Login
Воспаление нерва - слышали такое?
NEW 21.08.03 19:05
in Antwort julikaa 18.08.03 20:33
Вообще-то, вправляет позвонки мануал`ный терапевт по направлению Невропатолога, который снимок смотрит и решает вопрос целесообразности. А массажистка тол`ко прорабатывает мышцы.
21.08.03 22:37
in Antwort YanaU 21.08.03 19:05
Да, Вы правы. С сегодняшнего дня как раз началось новое лечение мамы, у мануального терапевта. Говорит, было больно, все тянули. Думаю, это должно дать эффект. Но до это го массаж надеюсь был тоже не напрасным, тк массажист действительно прорабатывал мышцы, которые напряженно-скованы.
Вы коротко и четко сформулировали в принципе наверное путь лечения. Радует, что именно это вроде бы и делается.
Вы коротко и четко сформулировали в принципе наверное путь лечения. Радует, что именно это вроде бы и делается.
NEW 22.08.03 11:02
in Antwort jekapar02 21.08.03 14:08
Для сведения - нейрохирург при защемления нерва очень даже в тему. Только нейрохирург может ПРАВИЛЬНО поставить назад позвонок при помощи массажа. Так что не умничайте молодой человек(
Говорю, зная о чем говорю - именно нейрохирург избавил меня от такой проблемы после травмы.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Говорю, зная о чем говорю - именно нейрохирург избавил меня от такой проблемы после травмы.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 22.08.03 12:56
in Antwort Ланик 22.08.03 11:02
Ну вот видишь, каждый говорит из своего опыта. Только ты пишешь про травму, а обращении травмы нет, значит, имеется в виду смещение позвонков в обыденной жизни, как-то поднятие тяжестей, неловкое движение и т.д. Так вот, НЕ ТОЛьКО нейрохирург может поставить позвонок обратно и не обязательно при помощи массажа. Мои "умничества" были ответом на "умничества" конкретного человека, так что попрошу меня не од╦ргивать. Странно, что кроме меня этого хама никто не од╦рнул 
<Wenn alle täten, was sie mich mal könnten, käme ich nie zum Sitzen.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 22.08.03 20:22
in Antwort jekapar02 22.08.03 12:56
Всем спасибо за внимание к проблеме, высказанное мнение и собственный опыт. Было интересно и полезно почитать, у кого и как из обывателей это бывало. Но я все же обратилась еще и к невропатологу за электронной консультацией. Кому будет интересно мнение специалиста, которое более менее расставило все по своим местам, можете прочесть:
http://www.medgorodok.kiev.ua/forum/answer.php?qn=1454
ps jekapar02, Вы правы, молодой человек слишком заносчив и тон его сообщений выказывает его непринадлежность к интеллигенции, о чем я мягко ему намекнула в одном из своих сообщений
http://www.medgorodok.kiev.ua/forum/answer.php?qn=1454
ps jekapar02, Вы правы, молодой человек слишком заносчив и тон его сообщений выказывает его непринадлежность к интеллигенции, о чем я мягко ему намекнула в одном из своих сообщений
NEW 23.08.03 11:06
in Antwort jekapar02 22.08.03 12:56, Zuletzt geändert 23.08.03 11:40 (Ланик)
Одернула я именно по поводу нейрохирурга...Извиняюсь если резко получилось. Смещение позвонков в обыденной жизни тоже лучше доверить нейрохирургу, чтобы потом не кусать локти, потому как щас каждый, пройдя двухмесячные курсы, мнит себя великим специалистом-массажистом.
По поводу хамства...Если он хамит то надо обратиться к любому из модераторов форумов (их ники зеленого цвета) и дать ссылку на конкретный пример хамства. Модераторы тоже круглосуточно не могут читать все постинги, потому ничего нет зазорного в том чтобы помогать им одергивать подобных людей. Думаю всем нам будет тем легче общаться, чем меньше шансов мы оставим хамам безнаказанно портить настроение другим форумчанам.
ПыСы....перечитала снова всю ветку...Извините, но по моему мнению хамство в большей степени как раз таки исходило от вас(((((((Whlam отвечал сухо и, согласна, раздраженно, но по существу и грамотно подходя к проблеме,не рассказывая как по его мнению должно быть, а говоря как ЕСТЬ в практической медицине...что такие проблемы действительно решает нейрохирург.. Остальные же участники дисскуссии перешли на прямые оскорбления (особенно если почитать ваш последний ответ Whlamu - он совсем вас не украшает, даже если преследовал благородные цели защиты девушки)
По поводу хамства...Если он хамит то надо обратиться к любому из модераторов форумов (их ники зеленого цвета) и дать ссылку на конкретный пример хамства. Модераторы тоже круглосуточно не могут читать все постинги, потому ничего нет зазорного в том чтобы помогать им одергивать подобных людей. Думаю всем нам будет тем легче общаться, чем меньше шансов мы оставим хамам безнаказанно портить настроение другим форумчанам.
