Вход на сайт
Когда звонить 112?
29.11.07 22:13
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто знает, в каких случаях Реттунгсдинст вызывают? Мой муж (немец), сказал, что звонить нужно в крайних случаях, типа, когда речь ид╦т о жизни и смерти, иначе не приедут. А как это определить??? У меня недавно реб╦нок ( 1,5 годика) заболел, с утра обычный кашель, а ночью, температура под 40, кашель жудкий, и дыхание со скрипом и частое-частое. Иногда казалось, вообще задыхается
. В России бы сразу скорую вызвала, а здесь, не знаю куда бежать. Ночь на дворе, все Praxis -ы закрыты. Всю ночь не спала, реб╦нку жаропонижающее дала, на руках с часик поносила, вроде полегчало - дочка заснула. Только на следующий день к детскому врачу пошли. А как вы поступаете в таких случаях. Нужно ли
звонить 112???
NEW 29.11.07 22:27
в ответ yulia27 29.11.07 22:13
по этому номеру звонить в нотслучае-сердечный приступ, переломах, при очень высокой температуре-у вас и был такой случай, можно было бы звонить-да вам бы и не послали скорую,а послали бы только врача,а потом он уже решил, вызыватъ ли скорую.у нас в Баварии звонить нужно по 01805-19 12 12
а у вас не знаю, вы посмотрите етраничку -сайт вашего региона, там должно бытъ или у врача спросите, он обязан вам уже все рассказать, чтобы вы не паниковали в выходные и праздничные дни
а у вас не знаю, вы посмотрите етраничку -сайт вашего региона, там должно бытъ или у врача спросите, он обязан вам уже все рассказать, чтобы вы не паниковали в выходные и праздничные дни
NEW 29.11.07 22:49
у меня так было:
беременность, 30 неделя, стало мне нехорошо, вывернуло меня пару раз, температуры не было, слабость, низкое давление,
позвонила на 112,
мне сказали, что рвота это нормально для беременности и они не приедут,
я сказала, что для меня рвота во время беременности это ненормально, 2 беременности, ни разу не рвала,
мне ответили: позвоните Notarzt-у,
позвонила этому врачу, время было 5 часов вечера, а этот врач вступает на службу в полседьмого,
так что меня попросили подождать до шести, потом позвонить ещё раз, они меня в очередь запишут и когда очередь подойдёт, врач ко мне приедет...
я спросила: а если я до шести не доживу? в ответ: звоните 112...
тогда я решила позвонить в Notaufname прямо в больнице, мне вежливо ответили, что они не могут приезжать на дом, нужно вызывать 112...
короче, после 4 звонка приехали...
я к тому, что на твоём месте я бы звонила в 112 без зазрения совести,
не бойся, что они тут же сорвуться и прилетят спасать, они тебя выспросят и пошлют ещё куда надо и не надо...
беременность, 30 неделя, стало мне нехорошо, вывернуло меня пару раз, температуры не было, слабость, низкое давление,
позвонила на 112,
мне сказали, что рвота это нормально для беременности и они не приедут,
я сказала, что для меня рвота во время беременности это ненормально, 2 беременности, ни разу не рвала,
мне ответили: позвоните Notarzt-у,
позвонила этому врачу, время было 5 часов вечера, а этот врач вступает на службу в полседьмого,
так что меня попросили подождать до шести, потом позвонить ещё раз, они меня в очередь запишут и когда очередь подойдёт, врач ко мне приедет...
я спросила: а если я до шести не доживу? в ответ: звоните 112...
тогда я решила позвонить в Notaufname прямо в больнице, мне вежливо ответили, что они не могут приезжать на дом, нужно вызывать 112...
короче, после 4 звонка приехали...
я к тому, что на твоём месте я бы звонила в 112 без зазрения совести,
не бойся, что они тут же сорвуться и прилетят спасать, они тебя выспросят и пошлют ещё куда надо и не надо...
NEW 29.11.07 23:04
в ответ K.A.P 29.11.07 22:49
Ндаааа. А еще Германия
. Хотя может быть, если речь о маленьком реб╦нке ид╦т, то по другому среагируют. Я вот боялась звонить 112, тат как кто-то сказанул, что если приедут, а случай не Not, то могут быть какие-то не очень хорошие последствия. А я не могу отличать Notfall от nicht Notfall. Для меня, если речь о реб╦нке ид╦т - всегда Notfall. Очень переживаю, что если вовремя помощи не позову - то потом может поздно будет. Всем спасибо за ответы
NEW 29.11.07 23:14
А у меня было так :
реб╦нку 4 мес. орет дурниной , температура 39, 6 далъше не ризкнула держать градусник ... Ответ последовал такой : везите реб╦нка киндерклинику , по таким мелочам 112 не вызывают .Пришлось
самим ехать .А когда у отца пошли камни через канал , он от боли сознание потерял , они правда приехали потому как в обморок упал , но в клинику не доставили также сказали везти самим .После етого пришел рехнунг за вызов 60 евро . После тех пор надежды нет на помощ , если што-то, в машину и пош╦л....Так што не ждите , быстрее сами доберетесь.
реб╦нку 4 мес. орет дурниной , температура 39, 6 далъше не ризкнула держать градусник ... Ответ последовал такой : везите реб╦нка киндерклинику , по таким мелочам 112 не вызывают .Пришлось
самим ехать .А когда у отца пошли камни через канал , он от боли сознание потерял , они правда приехали потому как в обморок упал , но в клинику не доставили также сказали везти самим .После етого пришел рехнунг за вызов 60 евро . После тех пор надежды нет на помощ , если што-то, в машину и пош╦л....Так што не ждите , быстрее сами доберетесь.
NEW 29.11.07 23:33
. Какой кашмар!!!! Ну ни свинство ли это
????
