русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Волосы после родов

655  1 2 3 alle
  Laira
member06.12.07 15:10
NEW 06.12.07 15:10 
3 месяца назад родила дочку, и начались проблемы с волосами, вернее они начались уже во время беременности. У меня всегда была красивая шевеллюра, пышная и шелковистая, волосы были блестящими, но сейчас кошмар какой - то, тусклые безжизненные, + время от времени появляется перхоть, да ещ╦ лезут пучками, особенно когда голову мою и потом расч╦сываю. Я волосы давно крашу, сначала хной, потом , когда в Германию приехала краски всякие пробовала, сейчас крашу только Tönung (+ ко всему у меня седые волосы впереди, приходится 1 раз месяц подкрашивать). Перепробовала уже всякие шампуни, кондитционеры, маски всякие делаю каждый раз, а вс╦ бестолку, я уже отчаялась, попрежнему сухие,тусклые торчат в разные стороны, не уложишь их нормально(у меня они ниже плеч)
как востановить волосы?!!! кому обратиться? К Hautartz? с организмом вроде вс╦ в порядке, проверялась, проблем вроде и никаких нет
у кого были похожие проблемы с волосами? Поделитесь рецептами плз
П.С
и еще я живу в К╦льне, может кто- нибудь знает есть ли здесь трихологи?
зараннее спасибо за ответы
  Laira
member06.12.07 15:25
NEW 06.12.07 15:25 
in Antwort Laira 06.12.07 15:10
я конечно понимаю, что такая тема была, но вс╦ таки помогите плз!!
  helenako
old hand06.12.07 15:49
NEW 06.12.07 15:49 
in Antwort Laira 06.12.07 15:25
Мне помогли пивные дрожжи Bierhefe, продают в любом дрогери. Было тоже самое, это горномальная перестройка организма после беременности и родов. От них не поправляются и кормящим мамам принимать можно. Насчет закрасить седину я делаю Strähnchen в парикмахерской, минимальный контакт краски с кожей головы и волосы не сильно повреждаются.
talismane
enthusiast06.12.07 15:55
talismane
NEW 06.12.07 15:55 
in Antwort Laira 06.12.07 15:25
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2. Никогда не мыть голову водой из-под крана. Обязательно кипятить, умягчать ее, делать отвар из трав для мытья головы.
3. Беречь голову от холода, чтобы не застуживались корни волос, беречь от жары и солнца.
4. При выпадении волос, полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, и этим отваром мыть голову. Хорошо после мытья головы втирать в голову облепиховое масло, 2 раза в неделю.
5. Траву (ветки можжевельника) смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3 литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее. Затем этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы.
6. Лук. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке. Завернуть натертое в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезнет перхоть, пропадет зуд, волос укрепляется, волосы становятся эластичными и мягкими.
7. Касторовое масло смешать поровну с 96% спиртом. Втирать ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа промыть голову с детским или ланолиновым мылом. Сполоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: В воду для споласкивания выжимается сок 1/2 лимона или 1/2 столовые ложки уксуса.
8. Сбор номер 1: Чабрец - 20 гр.; Кора ивы - 20 гр.; Кора дуба - 20 гр. 4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы .
9. Сбор номер 2: Кора ивы - 20 гр.; Корень лопуха - 20 гр. 4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы при выпадении волос, при перхоти и зуде кожи.
10. Сбор номер 3: Листья крапивы - 30 гр.; Листья мать и мачехи - 30 гр.; Корневище аира - 20 гр.; 6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав на 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю при перхоти и выпадении волос.
11. В кипяченную воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусов добавить мед на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует росту. \
12. Ополаскивать волосы надо несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса (на 1 л. Воды 2 чайные ложки лимонного сока или 1 стол. Ложка уксуса).
13. Крапива. 100 Гр. Измельченных листьев залить 0,5 л. Водки и 0,5 л. Уксуса. Варить 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).
