Login
Как вылечить тонзилит?
01.11.07 20:30
Проблема такая: прошлую осень-зиму болел практически постянно, вс╦ время одно и тоже, горло, насморк. Врачи здесь просто каждый раз лечили простуду, ездил в Россию, пош╦л к ЛОР, он поставил диагноз тонзилит, назначил промывыния в клинике, но времени пройти курс уже не было. В домашних условиях их сделать нельзя. Пош╦л здесь опять к ЛОРу, тот сказал, что ничего страшного, гнойники в горле это нормально (!), а простуду нужно просто каждый раз лечить. Летом вс╦ было нормально, а теперь с похолоданием вс╦ началось опять. Может можно что-то сделать в домашних условиях, а то болеть по 5-6 раз за зиму нет никакого желания.
Спасибо за советы
Спасибо за советы
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 01.11.07 22:25
in Antwort bobspb 01.11.07 20:30
а сколько вам лет?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.11.07 22:26
и был ли у вас тонзиллит раньше?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.11.07 23:29
in Antwort ~Libra~ 01.11.07 22:25
NEW 02.11.07 08:31
in Antwort bobspb 01.11.07 23:29
скажу на своем опыте.
у меня хронический тонзиллит и у всей семьи,то есть предположительно прекрасно передается по наследству.
лет до 25-ти воспаления были стабильно регулярно,с температурой и постельным режимом.
миндалины имеют свойство "стареть",лет 10-12 уже этой заразой не болею
если у вас только началось такое (я честно сказать,первый раз слышу,что б в таком возрасте,но может просто не знаю)
попрбуйте пока лечить,если будет дальше повторяться регулярно,я бы посоветовала удалить миндалины,
как я поняла,вы - мужчина,а тонзиллит оказывает влияние на сердце,а поскольку у мужчин сердце слабее,
то лучше удалить.
но это мое мнение,может кто-то другое скажет
у меня хронический тонзиллит и у всей семьи,то есть предположительно прекрасно передается по наследству.
лет до 25-ти воспаления были стабильно регулярно,с температурой и постельным режимом.
если у вас только началось такое (я честно сказать,первый раз слышу,что б в таком возрасте,но может просто не знаю)
попрбуйте пока лечить,если будет дальше повторяться регулярно,я бы посоветовала удалить миндалины,
как я поняла,вы - мужчина,а тонзиллит оказывает влияние на сердце,а поскольку у мужчин сердце слабее,
то лучше удалить.
но это мое мнение,может кто-то другое скажет
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 08:36
in Antwort bobspb 01.11.07 23:29
почитайте вот здесь,может что-то новое для себя найдете или хотя бы полезное
http://tonsillitis.aptekaonline.ru/
http://tonsillitis.aptekaonline.ru/
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 08:38
in Antwort ~Libra~ 02.11.07 08:36
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=206
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 08:42
in Antwort ~Libra~ 02.11.07 08:38
вот еще сайт,много всяких народных средств
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=7&sub=53
здоровья Вам!
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=7&sub=53
здоровья Вам!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 11:07
in Antwort ~Libra~ 02.11.07 08:31
Тонзиллит не передается по наследству, его вызывают стафилакокки. Просто в одной семье люди всегда используют общую посуду, которая может быть не всегда промыта, допивают друг у друга из чашки и т.п. Я недвано вычитала, что практически у всего насаления земли(у тех, кто еще является владельцем миндалин) есть тонзиллит, часто в хронической форме. Мне помогает хлорофиллипт, это такой масляный раствор эвкалипта, противобактериальный препарат. Как только начинают миндалины воспаляться, я сразу сосу этот хлорофиллипт и полоскаю горло. На другой день все уже намного лучше. Если миндалины уже увеличились и постоянные ангины, то надо их удалять.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 02.11.07 19:06
in Antwort ~Libra~ 02.11.07 08:42
Все эти сайты выдает гугл в первой 10, но все равно спасибо.
