Вход на сайт
Риталин
NEW 17.10.07 09:20
Обследовали моего сына в клинике Кельна, и определили Гиперактивность и дефицит внимания, с этим диагнозом я согласна. Сама давно подозревала.
Так вот специалисты клиники хотят ему пока пробно до школы прописать на месяц Риталин и понаблюдать за сыном, действием лекарства.
Меня интерисует опыт любой, у кого дети принимают или принимали это лекарство? какое действие? какие последствия? какой эффект?
Если кто-то по каким-то причинам не хочет писать в ветку, пишите в личку, буду очень благодарна.
Так вот специалисты клиники хотят ему пока пробно до школы прописать на месяц Риталин и понаблюдать за сыном, действием лекарства.
Меня интерисует опыт любой, у кого дети принимают или принимали это лекарство? какое действие? какие последствия? какой эффект?
Если кто-то по каким-то причинам не хочет писать в ветку, пишите в личку, буду очень благодарна.
||
NEW 17.10.07 10:41
в ответ LElik83 17.10.07 09:20
У меня - ради бога - опыта нет.
Если хотите немножко больше знать о "за" и "против", прочитайте странички:
http://www.ritalin-kritik.de/
http://www.ads-hyperaktivitaet.de/
Если хотите немножко больше знать о "за" и "против", прочитайте странички:
http://www.ritalin-kritik.de/
http://www.ads-hyperaktivitaet.de/
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 17.10.07 11:29
уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...
мнение мое личное и никому не навязываю..
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...
мнение мое личное и никому не навязываю..
NEW 17.10.07 11:51
в ответ Ludowika 17.10.07 11:29
я, конечно, хотела бы верить в то, что мой ребенок просто очень подвижный.. и успокаивать себя этим.. но нет, надо смотреть правде в глаза, мой ребенок не столько подвижный, сколько неусидчивый.. у него очень большие проблемы с концентрацией внимания и это факт, и в поведенческом и эмоциональном смысле он несколько другой, чем другие дети..
для того, чтобы он мог учиться в нормальной школе и при этом сидеть и слушать учителя, усваивать материал и не мешать своим поведением другим деткам, надо принимать меры уже сейчас..
вы путаете обычную детскую подвижность с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания...
для того, чтобы он мог учиться в нормальной школе и при этом сидеть и слушать учителя, усваивать материал и не мешать своим поведением другим деткам, надо принимать меры уже сейчас..
вы путаете обычную детскую подвижность с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания...
||
NEW 17.10.07 12:07
в ответ LElik83 17.10.07 11:51
А может быть попробовать для начала Zappelin ? Без рецепта в аптеке можно купить.
http://zappelin.de/home.html
http://zappelin.de/home.html
NEW 17.10.07 12:25
в ответ LElik83 17.10.07 12:15
17.10.07 14:15
[/цитата]уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...[цитата]
правилно говорите
ато ребёнку успокоителных надоют
а он потом как зомби перед компом тащица и спокойный родителей не беспокоит
в ответ Ludowika 17.10.07 11:29
[/цитата]уже и гиперактивность детям нельзя проявлять?лучше пусть будет "тюленем"? жирком обрастет...? уже в Европе, Америке очень полные дети и тучные взрослые-вот это бы и назвали не нормой, а то ,что ребенок подвижный-это замечательно!
я бы своего ребенка не стала травитъ с детства лекарствами..вот не стала бы и все!а подготовить к школе можно и другими способами...[цитата]
правилно говорите
ато ребёнку успокоителных надоют
а он потом как зомби перед компом тащица и спокойный родителей не беспокоит
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 17.10.07 14:37
в ответ aktimel 17.10.07 14:15
у вас есть опыт с гиперактивными детьми? нет? тогда на каком основании вы это пишете????
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый, у меня со вторым младшим ребенком забот втрое больше, а у него с активностью полный порядок и с концентрацией тоже... они совсем разные!!! и то, что я называю и врачи АДХС - это совсем не то, что вы имеете ввиду, это непросто подвижность ребенка, это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
как думаете, что лучше? умному сообразительному ребенку, с хорошими мозгами, давать на период учебы в школе на 4 часа действия таблетку, чтобы он хорошо успевал в школе, и к нему не относились бы как к изгою? или же умного ребенка, с хорошими умственными способностями отправить в Зондершуле? но не давать никаких таблеток и тем самым поставить крест на будующем ребенка?
Извините, наболело уже..
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый, у меня со вторым младшим ребенком забот втрое больше, а у него с активностью полный порядок и с концентрацией тоже... они совсем разные!!! и то, что я называю и врачи АДХС - это совсем не то, что вы имеете ввиду, это непросто подвижность ребенка, это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
как думаете, что лучше? умному сообразительному ребенку, с хорошими мозгами, давать на период учебы в школе на 4 часа действия таблетку, чтобы он хорошо успевал в школе, и к нему не относились бы как к изгою? или же умного ребенка, с хорошими умственными способностями отправить в Зондершуле? но не давать никаких таблеток и тем самым поставить крест на будующем ребенка?