ПыСы....перечитала снова всю ветку...Извините, но по моему мнению хамство в большей степени как раз таки исходило от вас(((((((Whlam отвечал сухо и, согласна, раздраженно, но по существу и грамотно подходя к проблеме,не рассказывая как по его мнению должно быть, а говоря как ЕСТЬ в практической медицине...что такие проблемы действительно решает нейрохирург.. Остальные же участники дисскуссии перешли на прямые оскорбления (особенно если почитать ваш последний ответ Whlamu - он совсем вас не украшает, даже если преследовал благородные цели защиты девушки)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 23.08.03 11:43
Все правильно))))Он (специалист) тоже ничего не смог конкретно сказать, не видя всей картины))))
А Whlam просто сух и краток, что иногда воспринимается как заносчивость...Я почитала его многие постинги - человек отвечает по существу и в форуме здоровья ему трудно сказать что он не компетентен, в отличии от нас дилетантов)))Мы на эмоциях, а он на знаниях)))Потому друг друга и раздражаем)))
in Antwort Juli_Ka 22.08.03 20:22
А Whlam просто сух и краток, что иногда воспринимается как заносчивость...Я почитала его многие постинги - человек отвечает по существу и в форуме здоровья ему трудно сказать что он не компетентен, в отличии от нас дилетантов)))Мы на эмоциях, а он на знаниях)))Потому друг друга и раздражаем)))
NEW 23.08.03 14:28
in Antwort Ланик 23.08.03 11:06
Ну, ладно, хамство отдельных товарищей мы в этой ветке разбирать не будем, хотя фразу про мою "небезнад╦жность" могу расценивать только как хамство. Не понимаю, почему вы его защищаете. Посмотрим ещ╦ раз на медицинскую часть нашего спора. Я ещ╦ раз утверждаю, что проблема, поднятая автором топика, решается и без вмешательства нейрохирурга. Ещ╦ раз напомню, что вы говорили о травме, а автор говорил совсем о другом. Так вот, терапевт, а местные терапевты многое умеют ( и не массажист после 2-х месячных курсов)...так вот, терапевт или ортопед занимаются такой проблемой, и они тоже являются специалистами.
<P.S.> По поводу моего хамства - я никогда не лезу первым, прочитайте ветку ещ╦ раз.
<P.S.> По поводу моего хамства - я никогда не лезу первым, прочитайте ветку ещ╦ раз.
NEW 23.08.03 19:49
in Antwort jekapar02 23.08.03 14:28, Zuletzt geändert 23.08.03 19:51 (Ланик)
ладно тему хамства оставим - тут все хороши были - один излишне давил соим профессионализмом, другие кипятились и защищались как могли))Бог с этим - в следующий раз, надеюсь, все будут взаимотерпеливы и вежливы...
Теперь о нейрохирургах...Терапевт не имеет те же знания что и хирург, а темболее нейрохирург - он в состоянии только направить к специалисту и МОЖЕТ быть сделать предварительный диагноз. Ортопед это тоже своя узкая направленность....Я не спорю, что МОЖЕТ быть 1 из ста терапевтов окажется неплохим специалистом и в других направлениях - но это не его ипостась, эта область...
И потом, автор топика не сказала чем же вызвано воспаление этого нерва...Разные причины - разные лечения и, значит,разные врачи......
Теперь о нейрохирургах...Терапевт не имеет те же знания что и хирург, а темболее нейрохирург - он в состоянии только направить к специалисту и МОЖЕТ быть сделать предварительный диагноз. Ортопед это тоже своя узкая направленность....Я не спорю, что МОЖЕТ быть 1 из ста терапевтов окажется неплохим специалистом и в других направлениях - но это не его ипостась, эта область...
И потом, автор топика не сказала чем же вызвано воспаление этого нерва...Разные причины - разные лечения и, значит,разные врачи......
NEW 23.08.03 20:05
in Antwort Ланик 23.08.03 19:49
<И потом, автор топика не сказала чем же вызвано воспаление этого нерва...> Я тут скопировал фразу у автора топика: <Теперь ставят диагноз - смещение позвонков и защемление нерва.> Это к теме диагноза. Из-за смещения позвонков прищемился нерв. Профессия нейрохирург предусматривает оперативние вмешательство. Вправлением позвоноков (а это и есть в данном случае излечение) нейрохорург не занимается, как вы уже заметили, у него своя узкая направленность. Повторяю в последний раз: позвоночником, коль скоро он является источником болезни занимается ОРТОПЕД. Или терапевт <Hausarzt> по возможности. Больше добавить ничего не могу.
NEW 25.08.03 09:50
in Antwort jekapar02 23.08.03 20:05
Замечательно что вы скопировали фразу, только укажите мне чем вызвано это сомаое смещение позвонков - где там написано....У меня смещение позвонков было вызвано травмой, у моей мамы такое смещение вызвано возрастом, у моей подруги такое же смещение было после родов, у еще одного человека изза осанки....Ну и - разные причины, разное лечение, но начало у всех одно - вравление позвонков НЕЙРОХИРУРГОМ. А вот дальнейшее лечение зависит от первопричины.