меня же в основном интересуют методы профилактического лечения на дому, желательно провереные и эффективные.
так как я уже объяснял, что ЛоР в германии лечить тонзилит не хочет (обращался несколько раз)
как я понял одна из причин тонзилита ослабленный имунитет, а за тем по нарастающей простуда ->oslablenie->prostuda
Что можно сделать в домашних условиях?
меня же в основном интересуют методы профилактического лечения на дому, желательно провереные и эффективные.
так как я уже объяснял, что ЛоР в германии лечить тонзилит не хочет (обращался несколько раз)
как я понял одна из причин тонзилита ослабленный имунитет, а за тем по нарастающей простуда ->oslablenie->prostuda
Что можно сделать в домашних условиях?
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 02.11.07 19:18
in Antwort bobspb 02.11.07 19:06
наша дошь в детстве часто болела тонзилитом.Никто помочь не мог.Начали с весны закаливать(только постепенно!).Начинали с рук(обливание холодной водой),потом добавились ноги,и постепенно увеличивали .ПОТОМ на ночь глатала зубок чеснока .запибала молоком.зубок можно не разжёвывать.С тех пор прошло более 15 лет.Пока была маленькая ,то совсем не болела.
NEW 02.11.07 22:09
ну во-первых,для иммунитета что-то делать,витамины,закаливание
а во-вторых,постоянно вымывать из миндалин налет,т.е. полоскать
хорошо помогает полоскание на стакан воды (теплой) ложку соли,ложку соды и немного йода
хорошо так же помогает полоскание отваром дубовой коры,
у меня лично от дубовой коры проходили симптомы воспаления буквально за несколько часов
если еще что вспомню -напишу
а во-вторых,постоянно вымывать из миндалин налет,т.е. полоскать
хорошо помогает полоскание на стакан воды (теплой) ложку соли,ложку соды и немного йода
хорошо так же помогает полоскание отваром дубовой коры,
у меня лично от дубовой коры проходили симптомы воспаления буквально за несколько часов
если еще что вспомню -напишу
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 22:12
сайты я вам прицепила,что бы почитали что за болезнь
то что вы умеете гуглами пользоваться очень хорошо, но я этого не знала,
тут частенько бывают люди,которые задают вопросы на тему перевести название трав на немецкий,
хотя тема с таким названием закреплена первой в этом форуме,т.е. люди пользоваться интернетом толком
не умеют,поэтому я вам ссылок и накидала,ориентируясь на такой аспект,разные ведь люди бывают
то что вы умеете гуглами пользоваться очень хорошо, но я этого не знала,
тут частенько бывают люди,которые задают вопросы на тему перевести название трав на немецкий,
хотя тема с таким названием закреплена первой в этом форуме,т.е. люди пользоваться интернетом толком
не умеют,поэтому я вам ссылок и накидала,ориентируясь на такой аспект,разные ведь люди бывают
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.11.07 22:29
Хорощо раствором щалфея горло полоскать. А еще - мо*ет смеяться будете - Донтодент Mundspülung зел╦ныи - содер*ит антибактериельные добавки.
NEW 02.11.07 22:33
Интересно.. У меня точно так же было, а после переезда в Германию ни разу за 14 лет не болела.
Я думала, что это от перемены климата произошло, а оказывается - миндалины постарели..))
Хоть какой-то плюс у старости есть..
.
in Antwort ~Libra~ 02.11.07 08:31
В ответ на:
Интересно.. У меня точно так же было, а после переезда в Германию ни разу за 14 лет не болела.
Я думала, что это от перемены климата произошло, а оказывается - миндалины постарели..))