14. Компресс из арники и репейного масла: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла и 3 столовые ложки настойки арники смешайте, вмассируйте смесь в кожу головы, укутайте голову горячим полотенцем, через 1 час смойте.
15. Питательная маска из желтка и касторки: для сухих истощенных волос 1 раз в неделю рекомендуются маски из хорошо взбитого желтка и 1 столовой ложки касторового масла. Держать маску на волосах надо 3 часа, обернув голову полотенцем, затем смыть.
16.Настой из крапивы, календулы, касторки: недельными курсами проводить втирание в кожу головы настоя из 100 г крапивы и 400 г ноготков на 0,5 л крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки касторового масла. Втирание делать после массажа щеткой.
17. Молочнокислые маски: подогретой до 37 градусов простоквашей смочить волосы, обернуть их целлофаном и повязать шерстяным платком. Через 20-30 минут снова смочить волосы простоквашей, втирая ее пальцами в кожу, после чего промыть волосы несколько раз горячей водой.
18. Настои для ополаскивания: чтобы придать сухим волосам блеск, ополосните их настоем из ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета, мяты: 2 столовые ложки трав на 1 стакан кипятка. Этот рецепт поможет также ослабленным или седым волосам.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
  Laira
member06.12.07 16:03
NEW 06.12.07 16:03 
in Antwort helenako 06.12.07 15:49
я вот вс╦ думаю насч╦т Stränchen, а как часто вы их делаете? веть волосы от корней вс╦ равно отрастают седыми, и вообще на сколько их хватает?
  Laira
member06.12.07 16:11
NEW 06.12.07 16:11 
in Antwort talismane 06.12.07 15:55
а где вообще брать в Германии вс╦ вот перечисленные травы? в каких магазинах, и есть ли они вообше
talismane
enthusiast06.12.07 16:18
talismane
NEW 06.12.07 16:18 
in Antwort Laira 06.12.07 16:11
http://larez.de
еще в русских магазинах быва.т некоторые
  helenako
old hand06.12.07 16:18
NEW 06.12.07 16:18 
in Antwort Laira 06.12.07 16:03
На всю длину делается один раз, а потом по мере отрастания волос докрашивается (или как это правильно сказать). Это обычно раз в два месяца, как раз где-то 2 см отрастают. Но я делаю реже, раз в 3-4 месяца, времени нет. Мне делают двухцветные - Hellblond и немного потемнее, седина сливается со светлыми волосами и не так заметно. Дороговато конечно, но зато волосы на месте
  helenako
old hand06.12.07 16:20
NEW 06.12.07 16:20 
in Antwort talismane 06.12.07 15:55
Половину я точно переделала, не помогло ничего. Только Bierhefe
  Laira
member06.12.07 16:25
NEW 06.12.07 16:25 
in Antwort helenako 06.12.07 16:20
попробую, но сначала наверное с своим генекологом посоветуюсь
А я не знаю какие Strähnchen сделать, у меня волосы т╦мно-коричневые, и сами понимаете когда седые волосы наверху у лба, возле висков отрастают, выглядит это мягко говоря не очень красиво
  Laira
member06.12.07 16:26
NEW 06.12.07 16:26 
in Antwort talismane 06.12.07 16:18
ссылка не хочет работать
Inulka_19
addict06.12.07 16:59
NEW 06.12.07 16:59 
in Antwort Laira 06.12.07 16:26
у меня после родов тоже сильно лезли волосы, особенно пока кормила, потом само по себе прошло
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
  Laira
member06.12.07 17:09
NEW 06.12.07 17:09 
in Antwort Laira 06.12.07 16:26
есть ли в Германии вообще трихологи?
  чертополох
old hand06.12.07 20:19
NEW 06.12.07 20:19 
in Antwort Inulka_19 06.12.07 16:59, Zuletzt geändert 06.12.07 20:23 (чертополох)
Да,роды может и играют роль,но большОООЕ кол-во людей жалуются тут в Германии на выпадение волос,я склоняюсь к тому,что здесь вода наверно не такая хорошая.Вот когда едишь в отпуск в Россию,там волосы моешь и в ванной нет ни одной волосинки.
