Login
болит спина
NEW 29.10.07 20:17
Болит спина, была у ортопеда, сколиоз, ходила на кранкенгимнастику, дома тоже делаю, а спина стала болеть еще больше. Отчего такое может быть?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 29.10.07 20:27
in Antwort Schanel5 29.10.07 20:17
где болит? в шейном отделе, грудном, поясничном?
болит при нагрузках, движениях или больше в покое?
болит вс╦ время или приступообразно?
какой характер боли? режущий, тупой, давящий, ноющий и т.п.?
отдают ли боли в другие части тела? допустим при болях в пояснице часто боли отдают в какию-то ногу.
чем можно боль снять, уменьшить?
есть ли избыток веса? остеопороз?
по 10 бальной шкале, насколько сильные эти боли бывают?
какие медикаменты употребляли или употребляете?
как начались эти боли? внезапно, постепенно, в какой ситуации?
есть ли болевые точки на спине, при давлении на которых боли усиливаются?
есть ли выгода от болезни? допустим тяж╦лая работа или решение о нетрудоспособности?
короче надо вс╦ подробно знать, чтобы что-то советовать
болит при нагрузках, движениях или больше в покое?
болит вс╦ время или приступообразно?
какой характер боли? режущий, тупой, давящий, ноющий и т.п.?
отдают ли боли в другие части тела? допустим при болях в пояснице часто боли отдают в какию-то ногу.
чем можно боль снять, уменьшить?
есть ли избыток веса? остеопороз?
по 10 бальной шкале, насколько сильные эти боли бывают?
какие медикаменты употребляли или употребляете?
как начались эти боли? внезапно, постепенно, в какой ситуации?
есть ли болевые точки на спине, при давлении на которых боли усиливаются?
есть ли выгода от болезни? допустим тяж╦лая работа или решение о нетрудоспособности?
короче надо вс╦ подробно знать, чтобы что-то советовать
NEW 30.10.07 13:56
in Antwort promt 29.10.07 20:27
в основном где-то между поясничным и грудным отделом
да по-разному, иногда спать не могу - просыпаюсь, потому что больно, а уж после нагрузок... не возможно долго стоять, идти могу сколько угодно, а стоять не могу, нужна опора, так спине легче
можно сказать, что почти все время
чаще всего ноющая боль
нет, никуда не отдает, просто в основном болит поясница, но бывает, что и шейный отдел и еще иногда под левой лопаткой
помогает прогревание инфраротной лампой (два в одном - массажер и лампа)
рост 170, вес 65 (не знаю - есть или нет) остеопороза нет
бывают и 10, но после нагрузки, а так в покое примерно на 4-5
никаких медикаментов, кроме пилли
лет так 10 назад был сколиоз, ходила на массаж, забыла лет так на 7, а вот около трех лет опять, уже не помню с чего все началось, делала гимнастику по Норбекову, стало легче, да вот еще, во время беременности (8 лет назад) была защемленна одна почка и спина болела очень сильно, не возможно было просто сидеть, постоянно приходилось подстраиваться под ноющую спину
да, точка такая есть и этот позвонок выпирает слегка, при нажатии досточно больно, опять -таки это выше поясничного отдела
да нет никакой выгоды, кроме той, чтобы спина не болела
буду очень признательна за ответ
да по-разному, иногда спать не могу - просыпаюсь, потому что больно, а уж после нагрузок... не возможно долго стоять, идти могу сколько угодно, а стоять не могу, нужна опора, так спине легче
можно сказать, что почти все время
чаще всего ноющая боль
нет, никуда не отдает, просто в основном болит поясница, но бывает, что и шейный отдел и еще иногда под левой лопаткой
помогает прогревание инфраротной лампой (два в одном - массажер и лампа)
рост 170, вес 65 (не знаю - есть или нет) остеопороза нет
бывают и 10, но после нагрузки, а так в покое примерно на 4-5
никаких медикаментов, кроме пилли
лет так 10 назад был сколиоз, ходила на массаж, забыла лет так на 7, а вот около трех лет опять, уже не помню с чего все началось, делала гимнастику по Норбекову, стало легче, да вот еще, во время беременности (8 лет назад) была защемленна одна почка и спина болела очень сильно, не возможно было просто сидеть, постоянно приходилось подстраиваться под ноющую спину
да, точка такая есть и этот позвонок выпирает слегка, при нажатии досточно больно, опять -таки это выше поясничного отдела
да нет никакой выгоды, кроме той, чтобы спина не болела
буду очень признательна за ответ
NEW 30.10.07 14:10
in Antwort Schanel5 29.10.07 20:17, Zuletzt geändert 30.10.07 14:16 (talismane)