Хоть какой-то плюс у старости есть..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.11.07 12:26
in Antwort Катрин 02.11.07 22:33
ты посмотри на свои миндалины в зеркало,если раньше смотрела,то увидишь разницу,они стали совсем другие внешне
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 03.11.07 14:42
я вас люлю за ето
Да у старости вообше много хорошего! Кстати у меня была такая же проблема, о которои я не забыла думат, а вспомнила толко читая ету ветку
in Antwort Катрин 02.11.07 22:33
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 03.11.07 14:51
Вам конечно нужно пересмотрет вес свои образ жизни - уменшит стресс, питание улучшит - разнообразную пишу потреблят, витамину. Упражнения, хот даже ходба по 30 минут. Поинтересуитес, как сделат силнее имунную систему в ваших условиях и с вашими материалными возможностями, о которых я не знаю. Конечно, избегаите по возможности антибиотики, т.к. они ету самую иммунную систему что называется лечат и калечат на будушее одновременно.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 04.11.07 18:59
Смазать миндалины керосином пару раз (не шутка юмора ) опробовано лично , забудете про гланды ,а удалять уже вроде не рекомендуется,от них и польза есть.
NEW 05.11.07 15:06
У меня были постоянные ангини с лет 13, а потом я стала регулярно, минимум раз в год, лечит´ся на тонзиллоре (ну то ест´ промыват´, что и назначил вам врач). и последние нескол´ко лет (лет 7
) ангинои бол´ше не болею.
кочечно укреплят´ паралел´но иммунитет необходимо, но без этих промывании никуда. бол´ше года живу в Германии, а все равно приезжала в Россию, что бы мои гланды полечит´.
я и не знала, что здес´ это не делают!!!
очен´ плохо.
кочечно укреплят´ паралел´но иммунитет необходимо, но без этих промывании никуда. бол´ше года живу в Германии, а все равно приезжала в Россию, что бы мои гланды полечит´.
я и не знала, что здес´ это не делают!!!
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 05.11.07 19:53
привет
хронический тонзилит моё нормальное состояние
. Он у меня всю мою жизнь
.Промывала пробки лет до 25. Ничего не помогло. И минадилины у меня не "постарели" к сожалению. Я сделала операцию. Пару лет после операции было нормально. А сейчас конечно гнойников нет, но задняя стенка горла вся отёкшая и красная, тоесь моё горло выглядит так, что если я иду к врачу больничный мне обеспечен в любое время
, ещё хуже что инфекция сейчас пошла внутрь, голос постоянно сидит, но об операции не жалею, постоянные гнойники в горле могли дать осложнения.
Витамины принимаю натуральные года 3. Лучше не стало. Полоскания, Ингалипт итд. вам не поможет. В 30 лет удалять я бы уже не стала. Я купила себе ингалятор Pari Sol. Удоволбствие дорогое, но оно того стоит. Использую каждый день, горло всё равно сильно воспаляется 5-6 раз в год, но уже целый год обхожусь без антибиотиков. Одевайся теплее, холодное не пей. Закаляться у меня не получилось, се мои попытки заканчивались ангиной

хронический тонзилит моё нормальное состояние
Витамины принимаю натуральные года 3. Лучше не стало. Полоскания, Ингалипт итд. вам не поможет. В 30 лет удалять я бы уже не стала. Я купила себе ингалятор Pari Sol. Удоволбствие дорогое, но оно того стоит. Использую каждый день, горло всё равно сильно воспаляется 5-6 раз в год, но уже целый год обхожусь без антибиотиков. Одевайся теплее, холодное не пей. Закаляться у меня не получилось, се мои попытки заканчивались ангиной
NEW 05.11.07 20:00
Вы врач? Стафилакокки легко определяются мазком и лечатся антибиотиками...тогда бы ни у кого не было тонзилита.