В Германии даже воду пить из под крана нельзя(что спокойно я делаю в России),поэтому, что и говорить про наши волосы.
Letizia
Pooh-Bah06.12.07 22:05
Letizia
NEW 06.12.07 22:05 
in Antwort чертополох 06.12.07 20:19
В ответ на:
в Германии даже воду пить из под крана нельзя(что спокойно я делаю в России)

чего-чего????? В России?? воду?? из-под крана???
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
  чертополох
old hand06.12.07 22:18
NEW 06.12.07 22:18 
in Antwort Letizia 06.12.07 22:05, Zuletzt geändert 06.12.07 22:26 (чертополох)
Да-да.Что-то не у кого не замечала ящики с минеральной водой,как тут.Там пьется ,как кипяченная вода,как из под крана,так и из колодца.А здесь...страшно глоток сделать,посмотришь на волосы,как осыпаются,да как в стиральных машинках ..кальк оседает.
Хотя есть тут одна знакомая,которая только пьет воду из под крана,говорит,что все нормалек.
  Scherbe
enthusiast07.12.07 00:26
NEW 07.12.07 00:26 
in Antwort чертополох 06.12.07 22:18
Просто в России далеко не каждый может себе позволить выдувать ежедневно два литра покупной воды.
Сырую воду пить в Германии можно, даже некоторые врачи советуют (что я вс╦ равно делать не буду, ни там, ни здесь) и волос уж точно не будет выпадать только из-за воды, ибо мыть╦ волос это внешний фактор, а волос раст╦т из луковицы. Вс╦, что выше - уже и так мертво, плохая вода может усугубить состояние волос, но луковица не перестанет от этого выталкивать на поверхность ороговевшие клетки. А если это происходит, то либо она плохо снабжается кровью или этой крови просто нечего ей предложить.
  чертополох
old hand07.12.07 08:58
NEW 07.12.07 08:58 
in Antwort Scherbe 07.12.07 00:26, Zuletzt geändert 07.12.07 09:06 (чертополох)
В России не было проблем с выпадением волос,а тут почти за каждым углом,только и слышно...что делать волосы выпадают? Ладно,если б это были единичные случаи,а то идет целый массовый поток,жалоб,....даже на этом форуме,бесконечные вопросы по поводу волос.Люди,уже какие только шампуни не перепробовали,всякие настойки,мази и т.д....
P.S. Я согласна с тем,что врачи рекомендуют пить сырую воду,но тут в Германии,что-то не находится особо много таких смельчаков,если поглядеть на стиральную машинку,сколько там появляется налета,калька,то представьте,что будет с желудком....
  helenako
old hand07.12.07 09:34
NEW 07.12.07 09:34 
in Antwort Laira 06.12.07 16:25
В ответ на:
А я не знаю какие Strähnchen сделать, у меня волосы т╦мно-коричневые, и сами понимаете когда седые волосы наверху у лба, возле висков отрастают, выглядит это мягко говоря не очень красиво

Я тоже не знала, просто спросила у парикмахера, какой цвет мне больше подойдет. Вот она мне и предложила двухцветное мелирование, получилось неплохо. Только не ходите в дешевые салоны, там только испортят все. Лучше поспрашивайте знакомых немцев насчет хорошего и недорогого парикмахера.
sameach
Иерихонская ведьма07.12.07 11:28
sameach
NEW 07.12.07 11:28 
Обычно во время беремености изменяется режим работы желез внутренней секреции.
Щитовидку после родов проверили?
kotyonokschwarz
member07.12.07 12:54
kotyonokschwarz
NEW 07.12.07 12:54 
в Германии саме лучшее качество воды. Вы в своем уме?http://www.gesundheit.de/ernaehrung/richtig-trinken/trinkwasser-wissen/index.html
  чертополох
old hand07.12.07 12:57
NEW 07.12.07 12:57 
in Antwort kotyonokschwarz 07.12.07 12:54, Zuletzt geändert 07.12.07 13:07 (чертополох)
Каждый высказывает свое мнение,спокойно,без перехода и оскорбления на личность!!!!!