Могу посоветовать Jade termomassageliege Nuga best Syogra Geragem Thermal und andere
более подробную информацию о них можно получить на ссайтах
http://www.youtube.com/watch?v=YVAoZhdZt2
http://www.syogra.de
cейчас по Германии открыты студии с такими МК где можно пройти сеанс 40 минут бессплатно поищите в своем округе и попробуйте
При болях в спине хорошо помагает Honigmassage
более подробную информацию о них можно получить на ссайтах
http://www.youtube.com/watch?v=YVAoZhdZt2
http://www.syogra.de
cейчас по Германии открыты студии с такими МК где можно пройти сеанс 40 минут бессплатно поищите в своем округе и попробуйте
При болях в спине хорошо помагает Honigmassage
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 30.10.07 14:35
Schanel5 вы вроде из Nürnberga тогда вам ссылочка на ссайт в вашем городе есть такой центр
\
[http://син]www.ceragem-nuernberg.dе
\
[http://син]www.ceragem-nuernberg.dе
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 30.10.07 19:44
in Antwort Schanel5 30.10.07 13:56
Вам нужно сперва к домашнему врачу обратиться, он даст направление к ортопеду, или попроситесь сразу к неврологу, невролог отправит на MRT( Magnetresonanztomographie) позвоночника и будет ясно что там у Вас. Если ничего анатомического не будет, т.е. не будет грыжи межпозвонкового диска, надо будет Krankengymnastik, Fangopackungen и 2-3 недели болеутоляющие медикаменты попринимать 
NEW 30.10.07 20:58
in Antwort promt 30.10.07 19:44
так я у ортопеда была, потом на кранкенгимнастику ходила, а боли увеличились, следующий термин к ортопеду через 2 недели
NEW 30.10.07 23:12
in Antwort Schanel5 30.10.07 20:58
попробуйте попить кальций. Это как дополнение к курсу врачей.
NEW 31.10.07 09:15
Если есть время и желание вызывайте Notarzt вечером, когда сильный приступ болей наступит. Он отвез╦т Вас в ближайшую больницу с неврологическим отделением и Вас там со всех сторон исследуют и комплексное лечение проведут 
NEW 31.10.07 09:15
извените что залез на вашу ветку
тоже болит постоянно спина(ноет) болит в пояснице и болъше левый бок
в трубу ложили ничего существенного не нашли
уже много лет эта проблема
что может бытъ?
тоже болит постоянно спина(ноет) болит в пояснице и болъше левый бок
в трубу ложили ничего существенного не нашли
уже много лет эта проблема
что может бытъ?
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 31.10.07 13:30
и у меня болит. по ночам. уже 3 года болит. была тут у 5 ортопедов - толку мало, у одного добилась иглоукалывания. не знаю оно ли помогло, но где-то через полгода стало немного лучше.
еще МРТ мне делали в прошлом году, правда не тут, а в Беларуси. ничего страшного не нашли.
на прошлой неделе была у меня тут в Германии последняя попытка - невролог. так он хоть честно признался - помочь вам я не могу... посоветовал тепло прикладывать. ну я уже все испробовала, с теплом лучше вроде становится, но полностью боль не уходит.
короче, не хожу я больше тут к врачам с этой проблемой. никакие мне медикаменты не советовали на случай, когда ну совсем хреново.
ах да, больше 10 месяцев сплю на wasserbett - намного лучше стало, хоть спать могу... но все равно каждую ночь болит...
еще МРТ мне делали в прошлом году, правда не тут, а в Беларуси. ничего страшного не нашли.
на прошлой неделе была у меня тут в Германии последняя попытка - невролог. так он хоть честно признался - помочь вам я не могу... посоветовал тепло прикладывать. ну я уже все испробовала, с теплом лучше вроде становится, но полностью боль не уходит.
короче, не хожу я больше тут к врачам с этой проблемой. никакие мне медикаменты не советовали на случай, когда ну совсем хреново.
ах да, больше 10 месяцев сплю на wasserbett - намного лучше стало, хоть спать могу... но все равно каждую ночь болит...
31.10.07 14:46
У Вас могло произойти защемление позвонков, а после ортопеда могло ухудшиться, потому что не правильно сделали массаж и защемилось еще больше.. Советую каждый день весеть на турнике и сидеть не на копчике а так, что бы спина в пояснице была выгнута....... Я после родов тоже долго со спиной мучалась, пока не начала ровно сидеть, а по началу деклафинак кололи, потому как от боли ходить не могла
NEW 31.10.07 15:55
найдите остеопата или кого нибудь кто таботает по Dorn-Methode, http://www.dorntherapeuten.de, думаю не пожалеете. Этим занимаются хайлпрактики.
