Вход на сайт
Как помочь алкоголику?
491
NEW 17.10.07 13:18
Пропадает близкий мне родственник, молодой еще парень, он живет в России. Капельницы ставили, полгода все было хорошо. Нет, опять сорвался. Просит помогите, не могу больше пить. Не пьет, держится, а как приступ начинается, бледнеет, серце останавливается, выпьет - легче..
Может подскажет кто-нибудь здесь какие-нибудь средства в Германии, да и вообще средства...
Спасибо
Может подскажет кто-нибудь здесь какие-нибудь средства в Германии, да и вообще средства...
Спасибо
NEW 17.10.07 20:21
у него сердце от нехватки алкоголя останавливается? просто у моего родственника на нервной почве ТАКОЕ , что страшно описывать .так он тоже 100 гр и полегчало. может и вашему не к наркологу, а к невропатолоу сначала ? как думаете ? если еще не поздно . моему родственнику уже поздно. сказали только хороший психотерапевт поможет. просто в кратции скажу ,как у нашего парня приступ- перехватывает дыхание , не хватает воздуха . давит в груди. он падает . до телефона уже не доползти, мобильник в кармане держит , звонит жене .давление страшно ползет вверх , ну ит.д. страшно дальше писать. он уже все таблетки перепил. ничего не помогло. попробовал водкой заглушить- сработало. вот и глушит. его обследовали. здоров. вроде не спившийся алкоголик.
а нервы уже испорчены. вобщем ему очень сильный психотерапевт нужен. ваш может тоже кодироваться , а если эти приступы в подкорке, как сказали моему родственнику, он все равно рано или поздно поймет, что ничего кроме водки приступ не снимет. подкорка и нервы страшная вещь . а как вы оцениваете его ситуацию? ведь если человек пол года не пьет , разве он алкоголик? ведь , как я поняла он пить не хочет , а причиной употребления алкоголя становится приступ, а следовательно страх за жизнь. так значит убирать надо причину- приступы, а не следствие- алкоголь . ну не будет он пить , а приступы - то не пройдут. алкоголизм ведь бывает не как причина, а как следствие.
"dozhd' ne mozhet
idti vechno"-kitajskaja narodnaja poslovica.
17.10.07 23:20
в ответ seaoflove 17.10.07 13:18
Я как-то недавно слушала по радио передачу куда приглашали людей из группы анонимных алкоголиков. Оказываеться их группы есть во многих больших городах Росии. Они безплатны и по рассказам этих людей здорово им помогли. Ведь зачастую алкоголикам не хватает именно понимания и поддержки. Удачи вашему родственнику.
NEW 18.10.07 01:44
в ответ neispravimaja 17.10.07 20:21
Какои психотератевт? Вы знаете, что такое психотерапевт? Ему надо ложится на детоксификацию в клинику. Так можно или умерет, или пит всю жизн. В клинике будут дават успокоителные препараты, для того что бы етих ломок,акие вы описываете, не було. Ему нужен нарколог.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.10.07 10:03
я читала , что послеалкогольные ломки длятся 3 недели. а про пол года не слышала.тем более , что девушка написала , что ему уже делали капельницы. а детоксификация это наверное и была. что тогда ему капали ?
NEW 24.10.07 10:03
Есть такая книженция "Лёгкий способ бросить курить" (Аллен Карр), так вот более действенного метода, и более лёгкого я пока не слышал, и скорее всего не услышу никогда. Просто читаешь и бросаешь (ну многие неверующие не хотят даже пробовать и кричат что всё равно не бросят назло автору. Я был один из них и, дочитав, понял, что в этом случае моя принципиальность не к чему. С тех пор прошло 11 месяцев, а я ни разу даже не хотел затяжечку сделать). Так вот, у этого автора есть книга "Лёгкий способ бросит пить". Как действует она - я не знаю, не читал, но думаю способ тот-же: никаких рецептов, насиояний и требований или осуждений. Просто понимаешь что ты давно думал о том, о чём
он пишет, но не мог себе в этом признаться, а когда прочёл это одним махом, то понял, что это тебе не нужно. И ты действительно радуешься тому, что ты независм, и настолько сильная эта радость, что нет никаких неприятных ощущений, которые кстати частенько бывают когда просто не можешь покурить или выпить по каким то обстаятельствам.