'Eva'
Carpal Tunnel07.12.07 13:12
'Eva'
NEW 07.12.07 13:12 
in Antwort Laira 06.12.07 15:10, Zuletzt geändert 07.12.07 13:17 ('Eva')
Не волнуйтесь, волосы лезут у всех после беременности (наберите в гугле ключевые слова, хоть на русском, хоть на немецком, и он вым выдаст кучу сайтов и форумов, в кот. женщины задают тот же вопрос). Начинается как раз месяца через 3. На самом деле, лезут они не так сильно как вам кажется. Просто, во время беременности волос выпадает намного меньше, чем обычно. Это обусловлено тем, что организм вырабатывает бОльшее кол-во эстрогенов. ПОсле беременности, те волосы, которые не выпали в своё время из-за большого кол-ва гормонов, выпадают, плюс выпадают и те, кот. должны выпасть. Получается в два раза больше. Я кучу инфы прочитала по этому поводу, потому что у меня у самой шикарные волосы, кот. сейчас жутко лезут. Правда, у меня волосы по-прежнему блестят и перхоти нет. В общем, всё должно нормализоваться месяцев за 6, максимум за 9. Но это, конечно, не значит, что надо сидеть и ждать :) Пейте мультивитамины, есть спец. витаминные комплексы, питайтесь полноценно, делайте масочки для волос, и всё наладится
Ищу выход из Интеpнета...
aaaa
journeyman07.12.07 15:40
aaaa
NEW 07.12.07 15:40 
In Antwort auf:
В Германии даже воду пить из под крана нельзя(что спокойно я делаю в России),

почему нельзя? я не знаю, где вы в России жили, она болъшая, может, и есть там экологически чистые города-деревни, но мне не верится...и кстати, если бы вы побываи с экскурсией на любом водоочистном или водонакпопительном российском предприятии --то я уверена, больше вы бы воду из-под крана не пили бы -- спокойно.
я из Московской области, каждые 2 года покупала новый чайник --потому что в старом накапливалсь на стенках такая накипь, которую отодрать было ничем невозможно! здесь у нас-- тоже газовая плита, и вот уже 7 лет пользуюсь одним чайником : хватает легкого движения руки с губочкой, чтобы вытереть беловатый налет -- 1 раз в месяц...
а то, что жалоб много на проблемы с волосами--это точно. но вода тут скорее всего не причем -- инече бы не только володсы, но и зубы выпадали бы без остановки. любой переезд--это стресс. тем более -- в другую страну, это уже длительныйх стресс...
  Laira
member07.12.07 15:53
NEW 07.12.07 15:53 
in Antwort 'Eva' 07.12.07 13:12
маски я делаю каждый раз перед мыть╦м головы
а нсч╦т витаминов..... надо попробовать
спасибо за совет и участие
  Laira
member07.12.07 15:55
NEW 07.12.07 15:55 
in Antwort Laira 07.12.07 15:53
и вообще всм спасибо за советы!!!

если есть еще, выкладывайте, делитесь опытом ПЛЗ!!!!
talismane
enthusiast07.12.07 16:36
talismane
NEW 07.12.07 16:36 
in Antwort Laira 07.12.07 15:55
Как предотвратить выпадение волос?
Советует косметолог-дерматолог московского Центра эстетики и здоровья "City looks" Владислав Ткачев.
В отличие от мужчин, выпадение волос у прекрасной половины человечества не носит локального характера в виде появления объемных лысин. Как правило, заметное поредение волос охватывает всю поверхность головы. Причины потери волос у женщин связаны с состоянием здоровья и с неблагоприятным воздействием "наружных" факторов: стрессов, нарушенной экологии, радиации, бесконтрольного приема медицинских препаратов.
