Вход на сайт
Про стоматологов. :( :( :(
NEW 24.08.03 23:19
в ответ S.Kot 24.08.03 22:51
Я тоже так думаю. А как там на сч╦т смены зубов? Я не собираюсь защищать немецких врачей, сам, так сказать, зуб на них имею, но если человек дал╦кий от стоматологии заглядывает в рот и определяет, что там кариес, то он должен знать произошла ли смена Молочных на постоянные (все мои молочные зубы я хорошо помню, их выдерали семь╦й с помощью входной двери). Вс╦ же надеюсь, что произошло недопонимание. К тому же мне, что здесь, что в России удалял постоянные врач-хирург, а стоматолог направлял
Medizinischer Fortschritt ist wichtig.Tierversuche sind der falsche Weg!
NEW 24.08.03 23:38
в ответ Наталья1 24.08.03 22:10
Как я и предполагал, врач решил посмеяться над "русскими". Ты же не первая такая у него. Они сво╦ дело знают, и делают.
Но за издевательство над переселенцем его бы надо наказать. Поспрашивай в полиции, скажи что хочешь его "anzeigen wegen Werhönung" или позвони в местную газаету, пожалуйся. Может у тебя ничего и не выйдет, но до него это дойд╦т, и пострадает его репутация.
Вот верн╦шься ты домой - занятой, нарядный:
Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет!
Но за издевательство над переселенцем его бы надо наказать. Поспрашивай в полиции, скажи что хочешь его "anzeigen wegen Werhönung" или позвони в местную газаету, пожалуйся. Может у тебя ничего и не выйдет, но до него это дойд╦т, и пострадает его репутация.
Вот верн╦шься ты домой - занятой, нарядный:
Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет!
NEW 25.08.03 11:18
Да, ну девочки(мальчики), вы что смеетесь надо мной? Он рвал с анестезией. А сейчас, когда муж (немец, кстати. это я про "посмеялся над русскими") позвонил и попросил прислать расчет на вставление зубов (не знаю как правильно написать по-немецки), тот сказал, что получим через несколько дней. Да и юмора не чуствовалось, когда отвечал, что зуб уже постоянный.
Ладно, подождем этот листик-прайс, потом будем думать, что делать дальше.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Ладно, подождем этот листик-прайс, потом будем думать, что делать дальше.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 25.08.03 11:59
в ответ Наталья1 18.08.03 15:36
мне моя стоматолог на родине пояснила, что здес` один и тот же врачи занимаются протезированием и лечением зубов. Но протезирование по затратам - мен`ше, а по ден`гам выгоднее. Поэтому они удаляют не думая, а потом предлагают протезироват`. У меня толко один раз был печалный опыт контакта с местным стоматологом. Более безмозглого создания я никогда не видела. Вместо одной дырки высверлила две, хотя ее никто не просил. Предложила обезболивание. Я спрашиваю, много ли там сверлит`. Ответ - одна минута. Думаю, потерплю минуту, чем ждат` пока укол подействует. Она 15 минут меня мучала, я всё думаю, что сейчас закончится. Она спрошивает с искренним изумлением, почему это я не хочу укол делат`. Так что и я и мой муж немец лечимся у меня
на родине, где стоматологи самоотверженно сражаются за каждый зуб.
NEW 25.08.03 13:05
в ответ YanaU 25.08.03 11:59
Хочу Вас спросить с не менее искренним удивлением: почему Вы отказываетесь от анестезии? Любите боль? Тогда какие притензии к стоматологу? Две пломбы вместо одной? А почему Вы решили, что нужна была только одна? Вы уверены, что там не было кариеса?
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 25.08.03 13:10
в ответ Наталья1 25.08.03 11:18
С анестезией он мог удалить и молочные зубы. Спросите у него, какой зуб он удалил, пусть назовёт цифру. Если это будет 55 (читается Fünf Fünf), 65, 75 или 85, то это был молочный зуб. Если 15, 25, 35 или 45, то постоянный.
NEW 25.08.03 22:44
в ответ S.Kot 25.08.03 13:10
вообще-то логично отказат`ся от анастезии, если не хочеш` продлит` визит к стоматологу на лишних 10 минут (пока сделают ин"екцию и подействует). А сомнения по поводу целесообразности вмешател`ства в другой зуб - я за 2 недели до этого полност`ю санировала рот. Я очен` бережно отношус` к зубам, как говорит мой стоматолог - ты чувствуеш` кариес до того, как мой зонд цеплят` начнет. А е`тот зуб просто треснул от накусывания твердой пищи. Я у этого немецкого бездумного создания спросила для проформы - может еше что у меня во рту увидите. Она стала показыват на все зубы подрияд (е`то без преувеличения). Вс╦ с ней ясно. По приезду - а зашла к моему стоматологу, естественно , рот санирован, а вот е╦ пломбы пришлос´ мен`ят`.
Е`та ...поставила амал`гаму, что она не видела, что во рту толко все самое дорогое и лучшее, кстати, от немецких производителей. Денег содрат` хотела`- поднят` мои пломбы и на их места , не напрягаяс`, поставит` свои.
Кстати, в немецких средствах массовой информации очен` много нареканий на непрофессианолизм и нечистоплотност` стоматологов. Забыли главную заповед` - Не навреди! - в погоне за наживой.
Кстати, в немецких средствах массовой информации очен` много нареканий на непрофессианолизм и нечистоплотност` стоматологов. Забыли главную заповед` - Не навреди! - в погоне за наживой.
