ на:
А я-то думаю, что это меня муж дважды переспросил, буду ли я дальше малыша кормить грудным молоком, т.к. нужно было брать новый рецепт на пумп-машину.
Я так решила, пока молоко есть, хоть сцеживание занимает время, но в зиму не буду бросать, мало ли какие вирусы.
NEW 15.12.07 17:20
Обычно и не рекомендуют врачи отучать от груди зимой или летом. Лучше всего-весной или осенью.
in Antwort bergedorf 15.12.07 16:16
В ответ на:
Обычно и не рекомендуют врачи отучать от груди зимой или летом. Лучше всего-весной или осенью.
NEW 16.12.07 21:30
in Antwort bergedorf 13.12.07 23:10, Zuletzt geändert 16.12.07 21:34 (Anna.N.)
Мамочка, я бы Вас вот на этот сайтик отправила:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=idx
Тут мамочки подобные вещи обсуждают, спросите у них совета.
И вот ещё сюда:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=20
Тут можно проконсультироваться у педиатра.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=idx
Тут мамочки подобные вещи обсуждают, спросите у них совета.
И вот ещё сюда:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=20
Тут можно проконсультироваться у педиатра.
NEW 17.12.07 00:40
Сто людей дадут сто советов
, вы должны научиться видеть (лучше любых врачей), чего вашему реб╦нку хочется, или чего нехватает, пока реб╦нок здоровенький, и тем более спокойный, значит ему нравиться как за ним ухаживают
.
NEW 17.12.07 17:42
есть простая формула - в полгода ребенок приблизительно удваивает вес от рожденного, к году - утраивает.
если ребенок будет каждый месяц по килограммчику набирать, это что ж с ним станет? :)))
с возрастом ребенок набирает меньше, так как он и двигаться начинает :)
младшая детка с 9 мес до года вообше не набирала вес, только вытягивалась :) у страшей уже не помню.
А вы правильно поняли врача? Соки вообще ненужны в рационе малыша, да. Прикорм можно потихоньку начинать, с овощей. Если роблемы, действительно! проблемы с весом, то с каш. Так советует ВОЗ.
А как у вас с телосложением в роду? Может у вас все миниатюрненькие?
По поводу перехода на смесь другой ступени есть мнение, что он (переход) вовсе и не так необходим, если ребенок наедается.
Самое важное следите за состоянием ребенка - ребено бор, весел, подвижен и любопытен? Тогда не заморачивайтесь :)
если ребенок будет каждый месяц по килограммчику набирать, это что ж с ним станет? :)))
с возрастом ребенок набирает меньше, так как он и двигаться начинает :)
младшая детка с 9 мес до года вообше не набирала вес, только вытягивалась :) у страшей уже не помню.
А вы правильно поняли врача? Соки вообще ненужны в рационе малыша, да. Прикорм можно потихоньку начинать, с овощей. Если роблемы, действительно! проблемы с весом, то с каш. Так советует ВОЗ.
А как у вас с телосложением в роду? Может у вас все миниатюрненькие?
По поводу перехода на смесь другой ступени есть мнение, что он (переход) вовсе и не так необходим, если ребенок наедается.
Самое важное следите за состоянием ребенка - ребено бор, весел, подвижен и любопытен? Тогда не заморачивайтесь :)
NEW 18.12.07 00:02
для инфо, у пумпу оплачивало аок тол`ко 6 месяцев. После нужно было доказател`ство от врача что реб╦нку необходимо материнское молоко.
NEW 18.12.07 00:16
in Antwort mamolja 15.12.07 01:04
Скол`ко врачей стол`ко ответов. Когда дочери было 5 месяцев наш киндерарцт сказал что надо уже прикармливат`, так как она очен`плохо ела и набирала в весе. Через месяц на при╦ме у шефарцт в детской бол`нице я спросила его нужно ли уже прикармливат`. Его ответ: Ест`желание у реб╦нка с ложечки кушат`или мамà хочет с ложечки кормит`. Что можно спокойно до 8 месяцев кормит`молоком. Сейчас ей 2,5 и весит она 10 кг. Для сравнения мои младший сын сейчас год также весит 10 кг.
NEW 18.12.07 08:56
in Antwort wertuschka 18.12.07 00:16
на последнего
мне кажется, что как всегда с детьми, это все индивидуально, кому то уже в 4 месяца можно и нужно прикорм вводить, а кому то можно и подождать:) племяннице десятый месяц, вообще кроме грудного молока ничего не ест, пытаешься ее покормить еще чем то, никого интереса, злится, плюется, руку отталкивает, но при этом дитя весело, в весе прибавляет нормально, развивается замечательно, что еще надо?! а моя в 5 мес. за куском хлеба тянулась и потом попробуй отбери, такой крик поднимала, мама не горюй:))))
мне кажется, что как всегда с детьми, это все индивидуально, кому то уже в 4 месяца можно и нужно прикорм вводить, а кому то можно и подождать:) племяннице десятый месяц, вообще кроме грудного молока ничего не ест, пытаешься ее покормить еще чем то, никого интереса, злится, плюется, руку отталкивает, но при этом дитя весело, в весе прибавляет нормально, развивается замечательно, что еще надо?! а моя в 5 мес. за куском хлеба тянулась и потом попробуй отбери, такой крик поднимала, мама не горюй:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.12.07 09:25
отлично! за 2 недели можно довести до 70-100гр. через 2-3 недели попробуйте овощное пюре. морковь сильный аллерген, но очень полезная. капуста может вызывать вздутие. репка, кабачок, лук, цветная капуста. если долго кормить смесями или только грудью желудок ребенка не научится переваривать другую пищу. новую пищу нужно начинать давать с полчайной ложечки и за неделю-две доводить до полного обьема блюда. в россии и в германии растят по разному, но нельзя же не кормить ребенка. на баночках с детским питанием написано, с какого возраста они рекомендуются, можно месяц прибавить, если боитесь. вкусовые рецепторы тоже должны работать. ребенок должен уже в таком возрасте понимать вкусно - не вкусно. моя например нивкакую не хотела есть никакую капусту, кроме белокочанной. и это уже в 7-8 месяцев. зато ухватив маринованный огурчик со стола в 5 месяцев облизывала его долго, не могли отобрать. уже 10 лет, а капусту до сих пор не ест, а огурцы только успевай отбирать, пока всю банку не съела (уксус там, не очень полезно)
отлично! за 2 недели можно довести до 70-100гр. через 2-3 недели попробуйте овощное пюре. морковь сильный аллерген, но очень полезная. капуста может вызывать вздутие. репка, кабачок, лук, цветная капуста. если долго кормить смесями или только грудью желудок ребенка не научится переваривать другую пищу. новую пищу нужно начинать давать с полчайной ложечки и за неделю-две доводить до полного обьема блюда. в россии и в германии растят по разному, но нельзя же не кормить ребенка. на баночках с детским питанием написано, с какого возраста они рекомендуются, можно месяц прибавить, если боитесь. вкусовые рецепторы тоже должны работать. ребенок должен уже в таком возрасте понимать вкусно - не вкусно. моя например нивкакую не хотела есть никакую капусту, кроме белокочанной. и это уже в 7-8 месяцев. зато ухватив маринованный огурчик со стола в 5 месяцев облизывала его долго, не могли отобрать. уже 10 лет, а капусту до сих пор не ест, а огурцы только успевай отбирать, пока всю банку не съела (уксус там, не очень полезно)