Мой Вам совет, подарите человеку эту книгу, скачайте,распечатайте(их полно в инете в свободном доступе0), одолжите и в крайнем случае прочтите вслух, если он сам не хочет читать(я так говорю, потому что есть у меня такие примеры, которые плохое умение читать, скрывают нежеланием) - в крайнем случае - всё останется попрежнему, терять тут нечего, а в 95 % эта вещь работает.... Удачи Вам.
Мой Вам совет, подарите человеку эту книгу, скачайте,распечатайте(их полно в инете в свободном доступе0), одолжите и в крайнем случае прочтите вслух, если он сам не хочет читать(я так говорю, потому что есть у меня такие примеры, которые плохое умение читать, скрывают нежеланием) - в крайнем случае - всё останется попрежнему, терять тут нечего, а в 95 % эта вещь работает.... Удачи Вам.
..................................................
NEW 25.10.07 01:08
в ответ LEX2 24.10.07 10:03
Если бы ето было так легко, алкашеи бы не было. Ето очередная утка
на два месяца! Кстати, в Америке, откуда ета книга импортирована, она совсем не популярна.
В ответ на:
95 % эта вещь работает
95 % эта вещь работает
на два месяца! Кстати, в Америке, откуда ета книга импортирована, она совсем не популярна.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 25.10.07 12:30
Да, вот так комментировать может каждый и я делал тоже самое год назад.
Я уже писал, что у меня есть знакомые, которым просто сложно читать, и они начинают выдавать комментарии типа ваших. А вот те, которые прочитали, почему-то бросили. Вы бы в интернете почитали отзывы, на русском, немецком, английском.... потом бы про что-то говорили. Это явно не я один написал :)
Попробуйте сами - НАЗЛО МНЕ, как это в своё время это сделал я, потому что не мог поверить что такое бывает, и кричал что это "очередная утка" и "Если бы ето было так легко, алкашеи бы не было" и вот потом мы сможем с Вами разговаривать на одном языке, когда оба будем в курсе дела. ОК?
(Я правда курить бросал, что по словам многих намного сложней сделать)
Про Штаты у меня отдельная позиция - в Штатах популярен McDonald's и т.п. Это совсем не показатель , что это есть хорошо.
Многое сделать очень просто - нужно только открыть глаза
Удачи Вам!
Я уже писал, что у меня есть знакомые, которым просто сложно читать, и они начинают выдавать комментарии типа ваших. А вот те, которые прочитали, почему-то бросили. Вы бы в интернете почитали отзывы, на русском, немецком, английском.... потом бы про что-то говорили. Это явно не я один написал :)
Попробуйте сами - НАЗЛО МНЕ, как это в своё время это сделал я, потому что не мог поверить что такое бывает, и кричал что это "очередная утка" и "Если бы ето было так легко, алкашеи бы не было" и вот потом мы сможем с Вами разговаривать на одном языке, когда оба будем в курсе дела. ОК?
(Я правда курить бросал, что по словам многих намного сложней сделать)
Про Штаты у меня отдельная позиция - в Штатах популярен McDonald's и т.п. Это совсем не показатель , что это есть хорошо.
Многое сделать очень просто - нужно только открыть глаза
Удачи Вам!
NEW 25.10.07 20:47
я вам верю. мой дядя курил лет 20 . правда потом заболел. но курить тоже бросил силой воли. почему говорю силой воли. когда болел мой папа в палате был парень , у него было что-то с головным мозгом и курить ему было нельзя от этого ему становилось плохо.но он все равно курил. так что здесь зависит от человекá. моя подруга курила лет 8 . забеременела , перестала.уже лет 5 не курит. а многие и в беременность дымят. на счет алкоголя . у мамы был сотрудник, алкоголик. так его жена несколько раз клала на лечение. они утром лечились , а вечером платили охраннику, тот глаза закрывал, что они бутылки проносили. и пили вечером. так что если вообще почитать , то 80%
населения алкоголики 1й стадии. 1 стадия это у тех кто любит оттянутся в хорошей компании или с родственниками. т.е. кто подливает и подливает , а кто пьет -то рюмочку и уходит ? значит все алкоголики 1 стадии.а они не пьют каждый день и не опохмеляются -это на 2й стадии уже идет. а те кого мы считаем алкашами- подзаборными- это мои милые уже 3 я стадия из которой без белой горячки не выйдеш. а с других стадий почему бы и нет ? я с мед. образованием, поэтому так осведомлена.
