русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

опять про щитовидку

1327  1 2 3 4 5 alle
kosha_1 гость18.09.07 18:18
kosha_1
NEW 18.09.07 18:18 
in Antwort appro 08.09.07 21:04
Вопрос спциалистам. Сегодня узнала результаты анализов
TSH - 3,49(normal 0,3-3.0), FT3 , FT4 -в норме. Мне назначено лечение Тиронайодом 25 пока 6 недель. Можно ли мне принимать йод? Это просто гипотериоз или хашимото?
natascha12 старожил19.09.07 10:24
natascha12
NEW 19.09.07 10:24 
in Antwort yelena_eduard_ye 24.08.07 12:50
Ой, у меня тоже такой диагноз! Но мой дом. врач ничего не прописывал, только сказал, что нельзя ни в каком виде йод употреблять! Надо ждать, как организм дальше себя проявит. Сказал, что операции раньше делали, но они ничего положительного не показывают и даже в большом случае оперативного вмешательства приводят к отрицательным результатам. Сказал, что придет время, когда от щитовидки останется половина(к примеру) и тогда нужно будет принимать медикаменты(это вероятно как раз Ваш случай?). Вроде как у меня еще не так далеко зашло. Но вот последний месяу заметила, что волосы сильно выпадать начали. Даже не задумывалась, что это с цитовидкой может быть связано. А вот прочитала Ваш пост и спроектировала на себя. Надо бежать на обследование!!! А тут еще и забеременеть 4 года не могу Я повергнута в ужас! Что же дальше будет?
yelena_eduard_ye гость19.09.07 11:53
yelena_eduard_ye
NEW 19.09.07 11:53 
in Antwort natascha12 19.09.07 10:24
конечно бегите! мой дом. врач сказал(он русский) здесь в германии, нужно самим просить, хочу этот анализ или этот. а насчет беременности, у нас тоже 3 года не было детей, ездили в униклиник. там взяли кровь тоже на все что только возможно, и нашли у меня в крови инфекцию от которой тоже не может быть детей. но после, буквально через месяц я забеременела и врачи удивлялись. они думали, что в униклиник мне что сделали. а теперь езжу каждые три месяца на проверку. так что бегомв больничку. всего вам хорошего!!!
зайк@ прохожий21.09.07 22:38
зайк@
NEW 21.09.07 22:38 
in Antwort yelena_eduard_ye 19.09.07 11:53
У меня то же была подобная ситуация. Год не могла забеременеть. Гинеколог посоветовал пересмотреть лечение щитовидки - я в то время принимала йод. Лечащий же врач отказался менять или корректировать прописанное лечение. Пришлось поменять врача . Новый врач прописал Тироксин. Через пару месяцев забеременела. Может быть совпадение, а может быть и нет - не знаю.
natascha12 старожил21.10.07 01:19
natascha12
NEW 21.10.07 01:19 
in Antwort зайк@ 21.09.07 22:38
Ой, вот и я не могу забеременеть! Проверялась в униклиник, анализы мне уже пришли. На сколько я поняла, пока никаких медикаментов не рекомендуют. Надо провериться снова через 3-4 месяца, и, если TSH будет выше, чем сейчас, то надо назначать в малых дозах Тироксин. А ты не знаешь, какой был у тебя TSH, когда ты уже принимала медикаменты? У меня сейчас 1,33 mU/I. Это вроде как средний показатель, а вот 4 других показателя ну очень отличаются от нормальной величины!
На следующей неделе пойду к домврачу, с ним еще поговорю
yelena_eduard_ye посетитель21.10.07 02:11
yelena_eduard_ye
NEW 21.10.07 02:11 
in Antwort yelena_eduard_ye 19.09.07 11:53
люди, совет дайте, а
моя щитовидка совсем с ума сошла. 2 недели назад показывал анализ повышенных гормонов, неделю назад у эндокринолога пониженный. врач не может понять что со мной. 4 недели не пить ни одной таблетки. а если меня опять на 20кг разнесет или похудею? сегодня что то замечаю, что без таблеток опять душит. ну куда еще стучать?
eLudmila прохожий31.10.07 22:15
NEW 31.10.07 22:15 
in Antwort yelena_eduard_ye 21.10.07 02:11
Уважаемая, попробуйте БАД Тироид-Плас
Тироид-плас Восстановление функций щитовидной железы