И еще вопросик к Вам: Вы под Киндерклиникой имеете в виду детское Нотауфнаме? А оно ночью тоже работает? Сейчас распечатала страничку с адресами и телефонами. Так в ärztliche Notfallpraxis für Kinder стоят странные часы работы, до 22 часов. Получается - ночью не работают
??? Дело в том, что мы ни разу в больнице не лежали, ТТТ, так я даже не знаю, где детские больницы находятся
. Похоже, действительно нашего детского врача спросить нужно, гуда в таких случаях обращаться, пусть мне телефоны да╦т!!!!
в ответ Fodes 29.11.07 23:14
И еще вопросик к Вам: Вы под Киндерклиникой имеете в виду детское Нотауфнаме? А оно ночью тоже работает? Сейчас распечатала страничку с адресами и телефонами. Так в ärztliche Notfallpraxis für Kinder стоят странные часы работы, до 22 часов. Получается - ночью не работают
NEW 30.11.07 00:00
звоните тогда, когда сами считаете необходимым.
Хуже, чем "нет" в ответ все равно не получите, но в любом случае совет и ответ дадут.
Вас либо соединят с нужным врачом (нотауфнаме), либо направят скорую, если случай тяжелый
Хуже, чем "нет" в ответ все равно не получите, но в любом случае совет и ответ дадут.
Вас либо соединят с нужным врачом (нотауфнаме), либо направят скорую, если случай тяжелый
NEW 30.11.07 08:52
Откройте любую местную газету, там телефоны есть Medizinische Notrufzentrale, зачастую достаточно совета, что лучше делать. Если критическая ситуация - они сами скажут как поступить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.11.07 09:09
если бы Вы в ответ на это спросили, поручится ли этот пожарник за то, что у реб╦нка не начнутся судороги- вызов приняли бы сразу. в 112 все звонки записываются
в ответ Fodes 29.11.07 23:14
В ответ на:
температура 39, 6 далъше не ризкнула держать градусник ... Ответ последовал такой : везите реб╦нка киндерклинику , по таким мелочам 112 не вызывают
температура 39, 6 далъше не ризкнула держать градусник ... Ответ последовал такой : везите реб╦нка киндерклинику , по таким мелочам 112 не вызывают
если бы Вы в ответ на это спросили, поручится ли этот пожарник за то, что у реб╦нка не начнутся судороги- вызов приняли бы сразу. в 112 все звонки записываются
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 30.11.07 09:33
в ответ SULU 30.11.07 09:09
поэтому намного резоннее звонить врачам.
Подвиг народа
NEW 30.11.07 11:24
Ребятки , я извеняюсь номер 112 это скорая ? Я вот читаю ветку и у меня в голове не укладываеться ......Неужели если у человека ,не важно у взрослого или у ребенка температура нельзя вызвать скорую ?
как так ?
Я живу в Генуе , скорую можно вызвать (она обязательно приедет )даже если болит живот .
Я живу в Генуе , скорую можно вызвать (она обязательно приедет )даже если болит живот .
NEW 30.11.07 12:25
в ответ Kubanochka 30.11.07 11:24
В ответ на:
номер 112 это скорая ?
это Deutscher Feuerwehrverband (DFV), пожарная по-нашему. У них есть машины неотложной помощи, но они только отвозят.номер 112 это скорая ?
Подвиг народа
NEW 30.11.07 12:42
По теме: был у моего брата приступ аллергии, причем такой, что волдыри по всему телу с ладонь, теммпература, глаза отекли, воздуха не хватает... Ес-сно вызвали скорую. Они приехали, забрали брата в больницу, сделали что то, в 3 часа ночи отпустили домой. Потом мы получили счет на 500 марок тогда еще с причиной: неострая необходимость...
NEW 30.11.07 12:59
в ответ St_Милка 30.11.07 12:42
опротестовали?
Если получен сч╦т, то ещ╦ не означает что обязательно нужно будет заплатить!
Если получен сч╦т, то ещ╦ не означает что обязательно нужно будет заплатить!
Подвиг народа
NEW 30.11.07 13:23
в ответ St_Милка 30.11.07 12:42
аллергия аллергии рознь, в вашем случае уже могли бы диагностировать отек Квинке, и если этот аллергический отек в горле то человек может задохнуться "от такой простой болезни"-как некоторые думают.
попробуйте доказать, что это было так, тогда вам надо только какой-то процент платить,а может быть и даже не платить
попробуйте доказать, что это было так, тогда вам надо только какой-то процент платить,а может быть и даже не платить
NEW 30.11.07 13:29
в ответ Ludowika 30.11.07 13:23
Людовика, это ещ╦ в марках было.
Подвиг народа
NEW 30.11.07 13:31
еще неплохо бы вам знать близлежащюю детскую больницу, куда бы вы могли сразу везти своего малыша, мало-ли еще, что будет пока он вырастет., тогда вы сможете без промедления везти его туда хоть сами, хоть на такси, хоть в выходные, хоть ночью-чобы не паниковать, лучше заранее это знать
ну а главное -не болейте и здоровья малышу!
ну а главное -не болейте и здоровья малышу!
NEW 30.11.07 13:58
Скорую вызывали 2 раза. Один раз, когда у ребенка были судороги, второй-когда был у омы и съел таблетку от гипертонии . В обоих случаях доставили нас в больницу, КК вызовы оплатила.
Когда возила сама детей в больницу: температура от 39,5; почечные колики; ушиб ноги (боялась перелома). Иногда сразу госпитализировали, иногда оказывали первую помощь и отправляли домой.
Когда возила сама детей в больницу: температура от 39,5; почечные колики; ушиб ноги (боялась перелома). Иногда сразу госпитализировали, иногда оказывали первую помощь и отправляли домой.