Когда бить тревогу?
Нормальным считается выпадение ста волосков в день. Это, конечно, при желании возможно подсчитать, но следует учитывать, что волосы остаются не только на расческе. Приблизительно половина оседает на одежде, подушке, падает на пол. Поэтому если при расчесывании вы теряете сто волос - это уже "перебор". К этой официальной цифре лично я отношусь достаточно скептически. Потому что у одного человека 50 тысяч волос на голове, у другого - 150. Следовательно, и норма выпадения должна разниться втрое. Скорее следует ориентироваться на собственные наблюдения и бить тревогу при появлении повышенного выпадения волос. Более точным представляется такой тест: взять прядь приблизительно из 15 волос и посильнее потянуть в области корня - при усиленном выпадении в руке остается более трех волосков.
Временное выпадение волос
Затормозить временное выпадение волос, снять зуд прежде всего помогают домашние методы лечения: 1 Коньячная маска и лимонное ополаскивание. Столовая ложка коньяка, один яичный желток и десертная ложка меда - ингредиенты питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. При повышенной сухости разбавьте маску растительным маслом. Ополаскивайте волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота. 2 Травы. Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна. 3 Соль и лук - разумные бабушкины рецепты. Соль вытягивает из кожи ненужный жир и избавляет от себореи. Это лечение проводится курсом - соль втирают в кожу головы еженедельно, перед мытьем, четыре раза. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие. 4 Добавки. Значение имеют добавки, которые содержит шампунь. При выпадении волос следует применять стимулирующие шампуни с экстрактом крапивы, ромашки и ментола, для окрашенных подойдут шампуни с пшеничным протеином и экстрактом конского каштана. При проблемных волосах, когда жирная кожа сочетается с окрашенными сухими волосами, следует использовать шампуни для жирных волос на кожу головы, а на волосы наносить бальзамы, питательные эмульсии для окрашенных волос. Жирную кожу головы обезжиривайте лосьонами и тониками. Не забывайте, что нужно выполнять капризы не волос, а кожи головы. Волосы - мертвый ороговевший белок, а кожа - живая структура, и к ней надо прислушиваться, выбирая средства ухода. 5 Не злоупотребляйте в периоды поредения волос средствами для укладки: гелями, муссами и лаками. Бальзамами-ополаскивателями надо пользоваться, если волосы путаются и их трудно расчесать. Несмываемые средства оправданы жарким летом, когда волосы нужно защитить от ультрафиолета. В остальных случаях они вызывают нежелательный эффект жирных волос.
Гормональное выпадение
Это выпадение вызывается резкой отменой гормональных препаратов, многие из которых создают для волос благоприятный фон. В данном случае только врач сможет прописать необходимую заместительную терапию. То же самое "гормональное поредение" происходит после абортов. Правда, оно чаще всего прекращается через полтора месяца. К этой же группе относится послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше - ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный "допинг" заканчивается и кормящая мама сталкивается с интенсивной "линькой", которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция - выпадение волос в течение восьми месяцев после родов. Чтобы послеродовое выпадение волос не перешло в хроническую форму, следует применять новое профилактическое финское средство для беременных и кормящих матерей "Система 4". Оно продается в аптеках и в специализированных магазинах для будущих мам. Единственным фармацевтическим средством при поредении волос является "Регейн". Этот препарат позволяет улучшить рост волос и снизить их выпадение. Его принимают два раза в день, утром и вечером. Недостаток "Регейна" в том, что его необходимо применять постоянно. При отмене наступает рецидив.