У моего отца хронический тонзилит и у моего брата, если ваша теория верна то почему у моей мамы никогда не было никаких проблем с горлом? А у всей родни по папиной линии хронический тонзилит?
in Antwort Ирина_german 02.11.07 11:07
В ответ на:
Тонзиллит не передается по наследству, его вызывают стафилакокки. Просто в одной семье люди всегда используют общую посуду, которая может быть не всегда промыта, допивают друг у друга из чашки и т.п. Я недвано вычитала, что практически у всего насаления земли(у тех, кто еще является владельцем миндалин) есть тонзиллит, часто в хронической форме. Мне помогает хлорофиллипт, это такой масляный раствор эвкалипта, противобактериальный препарат. Как только начинают миндалины воспаляться, я сразу сосу этот хлорофиллипт и полоскаю горло. На другой день все уже намного лучше. Если миндалины уже увеличились и постоянные ангины, то надо их удалять.
У моего отца хронический тонзилит и у моего брата, если ваша теория верна то почему у моей мамы никогда не было никаких проблем с горлом? А у всей родни по папиной линии хронический тонзилит?
NEW 06.11.07 07:39
in Antwort delusion 05.11.07 20:00
вот и я того же мнения
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 06.11.07 11:52
in Antwort delusion 05.11.07 20:00
Это не моя теория, а мнение врачей. Я это на сайте про тонзиллит вычитала. Стафилаккоки в миндалинах не вылечваются антибиотиками, потому что миндалины похожы на кораллы. Убивается только верхний слой микробов, а они еще и внутри сидят. Для этого и существует промывание миндалин. А то что у мамы не было тонзиллита, то это зависит от ее имунной системы. Тут может и имеется наследственная склонность к заболеванию. По отцовской линии у всех иммунитет снижен.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 06.11.07 12:33
in Antwort Ирина_german 06.11.07 11:52
читайте внимателней я удалила миндалины. так что в горле чисто. Тепер у меня хрон. фарингит.
если бы ето были стафилококки то за 30 лет ета инфекция развилас бы уже во что то другое.
если бы ето были стафилококки то за 30 лет ета инфекция развилас бы уже во что то другое.
NEW 06.11.07 14:31
Я удалила в 29 лет. Просто надоело промывать-полоскать. Такое чувство, что вся жизнь только в этом и заключалась.
После ОП думала- блин, если б я только знала, что это ТАКАЯ боль!
Зато уже через месяц думала - зачем я мучала себя столько лет. Рада ужасно. Ангин нет. Конечно, все индивидуально, но если у вас гнойная ангина , то подумайте проконсультироваться и у другого ЛОРа.
После ОП думала- блин, если б я только знала, что это ТАКАЯ боль!
Зато уже через месяц думала - зачем я мучала себя столько лет. Рада ужасно. Ангин нет. Конечно, все индивидуально, но если у вас гнойная ангина , то подумайте проконсультироваться и у другого ЛОРа.
Вы знаете как размножаются колобки?Они забираются в сусеки и там скребутся...
NEW 06.11.07 15:14
ну судя по написанному Вы 100% НЕ врач
in Antwort delusion 05.11.07 20:00, Zuletzt geändert 06.11.07 15:14 (*ell*)
В ответ на:
Вы врач?
Вы врач?
ну судя по написанному Вы 100% НЕ врач
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 06.11.07 19:01
in Antwort *ell* 06.11.07 15:14
NEW 07.11.07 11:46
in Antwort delusion 06.11.07 19:01
1. далеко не всех интересует Ваш профиль.
2. Вы тоже по теме ничего дельного не писали
2. Вы тоже по теме ничего дельного не писали
NEW 07.11.07 13:36
in Antwort *ell* 07.11.07 11:46
я не врач, а пациент и поделилась своим опытом, если написать нечего, то проходите мимо, здесь форум где люди обмениваются мнениями, а если вам не подходит и вы такой высокоспециализированный врач, то либо дайте дельный совет либо не засоряйте эфир и общайтесь на форумах для специалистов.
NEW 07.11.07 14:48
in Antwort delusion 07.11.07 13:36, Zuletzt geändert 07.11.07 14:49 (*ell*)
меня просто прикалывает как Вы накидываетсь на каждого, кто с Вами не согласился, при этом большого понятия о деле не имея.