NEW 30.11.07 18:06
Попробую добавить свое понимание этой темы. Задача службы 112 - в неотложном случае доставить человека живым в больницу. Для этого обычно нужно принять какие-то неотложные действия на месте, именно для этой задачи у них и есть снаряжение в машине. В машине Rettungsdienst нет врача, есть только санитары, врача они вызывают если видят что сами не могут привести больного в транспортабельное состояние. Все остальные задачи решают врачи в больнице, где есть нужное оборудование. А если больному не требуется ничего делать на месте и его можно доставить в больницу в том виде в каком он есть на собственной машине или на такси - то вызывать 112 не следует. Основания вызывать 112 - автомобильные аварии, переломы, реальные подозрения на инфаркт или инсульт и
т.п. Для остального имеются дежурные врачи - их адреса и телефоны обычно есть в местной бесплатной газете, но поскольку ее в нужный момент никогда нет под рукой, можно позвонить 112 и спросить - у них эта информация имеется обязательно. Конечно, если ребенок задыхается, то нужно вызвать 112, чтобы ему обеспечили возможность дышать на то время которое нужно чтобы довезти его до больницы - у них есть все для этого необходимое. Но ничего большего от них не ожидайте. И если состояние серьезное но не такое критическое, то берите ребенка на руки и сами везите в больницу.
П.С.: я в этом деле не специалист, это мое личное понимание темы.
П.С.: я в этом деле не специалист, это мое личное понимание темы.
NEW 30.11.07 19:41
Мы в германии 6 лет, по началу пыталась вызывать врача на дом, если у ребенка (3 недели отроду) была высокая температура, а потом поняла что дохлое это дело и если что, ехали сами к нотартцу, благо больница рядом была. За все время раз десять точно было, то одно, то другое. Последнее время стали отправлять в Кассельскую детскую клинику - это 50км., говоря, что у них детских врачей нет. Сейчас мы переехали и здесь врачи дежурят у себя в праксисах.
Этим летом сын упал на детской площадке с лестницы лицом вниз и был почти без сознания. Вызвали тут же скорую, она приехала через минуты три, ребенок уже немного отошел и плакал. Дядьки попытались у него выяснить что случилось - а он им ни слова. Увезли нас в больницу. Там опять пытались задавать ему вопросы, а он ни рыба, ни мясо - ноль реакции. Сделали томографию, узи и оставили на три дня в больнице. Потому что не знали отчего ребенок молчит. А он просто упрямился. Все что они от него услышали - через три дня, было - чус! Заплатили только 10┬ за вызов.
Этим летом сын упал на детской площадке с лестницы лицом вниз и был почти без сознания. Вызвали тут же скорую, она приехала через минуты три, ребенок уже немного отошел и плакал. Дядьки попытались у него выяснить что случилось - а он им ни слова. Увезли нас в больницу. Там опять пытались задавать ему вопросы, а он ни рыба, ни мясо - ноль реакции. Сделали томографию, узи и оставили на три дня в больнице. Потому что не знали отчего ребенок молчит. А он просто упрямился. Все что они от него услышали - через три дня, было - чус! Заплатили только 10┬ за вызов.
NEW 30.11.07 20:52
в ответ Ludowika 30.11.07 13:31
Спасибо огромное за советы
и пожелания
. Никогда об этой теме не задумывалась, пока не приспичило, поэтому и телефонов нужных под рукой не было
. Теперь попытаюсь подытожить все вышесказанное:
1. Осведомиться в интернете или в местной газете на счет телефонов в неотложном случае.
- Нашла в интернете телефон Zentraler ärtzlicher Notfalldienst, 24 Stunden erreichbar
(значит можно и ночью звонить)
2. Посмотреть в желтых страницах адреса детских больниц.
- Посмотрела, выписала адрес и телефон в записную книжку.
3. На крайний случай можно звонить 112, они как я поняла, дадут совет или скажут, куда звонить.
4. При случае, спросить своего педиатора, на счет телефонов. Может он свой приватный номер для таких случаев даст???По крайней мере некоторые так делают.
1. Осведомиться в интернете или в местной газете на счет телефонов в неотложном случае.
- Нашла в интернете телефон Zentraler ärtzlicher Notfalldienst, 24 Stunden erreichbar
2. Посмотреть в желтых страницах адреса детских больниц.
- Посмотрела, выписала адрес и телефон в записную книжку.
3. На крайний случай можно звонить 112, они как я поняла, дадут совет или скажут, куда звонить.
4. При случае, спросить своего педиатора, на счет телефонов. Может он свой приватный номер для таких случаев даст???По крайней мере некоторые так делают.
NEW 01.12.07 11:43
в ответ Ludowika 30.11.07 13:33
наши друзья получали за вертол╦т сч╦т. Отнесли его в КК.
Подвиг народа
NEW 01.12.07 12:10
в ответ kunak 01.12.07 11:43
она тоже отнесла, смешно и грустно-пытались на нее повесить
дело в том, что она была выходная и пришла в праксис с тем, что давление в грудной клетке было таким "необычным", что страх погнал ее в праксис без промедления, ЭКГ-
инфаркт с праксиса в больницу -скорая, а из больницы на вертолете,
предьявили , мол был не нотфаль, но она доказала, что у нее и не спрашивали, а так оно и было, врачи побоялись нести ответственность за нее (молодая 40 лет )и отправили вертолетом, хотя могли бы до Мюнхена всего 45 км и на скорой отвезти-короче человек с инфарктом должен еще иметь силы на войну с бюрократией, она тоже отвоевала.надо спросить доплачивала ли процент какой
дело в том, что она была выходная и пришла в праксис с тем, что давление в грудной клетке было таким "необычным", что страх погнал ее в праксис без промедления, ЭКГ-
предьявили , мол был не нотфаль, но она доказала, что у нее и не спрашивали, а так оно и было, врачи побоялись нести ответственность за нее (молодая 40 лет )и отправили вертолетом, хотя могли бы до Мюнхена всего 45 км и на скорой отвезти-короче человек с инфарктом должен еще иметь силы на войну с бюрократией, она тоже отвоевала.надо спросить доплачивала ли процент какой
NEW 02.12.07 12:09
да, верно .на своей машине или такси.если вы уже были с утра вбольнице и вас там посмотрели и сказали, что если что везите, вы что?его на скорой будете везти?не забывайте, в больницу тут ложат в крайнем случае-все знают, что маме с малышом дома лучше.