NEW 25.10.07 21:19
Капельницы ставили, полгода все было хорошо. Нет, опять сорвался. Просит помогите, не могу больше пить.
он сам не хочет бросать,и никакие таблетки ему не помогут
пусть идет в общество анонимных алкоголиков,ну и в наркологию,конечно
он сам не хочет бросать,и никакие таблетки ему не помогут
пусть идет в общество анонимных алкоголиков,ну и в наркологию,конечно
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 26.10.07 21:49
Вот как раз традиционные способы и помогают на 2 месяца. Сколько таких по миру, которые уже раз сто бросали?
Приходиться терпеть, себя в чём-то ущемлять, отказывать, страдать..... что в общем-то только прибавляет цену следующей рюмке. Я, мол, так настрадался, пока тебя не было в моей жизни. А ещё жить долгое время в состоянии ущемлённости тоже как-то неприятно. Так что если у тебя нет 100 % силы воли, то человек обречён на срыв....
Я не спорю, что есть люди, которые "СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ", но их очень-очень мало осталось.
Если ты что-то делаешь с удовольствием, то ты это делаешь легко и непринуждённо, получая приятные эмоции.... вот и секрет успеха.
Приходиться терпеть, себя в чём-то ущемлять, отказывать, страдать..... что в общем-то только прибавляет цену следующей рюмке. Я, мол, так настрадался, пока тебя не было в моей жизни. А ещё жить долгое время в состоянии ущемлённости тоже как-то неприятно. Так что если у тебя нет 100 % силы воли, то человек обречён на срыв....
Я не спорю, что есть люди, которые "СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ", но их очень-очень мало осталось.
Если ты что-то делаешь с удовольствием, то ты это делаешь легко и непринуждённо, получая приятные эмоции.... вот и секрет успеха.
NEW 27.10.07 04:53
в ответ LEX2 25.10.07 12:30
Я не курю. В Штатах вообше мало кто курит, в основном малообеспеченные. Я не верю, что ту химическую зависимост от ниукотина можно победит, прочитав книгу о том, как ето вредно( что все и так знают) и плохо. McDonald's популярен во всем мире, именно поетому он и шагает бодрым шагом. США - страна многосложная, обычно не любят ее те, кому не удалос побыват, а хотелос бы. Или у кого жизн не удалас, тоже не любят. Побывавшие же начинают видет хорошие стороны. Удачи !
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.10.07 17:37
Магнитотерапия в лечении алкоголизма
\
У больных алкоголизмом после прекращения употребления спиртных напитков наблюдаются (в более или менее выраженной степени):
Явления повышенной психической и физической истощаемости, утомляемость, снижение продуктивности мыслительной деятельности, неспособность к длительному сосредоточению внимания, ухудшение памяти, эмоциональная неустойчивость.
Расстройства сна, которые проявляются нарушением засыпания, частым и (или) ранним пробуждением, ощущением недостаточности сна, иногда, наоборот, повышенной сонливостью.
Разнообразные вегетативные нарушения в виде головной боли, головокружения, снижения аппетита, ощущения мышечной слабости, чувства "онемения" в руках и ногах. Нередко больные предъявляют жалобы на неприятные ощущения, тяжесть, давление в области сердца, хотя при объективном обследовании патологии со стороны сердечно-сосудистой системы может не выявляться.
Описанные расстройства определяются как астеническое состояние и входят в структуру алкогольной абстиненции (похмельного синдрома). Примечательно, что в клинической картине алкоголизма астенические расстройства можно обнаружить и спустя длительное время после отказа от спиртных напитков. Состояние больного хроническим алкоголизмом в период становления ремиссии (особенно первые 6 месяцев трезвости) остается неустойчивым, может изменяться в сторону ухудшения (что выражается, в том числе, в возобновлении или усилении астении). Подобная неустойчивость состояния пациентов создает угрозу рецидива (возобновления алкоголизации) и определяет необходимость проведения длительных терапевтических мероприятий.