Андрогенное поредение
Это острая проблема мирового масштаба, самая тяжелая хроническая форма "облысения". Как известно, в женском организме присутствуют мужские гормоны - андрогены, которые сокращают цикл жизни волоса. При дисфункции яичников и надпочечников содержание андрогенов в женском организме резко увеличивается, в силу чего начинают выпадать волосы. "Андрогенное облысение" вызывает также и генетическая предрасположенность. В данном случае домашние средства бессильны. Нужна квалифицированная консультация, правильная и четкая постановка диагноза, подтверждение его лабораторными методами и лечение у трихолога. Это достаточно узкая врачебная специализация на стыке косметологии, дерматологии и эндокринологии. Лечение иногда включает гормональные препараты. Зачастую удается добиться прекращения выпадения волос и частичного восстановления объема средствами природного происхождения. Эффективна мезотерапия в виде микроинъекций гомеопатических, витаминно-минеральных компонентов или живых клеток фибробласта. Позволяют добиваться определенного успеха антисеборейные препараты, содержащие салициловую кислоту, деготь, фитокомпозиции.

Остерегайтесь диет
Выпадение волос связано и с модными диетами, к которым склонны дамы. Дело в том, что жировая ткань у женщины - не просто жир, а орган, который выполняет гормональную функцию. Если женщина теряет 10% массы тела, не страдая ожирением, а стремясь к голливудским формам, то это, как правило, приводит к белковому дефициту и дисбалансу минералов. Спутниками изящной фигуры становятся поредевшие волосы и слоящиеся ногти.
Железо, калий, минералы, или 7 вредных мифов
Исходя из собственного опыта, могу утверждать, что с проблемой резкого поредения волос сталкиваются большинство женщин. И мало кого это не тревожит. Напротив - дамы начинают активно заниматься самолечением, не обращаясь к врачам. Определить лечение затянувшегося выпадения волос может только комплексное микроскопическое исследование волос на витаминно-минеральный баланс и эндокринное обследование. Самолечение вводит в плен распространенных заблуждений. МИФ ПЕРВЫЙ: биодобавки и поливитамины - панацея. Опытный трихолог никогда не назначит поливитаминные препараты, так как существует определенный антагонизм между составляющими элементами. Приведу лишь один пример. Предположим, анализ показал недостаток в организме цинка и переизбыток меди. Прием поливитаминов, содержащих медь и цинк, усугубит состояние: меди станет еще больше, а цинка - меньше. Витамины и добавки должны выбираться с учетом сочетаемости определенных компонентов. МИФ ВТОРОЙ: равнение на гемоглобин. Трихологи мира доказали, что облысение часто вызывает железодефицитная анемия, которая, к сожалению, встречается у каждой второй современной женщины детородного возраста. Многие судят об отсутствии железодефицита по нормальному уровню гемоглобина. Однако гемоглобин реагирует только на грубое состояние железодефицита, но не является показателем обмена железа в организме. Только подробный анализ крови выявляет скрытые формы анемии. Эта проблема устраняется легко и излечивается полностью. На протяжении 2-4 месяцев женщина принимает препараты железа. Далеко не всегда ими являются витамины. Никакие железосодержащие БАДы не способны устранить железодефицит. С этим справляются только лекарственные препараты в виде капель или таблеток. По окончании лечения во избежание рецидивов нужно принимать железосодержащие препараты во время менструации. МИФ ТРЕТИЙ: потеря волос - нехватка кальция. Так большинство дам объясняет начавшееся "облысение". Но дефицит кальция редко встречается у молодых женщин, он характерен для дам, достигших климактерического периода. Кальций в чистом виде принимать бесполезно - он усваивается организмом слабо. Гораздо эффективнее заместительная гормональная терапия, включающая кальций. Или сильный негормональный препарат "Миокальцик". И только на третье место можно поставить прием кальция, но следует учитывать, что он воспринимается организмом в сочетании с витамином D. МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: от старинных рецептов зарастает залысина. Действительно, часто появившееся небольшое лысое пятнышко вскоре покрывается волосами. Такое очаговое облысение, нередкое в трихологии заболевание, подвержено самоизлечению. Его причина - ошибка иммунной системы, которая "нападает" на собственные волосы, путая их с чужеродным белком. Обычно этот срыв носит разовый характер, и плешь исчезает без всякого вмешательства. И репейное масло, лук или яйца, которыми вы смазывали плешь, ни при чем. Если залысина увеличивается - немедленно обращайтесь к врачу. В ряде случаев это предвестник тотального облысения. МИФ ПЯТЫЙ: польза вычесывания шевелюры. Этот бабушкин метод иногда полезен при симптоматическом, временном выпадении волос, когда одномоментно образуются волосы в фазе выпадения. Чем быстрее вычесать их, тем быстрее разрешится проблема. Если потеря волос продолжается, то этой процедурой вы нанесете вред - на месте удаленного волоса будет расти еще более слабый волосок. МИФ ШЕСТОЙ: мойте голову реже. Не стоит придерживаться этой рекомендации - волосы следует мыть по мере необходимости. Вред наносит не частое мытье, а скопление сального секрета на коже, у основания волос. Если голова требует частого мытья - ее надо мыть ежедневно. При частом мытье следует комбинировать два средства: 5-6 раз в неделю использовать мягкие, щадящие шампуни, предназначенные для ежедневного применения, а 1-2 раза мыть голову более жестким шампунем для жирных волос с ярко выраженным вымывающим эффектом. МИФ СЕДЬМОЙ: подстригите волосы - слабые корни их не выдерживают. На самом деле, никакой обратной связи между длиной волоса и его подкожной частью не существует. Как волос рос, так и будет расти. Да и не настолько он тяжелый, чтобы выпадать под собственной тяжестью. Положительное зерно этого совета - в ином. Короткие волосы реже расчесываются, а следовательно, меньше травмируются. На их лечение расходуется меньше средств, да и с психологической точки зрения короткие волосы не создают пугающего впечатления сильного выпадения.
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.
'Eva'
Carpal Tunnel07.12.07 16:37
'Eva'
NEW 07.12.07 16:37 
in Antwort Laira 07.12.07 15:53
витамины надо ОБЯЗАТЕЛьНО после беременности (ну и в течении беременности принимать). это же такая нагрузка на организм! надо ему помочь восстановиться :)
kunak
Инна07.12.07 16:58
kunak
NEW 07.12.07 16:58 
in Antwort talismane 06.12.07 16:18
Вы когда ссылки активируете, не выделяйте их цветовыми тэгами! Ведь ни одна не открывается потом. Какой смысл от таких ссылок...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
talismane
enthusiast07.12.07 17:10
talismane
NEW 07.12.07 17:10 
in Antwort kunak 07.12.07 16:58
Проблема я думаю не в этом
Просто нассылки мне нужно ссылаться на другом компе.
Я сейчас на компе сына у него русско-английская версия . Т.К.когда ссылки на другом даю все хорошо
Я уже об этом сегодня думала.
  Laira
member07.12.07 19:13
NEW 07.12.07 19:13 
in Antwort 'Eva' 07.12.07 16:37
во время беременности особенно на перых месяцах волосы стали жутко лезть, но мой врач сказал что это нормально и вс╦ стабилизируется, действительно так и было, волосы перестали лезть, витамины принимала
сразу после родов такой острой проблемы не было, анализы были нормальные, вес благодаря ежедневной аэробике скинула, а вот сейчас, уже на исходе 4 месяца появились вышеперечисленные проблемы с волосами ( с ногтями славу богу вс╦ нормально рстут тьфу тьфу и крепкие)
обязательно переговорю со своим врачом, может порекомендует комплекс витаминов, сама покупать боюсь
да никто так и не ответил, а есть ли вообще в Германии трихологи?!
Zoet
member07.12.07 19:52
NEW 07.12.07 19:52 
in Antwort Laira 07.12.07 19:13
Про трихологов самой интересно
Попробуйте проверить гемоглобин. У меня с этим было связано выпадение волос. И еще со стрессом. Попытайтесь незацикливаться на этом - многим помогает. Т.е. если не заострять внимание на проблеме - само пройдет.