у нас нет ,например, детской больницы, но есть замечательная курклиника для детей в трех километрах-случилсь такая беда с внезапной температурой, дали телефон этой клиники,там врач принял, все посмотрел ,сказал в три ночи привезти уринпробу-все сделали, немного канительно ДЛЯ взрослых, но КОМФОРТНО для малыша-он был дома, но мы ТЕПЕРь спокойны, если что случится,не будем терять время-везем сразу в эти курклинику.-
при всем уважении к детским врачам в праксисах, был выходной, телефон личного детскоко врача был отключен-но, это его личное дело и как совесть подсказала.
у нас нет ,например, детской больницы, но есть замечательная курклиника для детей в трех километрах-случилсь такая беда с внезапной температурой, дали телефон этой клиники,там врач принял, все посмотрел ,сказал в три ночи привезти уринпробу-все сделали, немного канительно ДЛЯ взрослых, но КОМФОРТНО для малыша-он был дома, но мы ТЕПЕРь спокойны, если что случится,не будем терять время-везем сразу в эти курклинику.-
при всем уважении к детским врачам в праксисах, был выходной, телефон личного детскоко врача был отключен-но, это его личное дело и как совесть подсказала.
NEW 02.12.07 12:12
а к ребеночку племянника детский врач ночью даже по вызову пришел..в пижаме..простите, говорит,теща приехала и я не мог шуметь искатъ вещи для переодевания ..так и прибежал, как звонок застал, живет в соседнем доме от племянника..НУ не молодец?УВАЖАЮ!!!
в ответ SULU 02.12.07 10:06
NEW 02.12.07 14:49
.
Если мне надо - я везу реб╦нка ночю в при╦мный покой больницы которая за 15 км. от моего дома. Так делают все знакомые мне матери живущие рядом. Никому не приходит в голову с рвотой ли с кашлем ли с жаром ли звонить в скорую.
Скорую реб╦нку вызавали один раз соседи, когда у него после операции на гланды кровь пошла. ВОТ ЭТО - случай для скорой. ИМХО.
в ответ Ludowika 02.12.07 12:09
.
В ответ на:
вы что?его на скорой будете везти?
вы что?его на скорой будете везти?
Если мне надо - я везу реб╦нка ночю в при╦мный покой больницы которая за 15 км. от моего дома. Так делают все знакомые мне матери живущие рядом. Никому не приходит в голову с рвотой ли с кашлем ли с жаром ли звонить в скорую.
Скорую реб╦нку вызавали один раз соседи, когда у него после операции на гланды кровь пошла. ВОТ ЭТО - случай для скорой. ИМХО.
NEW 02.12.07 15:04
у моего мужа случился приступ до сих пор не знаем чего, так вот 2го января в 2 часа ночи, звоню 112, объясняю ситуацию: спазматические боли... ответ - обратитесь к домашнему доктору! объясняю еще раз... ответ- позвоните Notartz! потом произношу совершенн идиотскую фразу:"Mein Mann ist schon kalt!" Antwort - Rettungswagen kommt in 10 min!
NEW 02.12.07 15:16
в ответ Fire-fly7 02.12.07 15:04
вы правы были,в вашем случае и надо звонить 112
вот еще в помощь
http://feuerwehr-veringenstadt.de/112.html
вот еще в помощь
NEW 02.12.07 18:21
в ответ mama127 02.12.07 17:54
дети у меня есть, а скорую мне покачто для них вызывать не приходилось. наверное по тому, что я проработав в скорой помощи несколько лет, способен оценить опасность того или иного состояния. чего от форумчан, в т.ч. и Вас, по видимому ожидать не стоит.
NEW 02.12.07 19:32
в ответ SULU 02.12.07 18:21
Когда у моего 10-месячного сына была температура 39,5 повезла его в больницу, а мне сказали: "ЭТО не повод для паники! У ребенка только ангина, и скорее всего, ротавирусная инфекция, Вы можете спокойно ехать домой."... Мне пришлось настаивать на госпитализации, малыш на меня не реагировал и я боялась остаться с ним дома.
А Вы спокойно утверждаете, что нужно вызывать скорую. Мы с Вами, наверное, живем в разной Германии. Меня выставили дурой, когда я сказала, что из больницы не уйду:(((
Ребенку уже четвертый год и у него каждые 2-3 месяца какие-нибудь заболевания с температурой под 40, иногда везу его в больницу, но скорую вызывать не буду. В любом случае я сама до больницы доеду быстрее, чем скорая приедет ко мне.
А Вы спокойно утверждаете, что нужно вызывать скорую. Мы с Вами, наверное, живем в разной Германии. Меня выставили дурой, когда я сказала, что из больницы не уйду:(((
Ребенку уже четвертый год и у него каждые 2-3 месяца какие-нибудь заболевания с температурой под 40, иногда везу его в больницу, но скорую вызывать не буду. В любом случае я сама до больницы доеду быстрее, чем скорая приедет ко мне.
NEW 02.12.07 19:48
с момента введения новой реформы введены эти правила, раньше ведь в германии действительно звонили на номер скорой только.
сейчас даже на транспортировку больного надо спрашивать разрешение, кранкенваген должен возить только тех, кто действительно не может сесть в такси,даже ,кто в рольштулях сидят и не хотят доплачивать за транспортировку ездят на такси-неплохо ведъ, не надо доплачивать , маленькую сумму возьмет на себя кранкенкасса с удовольствием, да и скорые едут к действительно остронуждающим, не опаздывает, что от нее и требуется.