люблю подразнить нервных...
NEW 07.11.07 15:13
in Antwort *ell* 07.11.07 14:48
ааа, ну для этого большого уме не надо, поздравляю, ничего по теме не написав, дразнить на сайтах "нервных", миленькое занятие.
NEW 07.11.07 15:34
in Antwort delusion 07.11.07 15:13
лучше не написать по теме ничего, чем гору полнейшего бреда
NEW 07.11.07 15:35
Судя по количеству сообщений в Вашем профиле, можно было ожидать очень большого понятия о деле во всех областях этой жизни. Но...вас только и хватает на [Мода и Стиь]

Вы здесь случайно не ошиблись форумом?
Кроме Вас здесь ещё пока никто ни на кого не накинулся.
В ответ на:
большого понятия о деле не имея.
большого понятия о деле не имея.
Судя по количеству сообщений в Вашем профиле, можно было ожидать очень большого понятия о деле во всех областях этой жизни. Но...вас только и хватает на [Мода и Стиь]
Кроме Вас здесь ещё пока никто ни на кого не накинулся.
NEW 07.11.07 15:46
теперь меня тоже прикалывает как вы накидываетесь на людей
и кто здесь нервный?
В ответ на:
меня просто прикалывает как Вы накидываетсь на каждого, кто с Вами не согласился, при этом большого понятия о деле не имея.
теперь меня тоже прикалывает как вы накидываетесь на людей
В ответ на:
и кто здесь нервный?
NEW 07.11.07 20:38
in Antwort *ell* 06.11.07 15:14
вам не кажется,что форум "здоровье" создан не для того,что бы вы сюда приходили и оценивали кто тут врач,а кто нет?
можно пойти на тусовку,там задать тему типа "а кто ты?" и веселиться там
если нервных нравится дразнить, то хорошо подойдет "дискуссионный клуб"
мало места что ли на германке?
можно пойти на тусовку,там задать тему типа "а кто ты?" и веселиться там
если нервных нравится дразнить, то хорошо подойдет "дискуссионный клуб"
мало места что ли на германке?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.11.07 21:57
in Antwort ~Libra~ 07.11.07 20:38
Да ну её Оль, её либо лунный календарь на ноябрь подвёл или подводка для глаз Ревлон оназалась мягкой или сапожки с картинки не получилось достать...
(она поймёт о чём речь)
но растраиваться ей не стоит, сапожки с подводкой ей явно не помогут....ржунимагу

но растраиваться ей не стоит, сапожки с подводкой ей явно не помогут....ржунимагу
NEW 07.11.07 22:11
in Antwort delusion 05.11.07 19:53
Пользуюсь сама(тоже ставили тонзилит)-"Tantum Verde"privat Rezept от врача.Спросите в аптеке.Стоит эта пшикалка 60мл 15.50.
А другим"помошникам"советую в дискусионный клуб зайти и там спорить,а здесь чел-к совета просит!
А другим"помошникам"советую в дискусионный клуб зайти и там спорить,а здесь чел-к совета просит!
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 07.11.07 22:13
in Antwort нифиртитя 07.11.07 22:11
NEW 07.11.07 22:16
а что входит в состав этой пшикалки не подскажете?
NEW 07.11.07 22:21
я про эту пшикалку уже слышала,но не пробовала
а какое оно? вкус? запах?сильно противная?
а какое оно? вкус? запах?сильно противная?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.11.07 22:32
in Antwort ~Libra~ 07.11.07 22:21
Вкус мятный, цвет зеленоватый,приятный.Пшикнул перед сном и ус╦.Ещ╦ рекомендую ОЧЕНь Zungenschaber dazu.Половино бактерий механическим способом,другую соответсвенно хим.(Zur symptomatischen Behandlung von Schmerzen und Reizungen im Mund und Rachenraum)
NEW 07.11.07 22:41
in Antwort нифиртитя 07.11.07 22:32
NEW 07.11.07 22:58
in Antwort delusion 07.11.07 22:41
Reizung снимает безоговорочно
Antiplogistikum-entzündungshemmendes Mittel.Хуже не будет точно!енто Arzneimittel-мо
жно и без рецепта в птеке взять.Мне помогат
NEW 08.11.07 09:39
Даже если Вы этого и не заметили, но это и было именно TO, что мне не понравилось в сообщениях delusion. Хотя бы уже потому, что информация от Ирины_german всё-таки правильная, независимо от того врач она или нет.