NEW 31.10.07 18:25
in Antwort lida1973 31.10.07 15:55
нужен хиропрактик (костоправ) возможно действительно позвонки сместились и их нужно ставить на место
NEW 31.10.07 19:45
in Antwort totus5 31.10.07 18:25
а лучше всего хиропрактик/остеопат/хайлпрактикер в одном,
я сама ходила и дочек водила, класная вещь.
NEW 05.11.07 07:38
in Antwort sharke 31.10.07 13:30
Есть такой вид терапии при болях в спине, называется CO2-Therapie,Carboxytherapie, CO2-Insufflation. Его в 2000 году зарубили как кассовую терапию, пара профессоров, скорее всего, не имея попятия о методе.Суть в следующем: в болезненные участки спины вводится подкожно углекислый газ. Он снимает после 7-8 сеансов на долго напряжение мышц и фасций в спине, улучшает кардинально кровообращение. Побочных каких то эффектов абсолютно никаких.
Если кто был на курортах в Чехии, или в Австрии, знают про такую терапию. Поищите в гугле, может кто-то эти м в Вашем районе занимается.
Если кто был на курортах в Чехии, или в Австрии, знают про такую терапию. Поищите в гугле, может кто-то эти м в Вашем районе занимается.
NEW 05.11.07 09:00
in Antwort Woskanjan 05.11.07 07:38
Это хороший очень метод, но как он может помочь если у человека смещение позвонков и зажаты нервы. Если спина без движения болит , а с движением еще больше. Если позвонки "сьелись" и стали меньше в размерах , как может помочь кровать или углекислый газ? Обьясните пожалуйста.
NEW 06.11.07 05:50
in Antwort totus5 05.11.07 09:00
Видите ли, я так думаю, боли у не╦ в результате дибаланса мышц и фасций позвоночника, которые являются следсвием сколиоза.Подкожное введение СО-2 вызывает мгновенную гиперемию болезненного участка, кровообращение буквално сразу после инсуффляции улучшается.Второй эффект-это выработка эндорфинов организмом.Т.е организм вырабатывает собственные противоболевые вещества.После 6-7 каждодневных терапий человек уже ложится спать без боли.
Насч╦т позвонков.Во первых, позвонки сами не болят.Боли возникают при растяжении мышц и фасций.А также при сдавлении корешков спинномозговых нервов.Что бывает довольно редко.
Приходит пациент, доктор у меня позвоночная грыжа.В глазах тоска. Ну и что? Из 100 клинически здоровых людей в мо╦м возрате, мне 47, при обследовании 47% имели смещение диска, при возрасие 60 лет, соответственно 60%, т.е ни у кого болей не было.
Насч╦т кровати. Был такой периуд в прошлом году, в нашем районе появилась одна из кроватей, прич╦м можно было лежать на ней бесплатно.Многих пациентов просто приносили в праксис, после пользования кроватью.
Думаю вещь она хорошая, но сначала к врачу-потом на кровать.
Насч╦т позвонков.Во первых, позвонки сами не болят.Боли возникают при растяжении мышц и фасций.А также при сдавлении корешков спинномозговых нервов.Что бывает довольно редко.
Приходит пациент, доктор у меня позвоночная грыжа.В глазах тоска. Ну и что? Из 100 клинически здоровых людей в мо╦м возрате, мне 47, при обследовании 47% имели смещение диска, при возрасие 60 лет, соответственно 60%, т.е ни у кого болей не было.
Насч╦т кровати. Был такой периуд в прошлом году, в нашем районе появилась одна из кроватей, прич╦м можно было лежать на ней бесплатно.Многих пациентов просто приносили в праксис, после пользования кроватью.
Думаю вещь она хорошая, но сначала к врачу-потом на кровать.
NEW 06.11.07 06:50
in Antwort Woskanjan 06.11.07 05:50
мое мнение сначало надо поставить позвоночник на место потом уже востанавливающие процедуры.:)
NEW 06.11.07 08:42
Sowetuyu wsem u kogo bolit spina po neponatnim pricinam, proveretsa na Morbus Bechterew. Eto rewmaticeskoe sabolewanie soedenitelnih tkaney i bolit wsegda spina. Prowerayut po krowi. W trube etogo wrode ne uwidisch. Pospraschiwayte u rodstwennikow, netu li i ne bilo li u kogo w rodne, t.k. vererbbar. Proveraet tosche ortoped.