Извините, наболело уже..
||
NEW 17.10.07 22:09

Если бы это было так просто,дал таблетку и мой ребенок Отличник,Хорошо учиться
Все проблемы решены.Вы глубоко
ошибаетесь.ВЫ его будете лечить для своего успокоения,но не для его здоровья.Это мое мнение.
Вообще я всегда говорю,что в таких случаях,надо начинать лечение с родителей ,а потом ребенка.
в ответ LElik83 17.10.07 14:37
В ответ на:
меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый
вот в этом и проблема ,что не беспокоет.Уделяйте ему больше внимание,играйте в игры которые требуют внимание и концетрацию,которые развивают и учать усидчивости.меня мой сын вообще дома не беспокоит, он очень самостоятельный ребенок и независимый
В ответ на:
это болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
Вы поставили уже на своем ребенке крест.И будет он всю жизнь по психиатрам ходитьэто болезнь, недуг, психическое отклонение, если вам так хочется..
В ответ на:
Извините, наболело уже..
Вы же спрашиваете вам советуют.Обижаться не надо.По ищите лучше в инете форумы тех ребят которые прошли этот путь.Ихние ощущение и ихнию боль,через которую они прошли и идут и будут идти всю жизнь.Извините, наболело уже..
Если бы это было так просто,дал таблетку и мой ребенок Отличник,Хорошо учиться
Вообще я всегда говорю,что в таких случаях,надо начинать лечение с родителей ,а потом ребенка.
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 17.10.07 22:23
я просто представила, что будет с ребенком через 5-6 лет учебы с таблетками...да , знания нужны, но зачем знания с посаженной печенью или желудком...твердо убеждена ни одно лекарство нельзя назвать средством излечения..одно лечится-другое калечится...
терпение родителей и поставленная цель ребенку с этого надо начинать..
я знаю, вы всех выслушаете,а действовать будете, как вам надо...
удачи!
в ответ LElik83 17.10.07 11:51
терпение родителей и поставленная цель ребенку с этого надо начинать..
я знаю, вы всех выслушаете,а действовать будете, как вам надо...
NEW 17.10.07 22:24
в ответ evis48 17.10.07 22:09
я думаю она не обижается, а просто устала. у нас ,у посторонних, может быстро складывается впечатление что кто-то мало занимается реб╦нком, но это легче сказать . к сожалению очень часто в этих же форумах слишком быстро ставится клеймо, ленивой мамы или ещ╦ что нибудь. если у моего реб╦нка какие-то проблемы, а мне при зове о помощи вокруг говорят что я виновата, потому что мало внимания уделяю реб╦нку, то и мне было бы от этого не легче.
после такого отшива мне бы лично не захотелось больше никого ни о ч╦м спрашивать, а жаль, правда ведь.
у человека на душе наболело, а мы вместо поддержки только поучаем, покрайней мере я это так ощущаю.
после такого отшива мне бы лично не захотелось больше никого ни о ч╦м спрашивать, а жаль, правда ведь.
у человека на душе наболело, а мы вместо поддержки только поучаем, покрайней мере я это так ощущаю.
NEW 17.10.07 22:31
в ответ Ludowika 17.10.07 22:23
я думаю если бы автор ветки считала риталин одним правильным выходом, она бы пичкала им реб╦нка и никого не спрашивала, а так она ведь информируется ,
или я что не правильно поняла. она хочет просто знать стоит ли это делать и есть ли другой выход и всего-то.
или я что не правильно поняла. она хочет просто знать стоит ли это делать и есть ли другой выход и всего-то.
NEW 17.10.07 22:44
Я с вами согласна.Она ищет путь.НО я вам скажу что в большинстве случаях,это упущение в воспитание ребенка и Родителей.Надо сначала проанализиравть самих себя.Нашего отношения к ребенку,ту обстановку в которой он растет.Я бы сначала родителей к психиатру послала ,а потом ребенка лечила.
Правильно здесь заметили,что у ребенка будет подорвано здоровье(печень и т. д.)А психика будет подорвана на всю жизнь.
Правильно здесь заметили,что у ребенка будет подорвано здоровье(печень и т. д.)А психика будет подорвана на всю жизнь.
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 17.10.07 22:51
в ответ LElik83 17.10.07 09:20
посмотрела ваш профиль,и вижу ,что у вас нет проблем с компр.Так не поленитесь поищите форумы тех людей которых постигла эта беда.Там вы узнаете больше и помугут вам наверно лучше.Удачи вам!
NEW 17.10.07 22:55
в ответ evis48 17.10.07 22:44
Женщина,Вы читать умеете или от скуки во все странички заглядываете и пустые советы разда╦те?Вот уж Вам-то точно можно посоветовать поход к психиатру.Я думаю,что ВРАЧИ,рекомендовавшие Риталин лучше понимают ,чем ВЫ!!!
С чего Вы взяли,что психика будет подорвана на всю жизнь-из собственного опыта,скорее всего??!!
Проанализируйте-ка лучши свои анализы,прежде ,чем нос совать,где Вам не место.