А кому на каком форуме делать нечего могут решить только модераторы и Вас скорее всего не спросят.
in Antwort ~Libra~ 07.11.07 20:38, Zuletzt geändert 08.11.07 09:59 (*ell*)
В ответ на:
вам не кажется,что форум "здоровье" создан не для того,что бы вы сюда приходили и оценивали кто тут врач,а кто нет?
Даже если Вы этого и не заметили, но это и было именно TO, что мне не понравилось в сообщениях delusion. Хотя бы уже потому, что информация от Ирины_german всё-таки правильная, независимо от того врач она или нет.
А кому на каком форуме делать нечего могут решить только модераторы и Вас скорее всего не спросят.
NEW 08.11.07 11:54
in Antwort *ell* 08.11.07 09:39
А кого вообще интересует что именно Вам лично не понравилось? У вас мания величия?
Ирине_german был задан корректный вопрос врач ли она, так как мне за всё время заболевания ещё ни один врач ни в росси , ни в германии не сказал, что хронический тонзилит вызывают стафилакокки.
Вы этого не поняли и вместо того чтобы дать совет, набросились с оскорблениями.
Ирине_german был задан корректный вопрос врач ли она, так как мне за всё время заболевания ещё ни один врач ни в росси , ни в германии не сказал, что хронический тонзилит вызывают стафилакокки.
Вы этого не поняли и вместо того чтобы дать совет, набросились с оскорблениями.
NEW 08.11.07 12:19
По делу..
Никакой форум не заменит консультацую специалиста...Т.е. например если человек дающий совет как вылечиться, тут же пишет, что болеет этим всю жизнь и до сих пор, то я бы очень глубоко задумалась прежде чем последовать такому совету
Возможно он имел ввиду, что очень многие люди с этими пробками живут (т.к. от них тяжело избавится, как уже было написано выше, антибиотик не "добирается" до бактерий, сидящих в пазухах) и это не является причиной для удаления гланд. Совсем не обязательно отрезать то, что отрезать совсем не обязательно
. Примеров отрицательных последствий таких удалений примерно столько же сколько и положительных.
Если я правильно поняла, то дело не именно в тонзилите, а в простудах вообще, а тонзилит уже как последствие. Так или иначе конечно же имеет смысл укреплять иммунитет. Вот здесь уже много примеров писали http://foren.germany.ru/health/f/9184160.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Нужно помнить что закаливания в виде холодных обливаний нужно начинать никак не в холодное время года. А вот сауна/баня очень хороший вариант для укрепления слизистой в холодное время года. Если человек регулярно посещает сауну/баню, то необходимость принимать какие-либо дополнительные укрепляющие средства отпадает.
Самые ходовые средства для укрепления иммунитета : Echinacin, Umcaloabo, Zink, Vitamine....Прич╦м первые два применяются как для профилактики, так и при лечении, остальные больше для профилактики...
Лечиться обезбаливающе-дезинфицирующими пшикалками/пастилками я бы в вашем случае не советовала. Так же как и частое лечение антибиотиками без основательной необходимости, т.к. этими средствами убиваются так же и бактерии натуральной флоры, которые выполняют защитную функцию организма, а вот бактерии вызвавшие инфекцию уничтожаются не всегда (как выше уже описала Ирина_german).