а кто работает в контакте с этими службами и ,а также МАМОЧКИ знают к кому надо обращаться.
сейчас даже на транспортировку больного надо спрашивать разрешение, кранкенваген должен возить только тех, кто действительно не может сесть в такси,даже ,кто в рольштулях сидят и не хотят доплачивать за транспортировку ездят на такси-неплохо ведъ, не надо доплачивать , маленькую сумму возьмет на себя кранкенкасса с удовольствием, да и скорые едут к действительно остронуждающим, не опаздывает, что от нее и требуется.
а кто работает в контакте с этими службами и ,а также МАМОЧКИ знают к кому надо обращаться.
NEW 02.12.07 21:30
тут вроди всё подробно обсудили.http://foren.germany.ru/health/f/9546602.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
если хотите, могу рассказать каким образом ребёнок с температурой может перестать нуждаться в любой помощи в течении 3 минут
В ответ на:
скорые едут к действительно остронуждающим, не опаздывает,
скорые едут к действительно остронуждающим, не опаздывает,
если хотите, могу рассказать каким образом ребёнок с температурой может перестать нуждаться в любой помощи в течении 3 минут
NEW 02.12.07 21:46
германия у нас одна и таже, только мне было бы совершенно вс╦ равно, кем меня выставляют, когда мне кажется что речь ид╦т о жизни и здоровьи моего реб╦нка. конечно можно везти реб╦нка с температурой 40 в такси или своей машине. но при этом желательно осознавать степень риска, которому его подвергаете. если у вашего реб╦нка такие температуры не редкость и вы уверены в том, что он не выдаст фебрильных судорог- риск минимальный. если такая температура впервые, или проявились непривычные симтомы (заторможенность сознания, неукротимая рвота... вариантов много)- то вы не можете быть в этом уверены. этот риск оправданным считать не могу.
возможно и при Т40 не нужна ни больница ни скорая, возможно достаточно свечку с парацетамолом ввести и назавтра к своему педиатру съездить. Но только если вы УВЕРЕНЫ что можно обойтись без срочной квалифицированной помощи. если полной уверенности нет- 112 не задумываясь...
в ответ Lana-Alan1 02.12.07 19:32
В ответ на:
Мы с Вами, наверное, живем в разной Германии. Меня выставили дурой, когда я сказала, что из больницы не уйду:(((
Мы с Вами, наверное, живем в разной Германии. Меня выставили дурой, когда я сказала, что из больницы не уйду:(((
германия у нас одна и таже, только мне было бы совершенно вс╦ равно, кем меня выставляют, когда мне кажется что речь ид╦т о жизни и здоровьи моего реб╦нка. конечно можно везти реб╦нка с температурой 40 в такси или своей машине. но при этом желательно осознавать степень риска, которому его подвергаете. если у вашего реб╦нка такие температуры не редкость и вы уверены в том, что он не выдаст фебрильных судорог- риск минимальный. если такая температура впервые, или проявились непривычные симтомы (заторможенность сознания, неукротимая рвота... вариантов много)- то вы не можете быть в этом уверены. этот риск оправданным считать не могу.
возможно и при Т40 не нужна ни больница ни скорая, возможно достаточно свечку с парацетамолом ввести и назавтра к своему педиатру съездить. Но только если вы УВЕРЕНЫ что можно обойтись без срочной квалифицированной помощи. если полной уверенности нет- 112 не задумываясь...
NEW 02.12.07 23:26
это вы мне?маме трех детей и двух внуков?
у нас даны ясные инструкции кому и при каких обстоятельствах мы должны звонить
и очень много НО....
в любом случае можно позвонить на 112,а вот послать бригаду или только нотарцта или дать телефон службы дежурного врача в близлежащей больнице решит диспетчер-врач.
вы ,наверное, не работаете пока?
у нас даны ясные инструкции кому и при каких обстоятельствах мы должны звонить
и очень много НО....
в любом случае можно позвонить на 112,а вот послать бригаду или только нотарцта или дать телефон службы дежурного врача в близлежащей больнице решит диспетчер-врач.
NEW 02.12.07 23:36
да
что меняет кол-во детей и внуков?
откуда вы взяли, что диспетчер в Feuerwehr это врач, а не пожарник?
ошибаетесь. но попытку перехода на личности засчитываю
в ответ Ludowika 02.12.07 23:26
В ответ на:
это вы мне?
это вы мне?
да
В ответ на:
маме трех детей и двух внуков?
маме трех детей и двух внуков?
что меняет кол-во детей и внуков?
В ответ на:
диспетчер-врач
диспетчер-врач
откуда вы взяли, что диспетчер в Feuerwehr это врач, а не пожарник?
В ответ на:
ошибаетесь. но попытку перехода на личности засчитываю
NEW 02.12.07 23:51
я не хотела вас обидеть ни в коем случае
пожарник?так это же номер не "пожарникам"
и еще оттуда же
главное из всего этого, что мы все тут написали молодые мамы будут знать ,как действовать-и это главное!
В ответ на:
Notrufnummer "112"
Notrufnummer "112"
и еще оттуда же
В ответ на:
Weitere Nummern
Die Notrufnummer 112 ist nicht das Gleiche wie die Nummer des ärztlichen Notdienstes. Letztere wird von den Kassenärztlichen Vereinigungen eingerichtet und vermittelt ärztliche Hilfe, bei NICHT AKUT LEBENSBEDROHENDEN Erkrankungen, wenn beispielsweise der Hausarzt am Wochenende nicht erreichbar ist.