NEW 26.08.03 02:11
в ответ YanaU 25.08.03 22:44
Возможно, Вы правы, но зачастую приходят пациенты, которым нужно лечить далеко не один зуб, но они при этом уверены, что надо только поставить новую пломбу взамен вылетевшей. А анестезия - это не роскошь, а норма жизни.
Даже если придётся видеть над собой эту противную рожу в маске на 10 минут дольше. 
NEW 26.08.03 13:46
в ответ S.Kot 22.08.03 10:25
мои родители ездили в Калининград ставить себе зубы. Довольны, до опупения. Дешево... мда. Пыталась обьяснить отцу, что до реставрации нужна хорошая диагностика, полное излечения от пародонтитиса, потом <sanierungen> поврежденных зубов, и только тогда <zahnerzatz>, нужно время, и <geduld>, за 3 недели этого не сделаешь, а он мне доказал, что "сделаешь", приехал с <abnehmbarem Zahnerzatz> для 3 зубов.
Упрямый человек, я уже молчу.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.08.03 18:50
в ответ MIURA 26.08.03 13:46
Безумству храбрых по╦м мы песню.
Я на мессе в К╦льне пообщался с коллегами из России и Украины. Москвичи продвинуты донельзя, но и цены у них не ниже чем здесь. А вот коллеги из небольших украинских городов... Это, знаешь ли, особая песня. Один такой владелец праксиса сетовал, что ему никак не уда╦тся латеральная конденсация гуттаперчи. Как выяснилось, он применяет для этого старый зонд. Гуттаперча, к его чести, у него хорошая - набрал на халяву на прошлой мессе. Так вот у него цены вполне приемлимые. Если кто заинтересуется, могу дать адресок.
Я на мессе в К╦льне пообщался с коллегами из России и Украины. Москвичи продвинуты донельзя, но и цены у них не ниже чем здесь. А вот коллеги из небольших украинских городов... Это, знаешь ли, особая песня. Один такой владелец праксиса сетовал, что ему никак не уда╦тся латеральная конденсация гуттаперчи. Как выяснилось, он применяет для этого старый зонд. Гуттаперча, к его чести, у него хорошая - набрал на халяву на прошлой мессе. Так вот у него цены вполне приемлимые. Если кто заинтересуется, могу дать адресок.
NEW 27.08.03 10:51
в ответ S.Kot 26.08.03 18:50
В ответ на:А вот коллеги из небольших украинских городов... Это, знаешь ли, особая песня. Один такой владелец праксиса сетовал, что ему никак не уда╦тся латеральная конденсация гуттаперчи. Как выяснилось, он применяет для этого старый зонд. Гуттаперча, к его чести, у него хорошая - набрал на халяву на прошлой мессе. Так вот у него цены вполне приемлимые. Если кто заинтересуется, могу дать адресок
Дайте, пожалуйста. У меня вот мысль мелькнула на рiдну неньку сьездить. Мне бы тоже не мешало стпматолога посетить
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 27.08.03 20:50
в ответ Наталья1 27.08.03 10:51
Советую всё же посетить стоматолога перед поездкой на Родину.
А может и не стоит. Вернёшься - откроешь топик "ПРО УКРАИНСКИХ СТОМАТОЛОГОВ :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((("
А может и не стоит. Вернёшься - откроешь топик "ПРО УКРАИНСКИХ СТОМАТОЛОГОВ :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((("
NEW 28.08.03 12:24
в ответ S.Kot 27.08.03 20:58
Ну, спасибо, сами предложили... , а теперь. Я уже сказала, удалены были постояные зубы. Про украинских стоматологов я писать не буду, поскольку с ними хорошо знакома. Помню в моем детстве мне старались зубы сохранять максимально, и лечить, а не рвать.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 28.08.03 18:21
в ответ Наталья1 28.08.03 12:24
Кстати вполне может быть, что это были постоянные, просто реб╦нок более развит физически и зубки вылезли пораньше, а сказать на сч╦т правильности терапии без рентгеновского снимка очень сложно, даже не возможно. Единственно что было 100% не правильно- это то, что вам ничего не объяснили. Это по свински и к такому врачу я бы больше не пошла.
NEW 29.08.03 01:28
в ответ Наталья1 28.08.03 12:24
честно говоря, мне даже не верится, что 8-летнему ребенку просто так за 2 минуты удалили коренные зубы, ну никак. во-пвервых в 8 лет эти зубки еще совсем молоденькие, разрушен (при нормальном питании и <pflege>) быть неможет. Во вторых: они очень крупные и вытащить из из детской челюсти не так уж и просто , в третьих: я лично знакома с очень многими стоматологами в Германии и каждый из них хватается за голову, увидев у 8-летнего ребенка дефектный постоянный молар, каждый из них знает, насколько они важны. Не верится как-то, простите. Он же анестезировал оба зуба? вы не спрашивали зачем?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.08.03 09:58
в ответ MIURA 29.08.03 01:28
Ой, ребята. Вам не верится и мне тоже. Но факт, есть факт. Честно сказать, я немного подустала от недоверия, будто ето разводка. Не для этого топик открывала. Меня етот вопрос так замучил, что я уже сегодня во сне пошла к стоматологу себе зубы вставлять
Ладно, думаю, что тему продолжать бесполезно. Все же думаю сьездить на Украину, там посетить стоматолога и с ним посоветоваться, что делать дальше.
Всем большое спасибо за отклики.
Всем большое спасибо за отклики.