Я пошлю Вам в личку некую схему лечения препаратами, из своего опыта, просто как пример, который Вы могли бы обсудить со специалистом. Публиковать данную информацию на открытом форуме не хочу, т.к. придерживаюсь мнения, что самолечение по рекомендациям на форуме без консультации со специалистом может нанести серь╦зный вред.
Никакой форум не заменит консультацую специалиста...Т.е. например если человек дающий совет как вылечиться, тут же пишет, что болеет этим всю жизнь и до сих пор, то я бы очень глубоко задумалась прежде чем последовать такому совету
В ответ на:
что ничего страшного, гнойники в горле это нормально (!)
что ничего страшного, гнойники в горле это нормально (!)
Возможно он имел ввиду, что очень многие люди с этими пробками живут (т.к. от них тяжело избавится, как уже было написано выше, антибиотик не "добирается" до бактерий, сидящих в пазухах) и это не является причиной для удаления гланд. Совсем не обязательно отрезать то, что отрезать совсем не обязательно
В ответ на:
прошлую осень-зиму болел практически постянно, вс╦ время одно и тоже, горло, насморк
прошлую осень-зиму болел практически постянно, вс╦ время одно и тоже, горло, насморк
Если я правильно поняла, то дело не именно в тонзилите, а в простудах вообще, а тонзилит уже как последствие. Так или иначе конечно же имеет смысл укреплять иммунитет. Вот здесь уже много примеров писали http://foren.germany.ru/health/f/9184160.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Нужно помнить что закаливания в виде холодных обливаний нужно начинать никак не в холодное время года. А вот сауна/баня очень хороший вариант для укрепления слизистой в холодное время года. Если человек регулярно посещает сауну/баню, то необходимость принимать какие-либо дополнительные укрепляющие средства отпадает.
Самые ходовые средства для укрепления иммунитета : Echinacin, Umcaloabo, Zink, Vitamine....Прич╦м первые два применяются как для профилактики, так и при лечении, остальные больше для профилактики...
Лечиться обезбаливающе-дезинфицирующими пшикалками/пастилками я бы в вашем случае не советовала. Так же как и частое лечение антибиотиками без основательной необходимости, т.к. этими средствами убиваются так же и бактерии натуральной флоры, которые выполняют защитную функцию организма, а вот бактерии вызвавшие инфекцию уничтожаются не всегда (как выше уже описала Ирина_german).
Я пошлю Вам в личку некую схему лечения препаратами, из своего опыта, просто как пример, который Вы могли бы обсудить со специалистом. Публиковать данную информацию на открытом форуме не хочу, т.к. придерживаюсь мнения, что самолечение по рекомендациям на форуме без консультации со специалистом может нанести серь╦зный вред.
NEW 08.11.07 12:42
Данный форум является открытым и его правила не запрещают выражать собственное мнение, не зависимо от того интересует оно кого-либо или нет.
Конечно поняла о чём речь...У каждого свои увлечения, да я охотно уделяю внимание своей внешности. Если кто более охотно роется в "чужом грязном белье" в виде старых постингов, то это его право на его личные увлечения.
sorry, я внимательно просмотрела каждое из своих сообщений, но мне так и не удалось найти хоть одно оскорбление. Если таковое всё-таки имеется, то для профилактики извиняюсь, и модераторы его в любом случае удалят.
in Antwort delusion 07.11.07 21:57, Zuletzt geändert 08.11.07 13:03 (*ell*)
В ответ на:
А кого вообще интересует что именно Вам лично не понравилось? У вас мания величия?
Данный форум является открытым и его правила не запрещают выражать собственное мнение, не зависимо от того интересует оно кого-либо или нет.
В ответ на:
её либо лунный календарь на ноябрь подвёл или подводка для глаз Ревлон оназалась мягкой или сапожки с картинки не получилось достать... (она поймёт о чём речь)
её либо лунный календарь на ноябрь подвёл или подводка для глаз Ревлон оназалась мягкой или сапожки с картинки не получилось достать... (она поймёт о чём речь)
Конечно поняла о чём речь...У каждого свои увлечения, да я охотно уделяю внимание своей внешности. Если кто более охотно роется в "чужом грязном белье" в виде старых постингов, то это его право на его личные увлечения.