Eine weitere Nummer der Leitstelle ist die "19222", diese Nummer verbindet Sie ebenfalls mit der Rettungsleitstelle Sigmaringen. Die 19222 funktioniert vom Mobiltelefon aus jedoch nur mit der passenden Ortsvorwahl(07571/19222)! Wählen Sie deßhalb im Notfall einfach die gebührenfreie 112.
Weitere Nummern
Die Notrufnummer 112 ist nicht das Gleiche wie die Nummer des ärztlichen Notdienstes. Letztere wird von den Kassenärztlichen Vereinigungen eingerichtet und vermittelt ärztliche Hilfe, bei NICHT AKUT LEBENSBEDROHENDEN Erkrankungen, wenn beispielsweise der Hausarzt am Wochenende nicht erreichbar ist.
Eine weitere Nummer der Leitstelle ist die "19222", diese Nummer verbindet Sie ebenfalls mit der Rettungsleitstelle Sigmaringen. Die 19222 funktioniert vom Mobiltelefon aus jedoch nur mit der passenden Ortsvorwahl(07571/19222)! Wählen Sie deßhalb im Notfall einfach die gebührenfreie 112.
главное из всего этого, что мы все тут написали молодые мамы будут знать ,как действовать-и это главное!
NEW 03.12.07 07:33
однако же как то растут у меня двое детей без единого обращения в скорую ттт пока. Видимо тоже хватает мозгов оценить опасность и определить необходимую помощь. Так что не надо мне про скорую при темепературе. Таким макаром в сезон простуд с октября по март по городу тока мигалки ездили бы. Из за большого количества неразумных, неспособных оценить опсность мамаш-непрофессионалов.
в ответ SULU 02.12.07 18:21
В ответ на:
чего от форумчан, в т.ч. и Вас, по видимому ожидать не стоит.
чего от форумчан, в т.ч. и Вас, по видимому ожидать не стоит.
однако же как то растут у меня двое детей без единого обращения в скорую ттт пока. Видимо тоже хватает мозгов оценить опасность и определить необходимую помощь. Так что не надо мне про скорую при темепературе. Таким макаром в сезон простуд с октября по март по городу тока мигалки ездили бы. Из за большого количества неразумных, неспособных оценить опсность мамаш-непрофессионалов.
NEW 03.12.07 07:44
что из этого следует не пойму я всю дорогу.... Что каждый раз НЕ вызывая ему бригаду, мы рискуем его жизнью? Что ТОЛЬКО специалист может опреелить опасно 39 или нет? Самому то не смешно? Как вы это себе представялете? ГДЕ эти специалисты? ГДЕ эти средства? Когда сокращают вс╦ что можно в медицинском обслуживании? Нечего разводить тут истерию, растили мы детей слава богу без скорых и будем растить дальше.
в ответ SULU 02.12.07 21:30
В ответ на:
если хотите, могу рассказать каким образом реб╦нок с температурой может перестать нуждаться в любой помощи в течении 3 минут
если хотите, могу рассказать каким образом реб╦нок с температурой может перестать нуждаться в любой помощи в течении 3 минут
что из этого следует не пойму я всю дорогу.... Что каждый раз НЕ вызывая ему бригаду, мы рискуем его жизнью? Что ТОЛЬКО специалист может опреелить опасно 39 или нет? Самому то не смешно? Как вы это себе представялете? ГДЕ эти специалисты? ГДЕ эти средства? Когда сокращают вс╦ что можно в медицинском обслуживании? Нечего разводить тут истерию, растили мы детей слава богу без скорых и будем растить дальше.
NEW 03.12.07 09:29
в ответ SULU 02.12.07 21:46
В ответ на:
конечно можно везти реб╦нка с температурой 40 в такси или своей машине. но при этом желательно осознавать степень риска, которому его подвергаете. если у вашего реб╦нка такие температуры не редкость и вы уверены в том, что он не выдаст фебрильных судорог- риск минимальный
Были судороги, лежали на обследовании в больнице. Вот совет врача: "Когда будет у ребенка температура 39-давайте ему диазепам, не смотря на то, есть судороги или нет"....Честно говоря, я его даже и не взяла в аптеке, настолько мне этот совет показался не профессиональным. Да, судороги-случай скорой. Но вот температура-нет. Ну буду я вызывать при каждом повышении температуры "скорую". Что они сделают? Поставят "на всякий случай" диазепам? конечно можно везти реб╦нка с температурой 40 в такси или своей машине. но при этом желательно осознавать степень риска, которому его подвергаете. если у вашего реб╦нка такие температуры не редкость и вы уверены в том, что он не выдаст фебрильных судорог- риск минимальный
NEW 03.12.07 09:47
в ответ Lana-Alan1 03.12.07 09:29
речь не о том, что при высокой температуре обязательно нужно вызывать 112, а о том что если вы принимаете решение везти реб╦нка с температурой куда либо- не стоит это делать самостоятельно. тем более в Вашем случае, когда имеется предрасположенность к судорогам
NEW 03.12.07 11:42
а кто это будет делать? дядя пушкин?
Логично предположить что чтобы принимать какие то серь╦зные решения о здоровье реб╦нка его нужно ВИДЕТЬ как минимум. Значит как минимум вывать врача на дома надо, если по вашей теории я сама не соображу везти мне его или нет. Ок. Вызывали врача он приш╦л....ну так к восьми вечера. И вс╦ это время я сижу и жду и ничего не предпринимаю бо неспециалист я и решить не могу насколько 39 и 5 для моей крошки серь╦зно. И тока тогда когда дядя врач мне скажет - ОК дайте ему парацетомол я дам реб╦нку лекарство. Или когда дядя врач скажет ОК везите его в больницу - я его повезу. Как вы это себе представляете? Даже если я звоню на эту скорую и обрисовываю ситуацию в детялях(не говоря уже о том что слушать меня там не станут) - ЧТО они могут решить НЕ ВИДЯ реб╦нка? Значит таки ехать скорой ко мне домой? Ко мне и к 10 остальным которые сегдня не вышли в сад из за повышенной температуры? Я плякаль.