Одним из эффективных методов лечения и профилактики астенических расстройств интоксикационного (алкогольного) генеза является магнитотерапия - воздействие на организм человека специально подобранными магнитными полями. Медицинские данные свидетельствуют, что включение сеансов магнитотерапии в комплекс восстановительного лечения способствует более быстрой нормализации состояния больных алкоголизмом. Это проявляется, в большинстве случаев, ослаблением явлений психической и физической истощаемости, мышечной слабости, повышением жизненного тонуса, улучшением интеллектуальной продуктивности, редукцией сомато-вегетативных нарушений, нормализацией ночного сна. По мнению специалистов, уже через 7 дней комплексного лечения с применением магнитотерапии астенические расстройства исчезают у всех больных с абстиненцией легкой степени и у 2/3 больных с абстиненцией средней степени тяжести. Спустя 14 суток астенические нарушения практически не выявляются.
Магнитотерапия не имеет побочных эффектов
Не оказывает негативного влияния на лабораторные, биохимические показатели.
По мнению ряда исследователей, сочетание алкоголизма с атеросклерозом сосудов головного мозга приводит к злокачественному течению обоих заболеваний. Однако, в период воздержания от алкоголя отмечается постепенное улучшение мозгового кровотока, что приводит к восстановлению нарушенных функций мозга. В итоге создаются условия для повышения уровня критичности к своему заболеванию, для преодоления т.н. алкогольной анозогнозии. Научные данные об улучшении состояния сосудистой системы организма, происходящем под влиянием магнитотерапии, объясняют необходимость активного лечения алкоголизма, в том числе и в период соблюдения режима трезвости.
\
У больных алкоголизмом после прекращения употребления спиртных напитков наблюдаются (в более или менее выраженной степени):
Явления повышенной психической и физической истощаемости, утомляемость, снижение продуктивности мыслительной деятельности, неспособность к длительному сосредоточению внимания, ухудшение памяти, эмоциональная неустойчивость.
Расстройства сна, которые проявляются нарушением засыпания, частым и (или) ранним пробуждением, ощущением недостаточности сна, иногда, наоборот, повышенной сонливостью.
Разнообразные вегетативные нарушения в виде головной боли, головокружения, снижения аппетита, ощущения мышечной слабости, чувства "онемения" в руках и ногах. Нередко больные предъявляют жалобы на неприятные ощущения, тяжесть, давление в области сердца, хотя при объективном обследовании патологии со стороны сердечно-сосудистой системы может не выявляться.
Описанные расстройства определяются как астеническое состояние и входят в структуру алкогольной абстиненции (похмельного синдрома). Примечательно, что в клинической картине алкоголизма астенические расстройства можно обнаружить и спустя длительное время после отказа от спиртных напитков. Состояние больного хроническим алкоголизмом в период становления ремиссии (особенно первые 6 месяцев трезвости) остается неустойчивым, может изменяться в сторону ухудшения (что выражается, в том числе, в возобновлении или усилении астении). Подобная неустойчивость состояния пациентов создает угрозу рецидива (возобновления алкоголизации) и определяет необходимость проведения длительных терапевтических мероприятий.
Одним из эффективных методов лечения и профилактики астенических расстройств интоксикационного (алкогольного) генеза является магнитотерапия - воздействие на организм человека специально подобранными магнитными полями. Медицинские данные свидетельствуют, что включение сеансов магнитотерапии в комплекс восстановительного лечения способствует более быстрой нормализации состояния больных алкоголизмом. Это проявляется, в большинстве случаев, ослаблением явлений психической и физической истощаемости, мышечной слабости, повышением жизненного тонуса, улучшением интеллектуальной продуктивности, редукцией сомато-вегетативных нарушений, нормализацией ночного сна. По мнению специалистов, уже через 7 дней комплексного лечения с применением магнитотерапии астенические расстройства исчезают у всех больных с абстиненцией легкой степени и у 2/3 больных с абстиненцией средней степени тяжести. Спустя 14 суток астенические нарушения практически не выявляются.
Магнитотерапия не имеет побочных эффектов
Не оказывает негативного влияния на лабораторные, биохимические показатели.
По мнению ряда исследователей, сочетание алкоголизма с атеросклерозом сосудов головного мозга приводит к злокачественному течению обоих заболеваний. Однако, в период воздержания от алкоголя отмечается постепенное улучшение мозгового кровотока, что приводит к восстановлению нарушенных функций мозга. В итоге создаются условия для повышения уровня критичности к своему заболеванию, для преодоления т.н. алкогольной анозогнозии. Научные данные об улучшении состояния сосудистой системы организма, происходящем под влиянием магнитотерапии, объясняют необходимость активного лечения алкоголизма, в том числе и в период соблюдения режима трезвости.
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.