Вход на сайт
Как вылечить тонзилит?
01.11.07 20:30
Проблема такая: прошлую осень-зиму болел практически постянно, вс╦ время одно и тоже, горло, насморк. Врачи здесь просто каждый раз лечили простуду, ездил в Россию, пош╦л к ЛОР, он поставил диагноз тонзилит, назначил промывыния в клинике, но времени пройти курс уже не было. В домашних условиях их сделать нельзя. Пош╦л здесь опять к ЛОРу, тот сказал, что ничего страшного, гнойники в горле это нормально (!), а простуду нужно просто каждый раз лечить. Летом вс╦ было нормально, а теперь с похолоданием вс╦ началось опять. Может можно что-то сделать в домашних условиях, а то болеть по 5-6 раз за зиму нет никакого желания.
Спасибо за советы
Спасибо за советы
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 01.11.07 22:25
в ответ bobspb 01.11.07 20:30
а сколько вам лет?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 01.11.07 22:26
и был ли у вас тонзиллит раньше?
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 08:31
в ответ bobspb 01.11.07 23:29
скажу на своем опыте.
у меня хронический тонзиллит и у всей семьи,то есть предположительно прекрасно передается по наследству.
лет до 25-ти воспаления были стабильно регулярно,с температурой и постельным режимом.
миндалины имеют свойство "стареть",лет 10-12 уже этой заразой не болею
если у вас только началось такое (я честно сказать,первый раз слышу,что б в таком возрасте,но может просто не знаю)
попрбуйте пока лечить,если будет дальше повторяться регулярно,я бы посоветовала удалить миндалины,
как я поняла,вы - мужчина,а тонзиллит оказывает влияние на сердце,а поскольку у мужчин сердце слабее,
то лучше удалить.
но это мое мнение,может кто-то другое скажет
у меня хронический тонзиллит и у всей семьи,то есть предположительно прекрасно передается по наследству.
лет до 25-ти воспаления были стабильно регулярно,с температурой и постельным режимом.
если у вас только началось такое (я честно сказать,первый раз слышу,что б в таком возрасте,но может просто не знаю)
попрбуйте пока лечить,если будет дальше повторяться регулярно,я бы посоветовала удалить миндалины,
как я поняла,вы - мужчина,а тонзиллит оказывает влияние на сердце,а поскольку у мужчин сердце слабее,
то лучше удалить.
но это мое мнение,может кто-то другое скажет
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 08:36
в ответ bobspb 01.11.07 23:29
почитайте вот здесь,может что-то новое для себя найдете или хотя бы полезное
http://tonsillitis.aptekaonline.ru/
http://tonsillitis.aptekaonline.ru/
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 08:38
в ответ ~Libra~ 02.11.07 08:36
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=206
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 08:42
в ответ ~Libra~ 02.11.07 08:38
вот еще сайт,много всяких народных средств
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=7&sub=53
здоровья Вам!
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=7&sub=53
здоровья Вам!
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 11:07
в ответ ~Libra~ 02.11.07 08:31
Тонзиллит не передается по наследству, его вызывают стафилакокки. Просто в одной семье люди всегда используют общую посуду, которая может быть не всегда промыта, допивают друг у друга из чашки и т.п. Я недвано вычитала, что практически у всего насаления земли(у тех, кто еще является владельцем миндалин) есть тонзиллит, часто в хронической форме. Мне помогает хлорофиллипт, это такой масляный раствор эвкалипта, противобактериальный препарат. Как только начинают миндалины воспаляться, я сразу сосу этот хлорофиллипт и полоскаю горло. На другой день все уже намного лучше. Если миндалины уже увеличились и постоянные ангины, то надо их удалять.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 02.11.07 19:06
в ответ ~Libra~ 02.11.07 08:42
Все эти сайты выдает гугл в первой 10, но все равно спасибо.
меня же в основном интересуют методы профилактического лечения на дому, желательно провереные и эффективные.
так как я уже объяснял, что ЛоР в германии лечить тонзилит не хочет (обращался несколько раз)
как я понял одна из причин тонзилита ослабленный имунитет, а за тем по нарастающей простуда ->oslablenie->prostuda
Что можно сделать в домашних условиях?
меня же в основном интересуют методы профилактического лечения на дому, желательно провереные и эффективные.
так как я уже объяснял, что ЛоР в германии лечить тонзилит не хочет (обращался несколько раз)
как я понял одна из причин тонзилита ослабленный имунитет, а за тем по нарастающей простуда ->oslablenie->prostuda
Что можно сделать в домашних условиях?