Тироид-плас √ композиция из лекарственных растений, тканей животного происхождения и витаминно-минерального комплекса. Предназначена для устранения дефицита и дисбаланса гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):
- восполняет дефицит йода в организме;
- тонизирует щитовидную железу;
- нормализует секрецию тиреоидных гормонов;
- положительно воздействует на другие железы внутренней секреции (простату, лимфатические железы, надпочечники, гипофиз);
- при увеличенных железах помогает восстановить их нормальные размеры.
Состав: лиофилизированная щитовидная железа быка (тироксин не содержит), лиофилизированный гипофиз быка, лактозный комплекс гипофиза быка; бурые и/или красные водоросли, масло сафлора красильного, желтокорень канадский, корень гуараны, побеги пшеницы, побеги ячменя; лактоза; хелатные соединения железа и кальция; витамины С, Е; гомеопатические препараты √ сульфат калия, хлорид натрия, сульфат калия (клеточные соли).
Рекомендации по применению. Принимать по 1-3 капсулы в день, запивая большим стаканом воды. Препарат рекомендуется сочетать с приемом поливитаминов.
Противопоказание. Тиреотоксикоз.
Комментарии специалиста. Щитовидная железа служит регулятором скорости обмена веществ, ответственна за сжигание калорий, является депо йода в организме человека. Нормальное функционирование щитовидной железы возможно только при достаточном содержании в организме йода. Дефицит йода приводит к увеличению щитовидной железы (зобу) и нарушению секреции тиреоидных гормонов, наиболее важным из которых является гормон тироксин.
Симптомы нарушения секреции тироксина и других гормонов щитовидной железы разнообразны: слабость и хроническая усталость, быстрое увеличение веса тела и невозможность похудения, сухость кожи и волос, ломкость зубов и ногтей, пониженная температура тела, высокий уровень холестерина, перебои в сердечной деятельности, снижение сексуального влечения, а также замедленный рост и заторможенное половое созревание у детей, матери которых во время беременности имели проблемы со щитовидной железой. Поэтому препараты, восстанавливающие нормальную функцию щитовидной железы, крайне важны. При создании тироид-плас использованы многовековой опыт народной медицины и последние научные достижения.
Форма выпуска. Упаковка содержит 60 капсул.
sagarica завсегдатай31.10.07 22:50
sagarica
NEW 31.10.07 22:50 
in Antwort eLudmila 31.10.07 22:15
Прежде чем чего-то советовать, задумайтесть, не навредите ли вы человеку.
У Дамы, судя по прошлой истории, борьба идет с повышенным содержанием гормонов щитовидной железы. А вы предлагаете ей биоогически активную добавку, не имеющую четкой дозировки, не являющейся лекарством, но вроде как способствующей
В ответ на:
Предназначена для устранения дефицита гормонов щитовидной железы (тереоидных гормонов):

А вы в курсе, что при гипертиреозе стимулировать щитовидку йодом нельзя?
В ответ на:
- восполняет дефицит йода в организме;
- тонизирует щитовидную железу;

yelena_eduard_ye завсегдатай01.11.07 11:49
yelena_eduard_ye
NEW 01.11.07 11:49 
in Antwort sagarica 31.10.07 22:50
добрый день всем! спасибо за советы! да, действительно, йод мне сейчас вообще нельзя. даже соль поменять сказали. и на всех продуктах следить чтоб йода не было. эндокринолог сама не понимает что со мной. одну неделю повышенные гормоны, другую понижены. мои анализы отправили в хамбург к профессору. 4 недели не принимать вообще никакие медикаменты, а после возьмут кровь и тогда уже нареняка установят что со мной. из за перемены голоса была у лора, она тоже думает, что это щитовидка. еще раз всем спасибо!
astra35 коренной житель07.11.07 09:09
astra35
07.11.07 09:09 
in Antwort eLudmila 31.10.07 22:15
Можно ли этот препарат найти в аптеках Германии?
1 2 3 4 5 alle