Вс╦ вышенаписаное - в случае без судорог.
в ответ SULU 03.12.07 09:47
В ответ на:
если вы принимаете решение везти реб╦нка с температурой куда либо- не стоит это делать самостоятельно
если вы принимаете решение везти реб╦нка с температурой куда либо- не стоит это делать самостоятельно
а кто это будет делать? дядя пушкин?
Логично предположить что чтобы принимать какие то серь╦зные решения о здоровье реб╦нка его нужно ВИДЕТЬ как минимум. Значит как минимум вывать врача на дома надо, если по вашей теории я сама не соображу везти мне его или нет. Ок. Вызывали врача он приш╦л....ну так к восьми вечера. И вс╦ это время я сижу и жду и ничего не предпринимаю бо неспециалист я и решить не могу насколько 39 и 5 для моей крошки серь╦зно. И тока тогда когда дядя врач мне скажет - ОК дайте ему парацетомол я дам реб╦нку лекарство. Или когда дядя врач скажет ОК везите его в больницу - я его повезу. Как вы это себе представляете? Даже если я звоню на эту скорую и обрисовываю ситуацию в детялях(не говоря уже о том что слушать меня там не станут) - ЧТО они могут решить НЕ ВИДЯ реб╦нка? Значит таки ехать скорой ко мне домой? Ко мне и к 10 остальным которые сегдня не вышли в сад из за повышенной температуры? Я плякаль.
Вс╦ вышенаписаное - в случае без судорог.
NEW 03.12.07 12:26
сколько времени надо "случаю без судорог" чтоб превратиться в случай с судорогами? наверное стоит избегать того, чтоб это происходило на заднем сидении машины.
я очень сомневаюсь в плодотворности дальнейшей дискуссии. думаю, что те у кого были вопросы- получили на них ответы. а убеждать Вас в правильности своей позиции я необходимости не имею
в ответ mama127 03.12.07 11:42
В ответ на:
Вс╦ вышенаписаное - в случае без судорог
Вс╦ вышенаписаное - в случае без судорог
сколько времени надо "случаю без судорог" чтоб превратиться в случай с судорогами? наверное стоит избегать того, чтоб это происходило на заднем сидении машины.
я очень сомневаюсь в плодотворности дальнейшей дискуссии. думаю, что те у кого были вопросы- получили на них ответы. а убеждать Вас в правильности своей позиции я необходимости не имею
NEW 03.12.07 12:30
.
ну вс╦ ясно - при любом поднятии темепратуры - незамедлительно скорую.
осталось рассказать эту байку Уле Шмидт и можете смело ехать откачивать е╦ после приступа смеха.
в ответ SULU 03.12.07 12:26
.
В ответ на:
ну вс╦ ясно - при любом поднятии темепратуры - незамедлительно скорую.
осталось рассказать эту байку Уле Шмидт и можете смело ехать откачивать е╦ после приступа смеха.
NEW 03.12.07 12:52
но главное вы поняли?все же звонить на 112 имеете право почти всегда, но помощь получите от других,а чтоба не терять время телефоны "этих других" мы всегда имеем под рукой, а еще лучше под телефоном или наклееными на телефон.
жаль, на этой службе нет нашего оппонента, у него доброе сердце., и как бы хотелось, чтобы все так и было
кстати, за рулями автомобилей службы 112 не всегда водители-пожарники, в основном тоже врачи,и еще почту-посылки от ОТТО мне года три приносил молодой врач-анестизист, по -приезду меня это шокировало, но сейчас насмотревшишь,реагирую спокойно.
в ответ mama127 03.12.07 12:30
жаль, на этой службе нет нашего оппонента, у него доброе сердце., и как бы хотелось, чтобы все так и было
кстати, за рулями автомобилей службы 112 не всегда водители-пожарники, в основном тоже врачи,и еще почту-посылки от ОТТО мне года три приносил молодой врач-анестизист, по -приезду меня это шокировало, но сейчас насмотревшишь,реагирую спокойно.
NEW 03.12.07 12:54
это пожарники. Я же выше писала.
Три двойки, или четыре - это врачебная служба.
в ответ Ludowika 02.12.07 23:51
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Notrufnummer "112"
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Notrufnummer "112"
это пожарники. Я же выше писала.
Три двойки, или четыре - это врачебная служба.
Подвиг народа
NEW 03.12.07 13:00
в ответ mama127 03.12.07 11:42
Извините, что вклиниваюсь в вашу дискуссию. Уважаю вашу способность самостоятельно оценить опасность ситуации. У меня вот такой способности нет, к сожалению, может это с опытом и с возрастом приходит.... А когда первый раз в подобной ситуации, то начинается паника. ( Я имею в данном случае только себя). В таком случае - первое, что приходит в голову, как это в России делается (по крайней мере я так делала) - вызвать скорую. Из-за небольшого срока пребывания в Германии у меня еще небогатые страноведческие знания и то, что здесь у скорой несколько иные функции - узнать пока что не довелось (за исключением мужа, который как я описала выше обьяснил в двух словах). У меня действительно страх за своего реб╦нка, тем более маленького. И
подобная температура плюс астматические припадки в мо╦м случае выглядит как Notfall. Хотя это чисто мо╦ субективние восприятие, есть конечно и другие точки зрения на этот сч╦т и может даже они и правы в этом случе. Толъко кто мне даст гарантию, что свечка парацетамола поможет. Может это не простуда вовсе, а допустим воспаление л╦гких или еще что-нибудь. В данном случе необходимо принятие иных медикаментов, а может и госпитализация. А я не врач, и определить, что конкретно у моего реб╦нка, не могу. Сегодня была у детского врача, обьяснила ситуцию. Услышала тоже самое, что написали в этой ветке, температура 40 - это не Нотфаль, лишь в том случае, когда она каждый час поднимается - нужно звонить 112. Получается, нужно каждый час мерить,
сейчас 40, через час 41, еще через один 42 ( живут ли еще при такой температуре??). А когда уже некуда подниматься, так как делений на градуснике больше нет, тогда пора звонить, настал наконец-то Нотфаль, только не будет ли поздно?????. Вы конечно правы, говоря, что надо брать дело в свои руки, и не ждать никого, а ехать самим. Только я об этой возможности узнала из этой ветки, и в следующий раз у меня, по крайней мере будет план действий, за что я всем написавшим премного благодарна
. И вы тоже молодцы
, потому как можете оценить ситуацию и сохранить хладнокровие, да и опыта у Вас наверное побольше моего и живете Вы тут, скорее всего, дольше, чем я, поэтому и знаете
здешнюю систему.
