Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Дисплазия тазобедренного сустава

195  
  olly10 прохожий17.10.07 07:39
NEW 17.10.07 07:39 
может уже, кто сталкивался с такой проблемкой, посоветуйте пожалуйста, какое лечение было что и как...
врачи, говорят что это вывих, тазобедренного сустава (ребенку сейчас 3 месяца), врачи настаивают на операции.
Еще месяц назад, хотели девочку прооперировать, но я отложила операцию, ходили к русскому костоправу, он сказал следующее...
что девочки при родах вывихнули ножки, он вставил сухожилья назад в сустав, сказал что, сухожилья затянут косточку назад в сустав на правильное место, вчера были у врача улучшения нету, нужно оперировать, сегодня поедим в клинику, врачи говорят если не сделать операцию, то она будет хромать. Они хотят сделать наркоз, вставить косточку в сустав и зафиксировать гипсом на 6 недель.
IrinaVK посетитель17.10.07 07:46
NEW 17.10.07 07:46 
в ответ olly10 17.10.07 07:39
У моей дочки тоже был такой диагноз. Но наверно в более легкой форме, потому что назначили два курса массажа и вроде все прошло. Сейчас ей 10 лет. Она не хромает, правда одну ногу ставит не совсем ровно, но это кроме меня никому не заметно. И врачи говорят, что скорее всего с возрастом выровняется. Вот так было у нас.
А Вам - слушайтесь врачей. Если не доверяете - сходите еще к одному. Успехов и выздаравливайте
  Lena__ постоялец17.10.07 11:52
NEW 17.10.07 11:52 
У мой дочки была дисплазия, и мы носили шину. Поэтому я много прочитала о вывихах и т.д.
Вы конечно можете ждать чуда и ходить к костоправам (кот могут еще и ухудшить дело), но сейчас каждый день играет против вас, т.к. очень быстро идет формирование самого сустава.
Пока ребенку нет года, еще можно исправить, после года будет очень тяжело.
Поищите в инете много информации.
Я бы на вашем месте уже сделала бы операцию.
Как пример.
У знакомых в России девочка осталось на все жизнь хромой, причем сильно хромает. Очень поздно начали лечение, кот не дало результата.
beladonna2007 прохожий17.10.07 12:15
beladonna2007
NEW 17.10.07 12:15 
Здравствуйте.Я здесь не зарегистрирована,пользуюсь ником сестры.
Надеюсь это не страшно и сообщение не будет удалено.
У нашей дочки тоже в 3 месяца обнаружили дисплазию.Но обошлось без операции.
Дисплазия делится на степени , относительно степени и лечение,но чем раньше тем лучше.
Три месяца дочка носила Spreizhose,шина такая, и вс╦ слава богу исправилось.
Все это вспоминаю как страшный сон.Очень вам сочувствую!
Такому маленькому и уже операцию.Но к сожалению в некоторых случаях без не╦ не обойтись.
Почитайте вот здесь www.kinderheuftdysplasie.de правда на немецком.
Крепитесь .И скорого выздоровления!!!
sweti_k завсегдатай17.10.07 23:20
sweti_k
NEW 17.10.07 23:20 
У моей подруги было у обоих деток первый мальчик у него не так сильно как у девочки обеим надобыло носить Spreizhose
Прочитай здесь http://www.kinderhueftdysplasie.de/Huftdysplasie/huftdysplasie.html
и здесь разделение на типы, и посмотри к какому вы относитесь
http://www.kinderhueftdysplasie.de/Typeneinteilung/typeneinteilung.html
Попробуй найти Физиотерапевта который на детках специализируется
Greenway https://www.mygreenway.eu/products/?gw=nLaB3A7B7L
Светлана31 старожил18.10.07 11:18
Светлана31
NEW 18.10.07 11:18 
Мне непонятно, почему так поздно все обнаружили, разве ребенку не делали на 2м и 3м осмотре узи бедер? У моей дочери на 4 й день при осмотре сказали что градус не соотвествует, но случай не сложный и надо попеленать широко, через месяц обещали улучшение. Улучшение наступило но не на 100%, попеленали так еще 2 месяца и все нормаолизовалось. А у мальчика рожденного в один день с моей дочей было посложнее, ему сразу ортопедические штанишки прописали,кстати мальчик появился на свет путем кесерова сечения, так что родовой травмой это назвать трудно, скорее это врожденное.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 старожил18.10.07 11:21
Светлана31
NEW 18.10.07 11:21 
в ответ Светлана31 18.10.07 11:18
мне тоже советовали пойти к доморощеным костоправам и массажистам, но я таким ребенка боюсь доверять...их послушать, так немецкие врачи вообще все тупицы безголовые, зато они все супер-пупер врачи, только без образования
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
beladonna2007 прохожий18.10.07 11:54
beladonna2007
NEW 18.10.07 11:54 
в ответ Светлана31 18.10.07 11:18
К сожалению не во всех больницах новорожд╦нным сразу делают Узи.
В нашей больнице дочке тоже не сделали,а мне никто не подсказал,что надо было бы.
Вот и выявили тоже в 3 месяца.
Вот чего не понимаю, автор топика пишет,что операцию на месяц отложили.
Врач бы мог хотябы предложить в это время поносить шину,может было бы улучшение.
А вот костоправам я тоже не доверяю.
volshebnik гость19.10.07 08:47
19.10.07 08:47 
в ответ beladonna2007 18.10.07 11:54
На самом деле ситуация сложная для принятия решения и я тоже рекомендую операцию, или если есть ещё время попробовать (в зависимости от стпени дисплазии)- массаж и приём Лайфпак-юниор (Франция). Я с этими нутрицептиками работаю более 10 лет и за это время было много положительных результатов у детей при различных проблемах. Вот один из них:
Богдан Ерофеев, 1 год 2 месяца
Казахстан, г. Алматы. Сведения предоставил Владимир Евгеньевич Семин. Ребенок родился с двойным тугим обвитием пуповины. В возрасте 1-го месяца был поставлен диагноз: гипертензионный синдром. В возрасте 5-ти месяцев упал со стола и был доставлен в больницу с диагнозом: ушиб головного мозга. В отделении реанимации был проведен курс интенсивной терапии, в том числе две пункции: одна с диагностической целью, другая с целью снижения внутричерепного давления. Не исключался диагноз менингита, и проводилась соответствующая терапия. Кроме того, в больнице простудился и заболел бронхитом. Через 2 недели был выписан с диагнозом: гипертензионный синдром, обструктивный бронхит, дисбактериоз кишечника (как следствие медикаментозного лечения). В 7 месяцев появилась правосторонняя параплегия и дисплазия правого тазобедренного сустава. Носил специальный корсет. С возраста 7,5 месяцев принимал Лайфпак Юниор по 1/4 таблетки 2 раза в день. Состояние здоровья ребенка значительно улучшилось: укрепилась костно-мышечная система, стал быстро прибавлять в весе и росте, реже болеет простудными заболеваниями. В настоящее время сняты все диагнозы. Ребенок очень живой, подвижный, быстро набирает словарный запас. Большое спасибо продукту и Компании