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 02.11.07 19:18
в ответ bobspb 02.11.07 19:06
наша дошь в детстве часто болела тонзилитом.Никто помочь не мог.Начали с весны закаливать(только постепенно!).Начинали с рук(обливание холодной водой),потом добавились ноги,и постепенно увеличивали .ПОТОМ на ночь глатала зубок чеснока .запибала молоком.зубок можно не разжёвывать.С тех пор прошло более 15 лет.Пока была маленькая ,то совсем не болела.
NEW 02.11.07 22:09
ну во-первых,для иммунитета что-то делать,витамины,закаливание
а во-вторых,постоянно вымывать из миндалин налет,т.е. полоскать
хорошо помогает полоскание на стакан воды (теплой) ложку соли,ложку соды и немного йода
хорошо так же помогает полоскание отваром дубовой коры,
у меня лично от дубовой коры проходили симптомы воспаления буквально за несколько часов
если еще что вспомню -напишу
а во-вторых,постоянно вымывать из миндалин налет,т.е. полоскать
хорошо помогает полоскание на стакан воды (теплой) ложку соли,ложку соды и немного йода
хорошо так же помогает полоскание отваром дубовой коры,
у меня лично от дубовой коры проходили симптомы воспаления буквально за несколько часов
если еще что вспомню -напишу
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 22:12
сайты я вам прицепила,что бы почитали что за болезнь
то что вы умеете гуглами пользоваться очень хорошо, но я этого не знала,
тут частенько бывают люди,которые задают вопросы на тему перевести название трав на немецкий,
хотя тема с таким названием закреплена первой в этом форуме,т.е. люди пользоваться интернетом толком
не умеют,поэтому я вам ссылок и накидала,ориентируясь на такой аспект,разные ведь люди бывают
то что вы умеете гуглами пользоваться очень хорошо, но я этого не знала,
тут частенько бывают люди,которые задают вопросы на тему перевести название трав на немецкий,
хотя тема с таким названием закреплена первой в этом форуме,т.е. люди пользоваться интернетом толком
не умеют,поэтому я вам ссылок и накидала,ориентируясь на такой аспект,разные ведь люди бывают
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 02.11.07 22:33
Интересно.. У меня точно так же было, а после переезда в Германию ни разу за 14 лет не болела.
Я думала, что это от перемены климата произошло, а оказывается - миндалины постарели..))
Хоть какой-то плюс у старости есть..
.
в ответ ~Libra~ 02.11.07 08:31
В ответ на:
Интересно.. У меня точно так же было, а после переезда в Германию ни разу за 14 лет не болела.
Я думала, что это от перемены климата произошло, а оказывается - миндалины постарели..))
Хоть какой-то плюс у старости есть..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.11.07 12:26
в ответ Катрин 02.11.07 22:33
ты посмотри на свои миндалины в зеркало,если раньше смотрела,то увидишь разницу,они стали совсем другие внешне
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 03.11.07 14:42
я вас люлю за ето
Да у старости вообше много хорошего! Кстати у меня была такая же проблема, о которои я не забыла думат, а вспомнила толко читая ету ветку
в ответ Катрин 02.11.07 22:33
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 03.11.07 14:51
Вам конечно нужно пересмотрет вес свои образ жизни - уменшит стресс, питание улучшит - разнообразную пишу потреблят, витамину. Упражнения, хот даже ходба по 30 минут. Поинтересуитес, как сделат силнее имунную систему в ваших условиях и с вашими материалными возможностями, о которых я не знаю. Конечно, избегаите по возможности антибиотики, т.к. они ету самую иммунную систему что называется лечат и калечат на будушее одновременно.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.07 15:06
У меня были постоянные ангини с лет 13, а потом я стала регулярно, минимум раз в год, лечит´ся на тонзиллоре (ну то ест´ промыват´, что и назначил вам врач). и последние нескол´ко лет (лет 7
) ангинои бол´ше не болею.
кочечно укреплят´ паралел´но иммунитет необходимо, но без этих промывании никуда. бол´ше года живу в Германии, а все равно приезжала в Россию, что бы мои гланды полечит´.
я и не знала, что здес´ это не делают!!!
очен´ плохо.
кочечно укреплят´ паралел´но иммунитет необходимо, но без этих промывании никуда. бол´ше года живу в Германии, а все равно приезжала в Россию, что бы мои гланды полечит´.
я и не знала, что здес´ это не делают!!!
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.