'Eva'
Carpal Tunnel07.12.07 19:53
'Eva'
NEW 07.12.07 19:53 
in Antwort Laira 07.12.07 19:13
не ответили, значит не знают :) ну а вообще-то здесь (насколько я знаю), при проблемах с волосами обращаются к дерматологу. только он вам, скорее всего, тоже самое скажет, узнав, что вы всего пару месяцев стали мамой :)
можете попробовать втирать разогретое масло репейника и луковый сок хотя бы недельку (вонь, правда, жутчайшая :(... но чего не сделаешь для себя красивой ;)
  Laira
member07.12.07 20:55
07.12.07 20:55 
in Antwort 'Eva' 07.12.07 19:53
ой вс╦ попробую, может и что -нибудь поможет
  Laira
member07.12.07 20:56
NEW 07.12.07 20:56 
in Antwort Zoet 07.12.07 19:52
да может вы и правы, я конечно на этом действительно зациклилась
ладно, будем не унывать и бороться!
маримба
enthusiast08.12.07 00:47
маримба
NEW 08.12.07 00:47 
in Antwort Laira 07.12.07 20:56
У меня была подобная проблема.Оч. хорошо помогает массаж кожи головы перед сном(массажной щ╦ткой, пальцами)После регулярной "проработки" усиливается кровоснабжение капилляров и луковицы волос укрепляются.Результат увидите не сразу, но он будет.Удачи!
oxana1972
enthusiast08.12.07 12:00
oxana1972
NEW 08.12.07 12:00 
in Antwort маримба 08.12.07 00:47
Извените, что встряла со своим вопросом! Понятно, что после беременности волосы часто выпадают. А вот если человек должен перенести операцию с общим наркозом, тоже можно лысым стать или нет? Ведь наркоз - это стресс для всего организьма. Моему папе в 60 лет сделали операцию - желчный удалили и у него стали сильно волосы лезть, я думала, что обълысеет.
'Eva'
Carpal Tunnel08.12.07 19:04
'Eva'
NEW 08.12.07 19:04 
in Antwort oxana1972 08.12.07 12:00
я такое вообще в первый раз слышу... во всяком случае, у меня от общего наркоза ни волосинки не выпало.
Letizia
Pooh-Bah08.12.07 21:01
Letizia
NEW 08.12.07 21:01 
in Antwort oxana1972 08.12.07 12:00
Скорее волосы лезли не от общего наркоза, а от общего состояния организма после операции.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
Оля из Мюнхена
member09.12.07 13:08
Оля из Мюнхена
NEW 09.12.07 13:08 
Я в похожей ситуации сделала себе короткую стрижку. У меня сильно волосы лезли после родов. После каждой помывки головы приходилось в ванной сток прочищать Это все гормоны. Думаю, что лечится временем.
  Laira
member09.12.07 20:25
NEW 09.12.07 20:25 
in Antwort Оля из Мюнхена 09.12.07 13:08
концы я подстригла, а вот короткую стрижку не хочу(была уже однажда, вс╦ было хорошо после укладки в салоне, и вс╦ это держалось до первого мытья головы), а всякими гелями, пенкой , муссом я не пользуюсь
ну что ж лечение начали, будем ждать результаты
  Laira
member09.12.07 20:28
NEW 09.12.07 20:28 
in Antwort Оля из Мюнхена 09.12.07 13:08
забыла спросить
а у вас прошло? в смысле волосы перестали лезть?
Малиновка
old hand09.12.07 21:35
Малиновка
NEW 09.12.07 21:35 
in Antwort Laira 09.12.07 20:28
У меня такая же была проблема, вс╦ нормализовалось после того, как прекратила кормить грудью.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
'Eva'
Carpal Tunnel09.12.07 23:56
'Eva'
NEW 09.12.07 23:56 
in Antwort Малиновка 09.12.07 21:35
это просто совпадение. то что выпадение волос связано с грудным вскармливанием - миф. про это много написано. многие женщины даже бросали из-за этого кормить, к сожалению... и зря.
1 2 3 alle