В ответ на:
набросились с оскорблениями.
набросились с оскорблениями.
sorry, я внимательно просмотрела каждое из своих сообщений, но мне так и не удалось найти хоть одно оскорбление. Если таковое всё-таки имеется, то для профилактики извиняюсь, и модераторы его в любом случае удалят.
NEW 08.11.07 12:48
in Antwort *ell* 08.11.07 12:42
NEW 08.11.07 13:00
Еслм вы владеете информацией или знаниями лучше, чем кто-либо поделившийся на форуие своим опытом, то это ещё не причина оскорблять человека и объявлять всё написанное им бредом.
P.S извинения принимаются
В ответ на:
Еслм вы владеете информацией или знаниями лучше, чем кто-либо поделившийся на форуие своим опытом, то это ещё не причина оскорблять человека и объявлять всё написанное им бредом.
P.S извинения принимаются
NEW 08.11.07 13:12
in Antwort delusion 08.11.07 12:48, Zuletzt geändert 08.11.07 13:13 (*ell*)
ё-моё....как всё запущено....
я уже и извинилась без причины...а нытьё не прекращается....
ладно, лучше каждый займётся своим хобби... я пойду на другие ветки...а Вы понойте, да поройтесь в чужих профилях
Успехов !
я уже и извинилась без причины...а нытьё не прекращается....
ладно, лучше каждый займётся своим хобби... я пойду на другие ветки...а Вы понойте, да поройтесь в чужих профилях
Успехов !
NEW 08.11.07 13:39
in Antwort delusion 08.11.07 13:00
терпеть не могу когда роются в чужих профилях и начинают цитировать потом слова
Мерзко...
как в грязном белье чужом
Сорри за офф-топ
Мерзко...
как в грязном белье чужом
Сорри за офф-топ
NEW 08.11.07 13:41
Похоже, она того требует
Вот ею лучше и займитесь, вместо исправления уже вами написаных постингов на лучший вариант

В ответ на:
да я охотно уделяю внимание своей внешности.
да я охотно уделяю внимание своей внешности.
Похоже, она того требует
NEW 08.11.07 13:45
in Antwort mieze_katze 08.11.07 13:39
вы ж хотели пойти на другой форум...ну всё хватит театра, расслабтесь
NEW 08.11.07 14:12
зачем же в них рыться, 3 случайных клика и сразу в точку
, да не нервничайте вы так найдёте ещё свой лунный календарь за декабрь если за ноябрь не получилось
in Antwort *ell* 08.11.07 13:12
В ответ на:
а Вы понойте, да поройтесь в чужих профилях
а Вы понойте, да поройтесь в чужих профилях
зачем же в них рыться, 3 случайных клика и сразу в точку
NEW 08.11.07 21:49
Я раньше мучалась такой проблемой, так как Вы описываете, помогло промывание, делала его 2 раза в год, на несколько лет про горло забыла .А в Германии опять началось, но они так не лечат, говорят, что ничего страшного, в общем как обычно. Тоже думаю в России при случае опять поделать.
NEW 08.11.07 22:07
in Antwort fiancees 08.11.07 21:49
А еще я списала название лекарств, которые вы все советовали друг другу. Классно ! Завтра выберу себе что-нибудь в аптеке, а то полоскания совсем не помогают, так же как и врачи местные.
Лучше , действительно в аптеке спросить, там иногда больше знают .
NEW 09.11.07 14:46
Правильно!
Мне очень понравился коммент от "ell" -" какими-то пшыкалками пользоваться".Вы пробовали чтобы так говорить?
in Antwort fiancees 08.11.07 22:07
Мне очень понравился коммент от "ell" -" какими-то пшыкалками пользоваться".Вы пробовали чтобы так говорить?