NEW 03.12.07 13:05
в ответ yulia27 03.12.07 13:00
Вывод должен быть один - звоните во врачебную службу, а не 112.
Подвиг народа
NEW 03.12.07 13:19
это НЕ только пожарники-это NOTRUF
у нас в Баварии звонить и просить врачебную помощь(не срочную, а в праздники и выходные,при внезапных высоких температурах, детям) 01805-19 12 12-после реформы этот телефон распространили везде, в праксисах, больницах,но
если случился сердечный приступ,звоним на 112 и совет,как вести себя будет ,конечно, же не пожарник, или в горах обвал,совет что делать будут давать тоже врач-это СПЕЦИАЛьНЫЙ короткий НОТ- номер , о котором КАЖДЫЙ даже в панике не забудет и сможет набрать
посмотри по карте , в северных землях это тоже НОТРУФ, и этот же НОМЕР у пожарников, просто раздельно указан.
в ответ kunak 03.12.07 12:54
В ответ на:
Der Notruf ist ein Signal, das übermittelt wird, um bei einem Notfall professionelle Hilfe wie Rettungsdienste, Feuerwehren oder Polizeien zu alarmieren. Je nach Situation wird bei der Rufannahme entschieden, ob ein Einsatz erfolgt.
Der Notruf ist ein Signal, das übermittelt wird, um bei einem Notfall professionelle Hilfe wie Rettungsdienste, Feuerwehren oder Polizeien zu alarmieren. Je nach Situation wird bei der Rufannahme entschieden, ob ein Einsatz erfolgt.
у нас в Баварии звонить и просить врачебную помощь(не срочную, а в праздники и выходные,при внезапных высоких температурах, детям) 01805-19 12 12-после реформы этот телефон распространили везде, в праксисах, больницах,но
если случился сердечный приступ,звоним на 112 и совет,как вести себя будет ,конечно, же не пожарник, или в горах обвал,совет что делать будут давать тоже врач-это СПЕЦИАЛьНЫЙ короткий НОТ- номер , о котором КАЖДЫЙ даже в панике не забудет и сможет набрать
посмотри по карте , в северных землях это тоже НОТРУФ, и этот же НОМЕР у пожарников, просто раздельно указан.
NEW 03.12.07 18:13
в ответ SULU 03.12.07 09:47
В ответ на:
речь не о том, что при высокой температуре обязательно нужно вызывать 112, а о том что если вы принимаете решение везти реб╦нка с температурой куда либо- не стоит это делать самостоятельно. тем более в Вашем случае, когда имеется предрасположенность к судорогам
Вопрос как к специалисту: мой ребенок предрасположен к судорогам. Судороги были в 2 года при температуре 38,3. Сейчас ребенку 3 года, болеет часто с высокой температурой. Что мне делать в случае повышения температуры? Сейчас у него ангина, естесственно, с температурой. Звонить 112 каждые 4 часа? Ложиться в больницу: А ВДРУГ?речь не о том, что при высокой температуре обязательно нужно вызывать 112, а о том что если вы принимаете решение везти реб╦нка с температурой куда либо- не стоит это делать самостоятельно. тем более в Вашем случае, когда имеется предрасположенность к судорогам
NEW 03.12.07 19:50
Спасибо за ответ.
Но это я ушла от темы.
В ответ на:
старайтесь не давать подниматься температуре выше 38,5. если надо к врачу- перед выездом обязательно сбивайте.
Так и делаю.старайтесь не давать подниматься температуре выше 38,5. если надо к врачу- перед выездом обязательно сбивайте.
В ответ на:
если снижать не удаётся- последуйте совету Вашего врача насчёт диазепама.
А так не буду делать. Судороги были один раз. Диазепам-далеко не безобидный препарат. если снижать не удаётся- последуйте совету Вашего врача насчёт диазепама.
В ответ на:
Главное - не увлекайтесь и используйте диазепам только в серьезных случаях. У этих препаратов есть риск возникновения устойчивости приступов к ним, а затем и перекрестной резистентности к другим препаратам...
Главное - не увлекайтесь и используйте диазепам только в серьезных случаях. У этих препаратов есть риск возникновения устойчивости приступов к ним, а затем и перекрестной резистентности к другим препаратам...
Но это я ушла от темы.
NEW 03.12.07 21:42
в ответ vok 30.11.07 18:06
Попробую и я добавить свое понимание этой темы. Почему тогда Die Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe http://www.schlaganfall-hilfe.de/index.php?option=com_content&task=view&id=10&It... развернуло PR- компанию с Verona Pooth: └Jede Minute zählt⌠?
http://www.tikonline.de/top-stories/detail.php?nr=17817&kategorie=top-stories. Значит нужно необходимость вызова неотложки рекламировать
. Тогда получается что правая рука не знает что творит правая.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
http://www.tikonline.de/top-stories/detail.php?nr=17817&kategorie=top-stories. Значит нужно необходимость вызова неотложки рекламировать
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.